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"세계적 수준의 약효 지속형 주사제 기술 확보...내년 미국서 임상 돌입" 2019-10-01 13:00:04
이 대표는 “무균 상태에서 균일한 크기의 미립구를 제조할 수 있어 기존 기술에 비해 단위 생산량이 5~20배 높아지는 데다 공정단계도 줄일 수 있는 장점이 있다”고 강조했다. 균일한 미립구를 대량생산할 수 있는 방법은 기존 화장품이나 식품 제조 공정에서 착안했다. 기존에는 고분자를 믹서기에 돌려...
50돌 맞은 식품 4社, 세상에 없던 맛으로 한국인 입맛 사로잡다 2019-06-26 20:00:17
과정을 무균화한 공정 esl시스템으로 품질을 높였다. 2005년에는 ‘소화가 잘되는 우유’, 2008년에는 유기농 우유 ‘상하목장’을 내놓고 본격적인 프리미엄 마케팅을 펼쳤다. 소화가 잘되는 우유는 한국인의 다수가 우유를 마시면 배가 아프거나 설사하는 ‘유당불내증’을 겪는다는 점에...
69년生 동갑내기 식품 4인방, 반세기 '독보적 1위' 비결은… 2019-05-16 15:43:14
데 집중했다. 우유 제조의 모든 과정을 무균화한 공정 esl시스템으로 우유 품질을 높였다. 2005년에는 ‘소화가 잘 되는 우유’, 2008년에는 유기농 우유 ‘상하목장’을 내놓고 본격적인 프리미엄 마케팅을 펼쳤다. 소화가 잘 되는 우유는 한국인의 다수가 우유를 마시면 배가 아프거나 설사하는...
"`햇반`으로 14억 입맛 잡겠다"…CJ제일제당, 中 즉석밥 사업 본격화 2019-05-12 12:43:23
시스템, 무균화 공정, 제품의 포장 기술 등 햇반의 특장점을 소개했습니다. 햇반을 활용해 1일 3식 식단을 제안하는 `테마식탁`을 진행하고 흰쌀밥과 잡곡밥 등 다양한 종류의 햇반 시식 체험이 이어졌습니다. CJ제일제당은 홍보관 외에도 다양한 마케팅 활동을 펼쳐 인지도 확대에 주력한다는 계획입니다. 중국의 가장 큰...
펩트론, 오송공장 식약처 GMP 승인…"기술제휴 논의 본격화" 2019-02-14 11:25:51
전용 생산시설이다. 세계 수준의 무균주사제 제조 공정이 확립돼, 선진국 임상 진입도 원활할 것으로 기대하고 있다.펩트론은 오송바이오파크를 자체 신약후보물질의 임상제품 및 상업화 제품 생산에 적극 활용할 계획이다. 펩트론이 개발하고 있는 약효지속성 파킨슨병 치료제는 최초의 근본적인 치료제 가능성이 점쳐지고...
[PRNewswire] 테트라팩, 디지털 프린팅 기술로 새로운 차원의 맞춤 및 유연성 제공 2019-01-17 12:27:26
& Bauer는 말 그대로 모든 인쇄 공정(매엽식 및 윤전 오프셋과 플렉소 인쇄, 건조식 오프셋, 음각, 동시 퍼펙팅, 스크린 인쇄 또는 디지털 잉크젯)에 정통하며, 이 중 많은 공정에서 시장 선두를 달리고 있다. 2017년 회계연도 기준으로, 전 세계적으로 약 5,600명에 달하는 고도로 숙련된 Koenig & Bauer 직원들이 EUR...
‘일뜨청’ 유선, 머리부터 발끝까지 완벽히 살린 `워너비 매력` 2018-12-04 10:37:30
만렙 취준생 길오솔(김유정 분)이 만나 펼치는 무균무때 힐링 로맨스 드라마다. 극중 권비서는 선결의 가장 가까이에서 그를 세심하게 도우며 매회 강렬한 인상을 남기고 있다. 맡은 일마다 군더더기 없이 완벽한 일 처리를 자랑하며 선결의 퍼펙트한 조력자이자, 때로는 누구보다도 그를 잘 이해하는 친구 같은 인물...
유럽 발로 뛴 20대…반값 착즙주스 '스윗허그' 대박 2018-10-14 18:28:57
딸기주스는 스페인산 딸기 원물을 ‘비가열 초고압 공정’을 거쳐 영양 성분은 유지하면서 딸기 고유의 맛과 향을 최대한 살렸다. 파인애플 주스는 코스타리카산 파인애플을 무균충전공법을 통해 생산했다. 현지 원물 가격을 반영해 이들 제품은 병당 4000원에 판매 중이다. 황 md는 “농장을 보유한 제조...
롯데마트, 물 한 방울 안 넣은 100% 과일주스 2종 출시 2018-10-04 08:54:39
비가열 초고압 공정(HPP)으로 처리해 영양 성분은 유지하면서 딸기 고유의 맛과 향을 최대한 살렸다고 롯데마트는 설명했다. 파인애플 착즙주스는 코스타리카산 파인애플 원물을 무균충전공법으로 파인애플 특유의 상큼하고 달콤한 맛과 향을 즐길 수 있도록 했다. 롯데마트는 앞서 지난 6월 '스윗허그 착즙주스'...
손맛·불맛 내려 고급 재료에 특수 설비까지… "HMR은 과학이다" 2018-09-10 17:27:50
직화공정을 설계했고, 볶음 요리는 커다란 솥에서 볶는 공정을 도입했다.기술 경쟁도 치열하다. 냉동밥 시장에서 두드러진다. cj제일제당 냉동볶음밥은 국내 냉동밥 중 유일하게 불맛을 내는 ‘화미솥’을 사용한다. 180도의 고온에서 밥과 재료를 볶아내는데 솥 내부의 프로펠러 모양 주걱이 재료를 빠르게 섞는...