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뉴욕파·몬트리올파…파벌도 등장한 '베이글 전성시대' 2023-02-24 17:44:43
주요 품목으로 떠오르고 있다. 파리바게뜨는 연구소를 중심으로 2021년부터 1년 넘게 베이글을 개발해왔다. 제품 콘셉트는 부드러운 몬트리올식 베이글과 밀도가 높은 뉴욕식 베이글의 장점을 합친 쫀득한 식감의 한국식 베이글이다. 지난해 9월 20여 개 직영점에 출시한 데 이어 최근 전국 3400여 개 매장에서 베이글...
"여기가 맛집" 소문 나면 '오픈런'…요즘 난리 난 빵 뭐길래 [하수정의 티타임] 2023-02-24 15:41:11
파리바게뜨는 연구소를 중심으로 2021년부터 1년 넘게 베이글을 개발해왔다. 제품 콘셉트는 부드러운 몬트리올식 베이글과 밀도가 높은 뉴욕식 베이글의 장점을 합친 쫀득한 식감의 한국식 베이글. 지난해 9월 20여개 직영점에 출시한 데 이어 최근 전국 3400여 매장에서 베이글 신제품을 판매하기 시작했다. 파리바게뜨...
M세대는 번아웃, Z세대는 조기퇴사…기업은 무엇을 해야 하나 [긱스] 2023-02-15 09:19:38
및 교체 비용이 절감된다. 사라토가 연구소의 조사에 따르면 내부 채용은 외부 채용에 비해 1.7배 더 적은 비용이 든다. 이에 따라 인공지능(AI) 기반 내부 이동 플랫폼(internal mobility platform)을 구축하는 기업이 늘고 있다. 내부 이동성 플랫폼이란 단순히 내부 종사자에게 게시판이나 메일을 통해 공유하는 것에서...
평가·보상에 공정성·투명성 요구…중간관리자 번아웃도 급증 2023-02-13 16:08:17
의무화하는 ‘보상투명성법’이 발효됐다. 국내에서도 익명 커뮤니티를 통해 이를 요구하는 구성원이 늘어나고 있다. 성과 데이터에 기반한 평가 체계를 마련하고, 당사자에게 급여 산정 방식을 명확히 설명할 수 있도록 준비하는 등 보상 투명성 요구에 대응하기 위한 단계적 준비가 필요하다. 경기 침체가 현실화하면서...
'대기업 무덤' 파인다이닝…잭팟 터트린 해비치 2023-02-09 17:26:25
해비치호텔앤드리조트 제주 안에 ‘푸드랩’이라는 연구소를 열었다. 전국의 식자재 산지와 농수산물 시장, 국내외 요리 명장 등을 찾아다니며 메뉴를 개발하고, 미식 트렌드를 연구했다. 작년 5월엔 서울 신사동에 ‘스패출러’라는 식음료 연구개발(R&D) 센터를 열었다. 2개 층에 공유 주방, 숙성 발효실, 팝업 레스토랑 ...
종근당, 창업주 이종근 회장 30주기 추도식 거행 2023-02-08 14:58:35
중앙연구소를 설립한 창업주의 의지를 실현하기 위해 인류를 치료할 수 있는 `글로벌 신약`을 반드시 완성할 것"이라고 말했다. 지난 1919년 충남 당진에서 태어난 고촌 이종근 회장은 1941년 종근당을 창업하고 1960~70년대 국내 최대규모의 원료합성·발효공장을 설립해 100% 수입에 의존하던 의약품 원료의 국산화를...
현대차 셋째딸이 공들였다…대기업 무덤서 1500억 '잭팟' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-02-08 09:09:01
제주 안에 푸드랩이라는 작은 규모의 연구소를 열었다. 전국의 식자재 산지와 농수산물 시장, 국내외 요리 명장 등을 찾아다니며 메뉴를 개발하고, 미식 트렌드를 연구했다. 신규 메뉴가 개발되면 해비치가 운영하는 호텔과 골프장 내 식음료 업장에서 고객 반응을 테스트했다. 작년 5월엔 서울 신사동에 ‘스패출러’라는...
"가상자산 시장, BCBS 규제안 도입시 최대 180조 유입 전망" 2023-02-03 16:49:54
발효되는 바젤은행감독위원회(Basel Committee on Banking Supervision, BCBS)의 규제안에 따라 일반 대중의 가상자산 수용이 가속화할 것이라는 전망이 나왔다. 국내 가상자산(암호화폐) 거래소 빗썸 산하 빗썸경제연구소는 3일 '가상자산 관련 은행 건전성 규제 발표, 시장에 미칠 영향은?' 보고서를 통해 이같이...
가상자산에 180조 유입?…빗썸 "2025년 은행 규제안 도입시 가능" 2023-02-03 09:25:44
것이라고 보고 있다. 연구소는 이번 규제안을 통해 은행이 가상자산에 투자할 수 있는 범위의 불확실성이 해소되고 가상자산 시장으로의 추가 자금이 유입될 가능성이 커질 것이라며 다양한 가상자산 관련 서비스를 출시할 수 있는 기회가 열릴 것이라고 분석했다. 오유리 빗썸경제연구소 정책연구팀장은 "오는 2025년...
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
루프탑 라운지바를 오픈했다. 이 건물에 제빵 연구소와 원두 로스팅룸까지 만들었다. 1973년부터 50년간 두유에 매진해왔던 정식품이 외식업에 진출한 건 식물성 기반 식품을 선호하는 소비자와 직접 만날 수 있는 접점을 확보하기 위해서다. 매장에선 두유를 이용한 식빵을 굽고 비건 아이스크림과 비건 스무디 등을 만들...