지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'이럴 거면 한국으로 보내줘'…특급대우 받던 밥도둑의 '굴욕' 2024-12-26 19:51:43
첸나로는 최근 푸른 꽃게를 이용한 새로운 메뉴를 개발했다. 꽃게살을 갈아 생선 모양으로 튀기고, 해조류 우린 물로 만든 감자 퓌레에 올려 생선알과 해초 튀김을 곁들여 내놓는 요리를 개발한 것. 첸나로는 "사람들이 외래종인 푸른 꽃게를 선뜻 받아들이기 어려운 만큼, 더 친숙한 생선 모양으로 만든 것"이라고 착안...
茶, 茶, 茶 있는 페어링…천상의 맛, 대만서 찾았다 2024-12-26 18:58:22
연구개발에 온 힘을 다하고 있다. 400년 역사를 아우르는 유엔 지 대만 요리는 400년의 역사 속에 다양한 융합과 해석을 통해 독특한 요리 스타일을 다듬어 왔다. 4세기 동안 광둥성과 푸젠성에서 온 사람들은 각자의 새로운 터전으로 이동하면서 각 지역의 독특한 요리 방법을 통합하고 특별한 음식 문화를 형성했다. 대만...
'외래종 꽃게' 침공에 골치 앓는 이탈리아…"먹어서 없애자" 2024-12-26 11:38:43
꽃게를 이용한 새로운 메뉴를 개발했다. 꽃게살을 갈아 생선 모양으로 튀기고, 해조류 우린 물로 만든 감자 퓌레에 올려 생선알과 해초 튀김을 곁들여 내놓는 요리다. 첸나로는 "사람들이 외래종인 푸른 꽃게를 선뜻 받아들이기 어려운 만큼, 더 친숙한 생선 모양으로 만든 것"이라고 요리의 착안점을 설명했다. 그러면서...
우리쌀 와플믹스, 한국의 쌀 문화 해외 알리는 'K디저트 강자' 2024-12-25 16:23:05
이 믹스를 활용해 내놓은 시즌 한정 메뉴 ‘와플에 빠진 붕어’가 대표적이다. 전통적인 붕어빵을 쌀가루 와플로 재해석한 제품이다. 바삭한 와플 안에 팥, 슈크림, 고구마 등 다양한 재료를 넣을 수 있도록 했다. 최근엔 와플 안에 에그마요를 넣은 ‘에그마요 샌드와플’, 베이컨·크림치즈·대파가 가득 담긴 ‘B.C.D...
파티 음식으로 'K-버섯'…aT, 호주서 케이터링 프로젝트 추진 2024-12-24 14:35:45
다양한 메뉴를 현지 입맛에 맞게 개발하고, 결혼식, 생일파티, 약혼식을 비롯해 영유아 쿠킹클래스, 기업행사 등 케이터링 메뉴로 선보였다. 특히 한국산 버섯은 비건, 건강식에 관심이 많은 20~40대 현지 소비자들 사이에서 호평을 얻은 것으로 알려져 있다. 한국산 버섯이 다른 나라의 버섯과 비교해 맛과 품질이 우수해...
bhc, 제주 특화 메뉴 '동글락바삭치킨' 출시 2024-12-24 09:31:52
bhc, 제주 특화 메뉴 '동글락바삭치킨' 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 치킨 브랜드 bhc는 제주 소재 38개 매장에서만 판매하는 신메뉴 '동글락바삭치킨'을 출시했다고 24일 밝혔다. 동글락바삭치킨은 동그란 현무암을 떠올리게 하는 검은색 치킨이다. 치킨 색은 오징어 먹물로 냈다. 소스인 봉봉...
안성 런던그라운드, 두번째 에피소드 '브리티시 플랫폼(British Platform)' 오픈 2024-12-20 15:11:19
홍평화)가 개발 및 운영하는 이 대형 복합 문화공간은 영국 런던 지하철 콘셉트와 베이커리, 펍을 결합한 혁신적인 카페 모델을 선보였다. 홍평화 유니피스 대표는 "런던그라운드는 공간과 문화 콘텐츠를 결합한 디벨로퍼의 새로운 패러다임을 제시하는 프로젝트"라며 "앞으로도 자체 브랜드 창출을 통해 회사의 성장을...
이마트, 몽골 터미널 쇼핑몰에 5호점…2030년까지 10개점 추가 2024-12-20 06:00:04
현지 메뉴와 더불어 김밥과 떡볶이, 프라이드치킨 등 K푸드를 선보인다. 지름 45㎝의 대형 피자도 국내 이마트처럼 직접 제조해 판매한다. 이마트는 작년 11월 델리 상품 경쟁력을 강화하고자 울란바토르에 식품 가공 공장을 세웠다. 해당 공장은 몽골 이마트 전 점포에 균일한 품질로 델리 코너 재료를 공급하고 몽골인의...
고피자, '24년 매장 1,000개 돌파·글로벌 매출 500억 달성 2024-12-19 17:51:27
혁신적인 비즈니스 모델이 주효했다는 평이다. 설립 초기부터 기술 개발에 집중한 고피자는 피자의 패스트푸드화를 목표로 특허 받은 오븐인 '고븐(GOVEN)'과 로보틱스 기술이 결합된 '고봇 스테이션(GOBOT STATION)', 알고리즘을 통해 품질 고도화를 구현하는 'AI 스마트 토핑 테이블(AI STT)'...
장덕철 "지역 아동·청소년 3년째 후원…약속은 선택 아닌 의무입니다" 2024-12-19 16:30:57
메뉴를 개발하고 싶다”고 말했다. 장 대표를 통해 만난 이들은 또 하나의 가족이 됐다. 학교 생활에서부터 숙제와 운동, 청소년기 관심사와 고민을 털어놓으며 서로가 멘토·멘티 역할을 한다. ‘맏딸’ 송예지 양(가명·고등 3학년)은 내년 학교를 졸업하면 후원 대상에서 제외되지만, 동생들과의 인연은 꾸준히 이어갈...