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[PRNewswire] Liuyang Steamed Cuisine Creative Food Show, 베이징 개최 2019-09-04 12:17:33
온 관객들이 참석했다. "이것들은 동백기름, 지역산(류양) 발효 갈색콩, 칠리 파우더 및 지역에서 저장된 고기입니다." 행사 직원에 의한 소개가 끝난 후, 알제리에서 온 Lydia Taghzouit가 류양 찜 요리를 시작했다. 찜통에서 맛 있는 냄새가 올라오자 그녀는 "정말 훌륭한 향"이라며 감탄했다. 콜롬비아에서 온 Andres...
"4代째 이어온 장맛 표준화…저염된장·블루베리 간장 만들죠" 2019-08-30 18:05:35
콩이랑농원은 1대 서또분 할머니를 시작으로 4대를 이어가며 된장, 고추장 등 전통장을 만들고 있다. 100년을 이어온 종자장(씨앗장)을 계속 새 장에 첨가하는 덧장기법을 통해 장맛을 지켜오고 있다. 저온숙성 기법을 적용한 저염된장을 개발하는 등 새로운 소비 트렌드를 반영한 신제품 개발에도 적극적이다. 메주 발효...
北억류됐던 한국계미국인 "한미 스파이활동, 돕던 北6명 처형돼" 2019-08-11 07:55:54
했다고 말했다. 북측이 제공한 식사는 현미와 발효된 콩 수프, 세조각의 무 피클로 변함이 없었다면서 자신이 베리류나 식물 뿌리, 단백질 보충을 위해 심지어 유충을 먹기도 했다고 전했다. 김 목사는 여러 차례 극단적인 선택도 생각했다면서 8명의 북한 무장 경관들이 하루 24시간 교대로 자신을 밀착 감시해 그런 극단...
제주 삼각봉에 1천29㎜ 폭우 퍼붓고 빠져나가…'큰 피해 없어'(종합) 2019-07-20 12:53:22
내려진 태풍경보는 해제됐으나 여전히 풍랑특보가 발효되는 등 4∼9m의 높은 파도가 일고 있다. 제주 기점 여객선 운항은 전날에 이어 이틀째 전면 통제됐다. 도내 항·포구에는 태풍을 피해 들어온 어선 2천여척이 정박했다. 많은 비가 내린 전날 밤사이 비 피해가 잇따랐다. 제주 육상에 태풍 경보가 내려진 19일 오...
태풍 다나스 '뒤끝 경계'…주택·도로 침수, 항공기 무더기 결항 2019-07-20 11:52:44
전북 일부 시·군과 부산, 울산 등에는 강풍 특보가 발효 중이다. 이날 오전 10시 기준 누적 강수량은 제주 삼각봉 983㎜를 최고로, 여수 거문도 325㎜·산청 지리산 318.5㎜ 등을 기록했다. ◇ 태풍이 몰고 온 비바람에 전국에서 피해 속출 태풍이 몰고 온 비바람에 전국에서 피해가 발생했다. 제주에서는 태풍 다나스의...
샘표 '연두', 소비자 뽑은 올해의 녹색상품 선정 2019-07-19 09:37:28
이 상은 환경친화적 제품을 선정해 시상한다. 연두는 콩과 국산 야채 등 순 식물성 재료만 사용한 자연발효 제품으로 채식을 쉽게 즐길 수 있도록 도운 점이 인정됐다. 연두가 유리병 용기를 사용하고, 표면에 부착된 상표에 실선을 넣어 분리수거가 쉽게 만들었다는 점도 고려됐다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[SNS 세상] '식물로 만든 고기' 채식 안 하는 내 입에도 맞을까 2019-07-13 05:00:00
등 노하우가 상당히 축적돼 있다"고 말했다. 콩고기, 밀고기로 만든 제품은 실제로 상당히 다양한 형태로 시판되고 있다. 스테이크, 두루치기, 진미채, 스팸(소이팜), 너비아니, 어묵, 장조림, 육포 등 웬만한 고기 음식은 콩고기, 밀고기로 제조돼 팔리고 있다. 한 업체의 식물성 단백질 돈가스와 소시지도 직접 먹어본...
[U~스타트업] 발효기술로 세계시장 노크 부경대 어간장 연구소 2019-06-22 11:01:02
[U~스타트업] 발효기술로 세계시장 노크 부경대 어간장 연구소 조영제 식품공학과 교수, 몇백년 이어진 액젓 제조과정 단점 개선 올해 가을부터 학내 자가공장서 대량생산 예정 (부산=연합뉴스) 김재홍 기자 = 정성을 들인 요리에 간을 맞추거나 더 깊은 맛을 낼 때 필요한 간장. 우리나라는 예로부터 콩으로 만든 간장을...
대체육류 열풍에 폭등 한국판 '비욘드미트' 기업은? [트렌드로 읽는 투자] 2019-06-17 10:23:58
두가지로 파악됩니다. 첫째는 콩, 밀, 버섯, 호박 등 식물에서 고기의 맛을 모방할 수 있는 식물성 유전자를 추출하는 기술이고, 두번째는 추출한 유전자를 효모에 주입해 배양 하는 발효기술이다. 이 중 발효기술은 효모의 세포분열·증식 특성을 촉진시키기 위한 것으로 향후 대량생산을 위한 핵심 기술로 주목됩니다. 3....
올가홀푸드, 30년 씨간장 넣은 '우리콩 전통간장' 출시 2019-06-16 13:03:37
우리콩 전통간장'은 4대째 가업을 이어오며 전통식품 기능인 인증을 취득한 전북 순창 성가정식품과의 협업으로 탄생했다. 간장은 새 간장을 만들 때 겹장 방식으로 보존되는 씨간장과 국내산 원료만을 사용해 6개월 이상 자연 발효하는 방식으로 제조됐다. 이러한 장기간 숙성 과정을 거치면 풍부한 아미노산이 생성돼...