지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대구~문경~청송 '푸드밸리' 만든다 2015-11-18 19:05:01
대구의 팔공산 미나리와 버섯을 활용한 산채비빔밥·송이버섯전골·참나무바비큐 등이다.서영성 단장은 “좋은 공기가 있는 관광지에서 신선한 지역 특산물로 만든 건강한 식사를 맛보는 것 자체가 힐링이 될 것”이라며 “보통 몸에 좋은 음식은 맛이 떨어지는 단점을 보완하기 위해 오미자나...
오동통한 송이 캐러 가볼까…남대천 거슬러 오르는 연어는 어때? 2015-10-05 07:01:23
전골은 송이버섯마을(033-672-3145)이 잘한다. 한국관광공사 굿스테이 지정업소인 낙산씨사이드모텔(033-672-2111)은 시설도 좋고 깔끔하다.해발 700m 숲의 하룻밤, 태백 가을 여행국내에서 가을이 가장 먼저 도착하는 곳은 강원도다. 해발 700m의 고원 준령 도시 태백 또한 다르지 않다. 10월 초순이 지나면 나무들이 슬슬...
맛도 좋고 미용에도 좋다! 꿩 먹고 알 먹고 가을 제철 푸드 BEST 3 2015-09-30 09:00:00
차츰 모습을 드러내기 시작하는 ‘송이버섯’. 따라서 가을철에 가장 깊고 신선하며 풍부한 향을 자랑한다. 고단백, 저칼로리 식재료인 송이버섯은 다이어트는 물론 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있다. 이외에도 무기질 및 비타민 등의 성분이 피부에 윤기와 탄력을 선사해준다. 송이 고유의...
부대찌개 맛있게 만들기, 추석 음식 `파격 변신?` 2015-09-09 17:54:27
100g, 포크빈(통조림) 3큰술, 버섯, 양파, 다진 마늘, 고춧가루 등이 들어간다. 한편, 이런 가운데 `민족 대명절` 추석을 앞두고 명절음식 활용법도 눈길을 끈다. 포털 네이버에서는 명절 남은 음식으로 만드는 요리법을 공개했다. 이중 근사한 `모둠전 전골`이 화제다. 모둠전 전골은 3-4인분 기준으로 모듬전 약...
2tv 저녁 생생정보, 17000원 짬뽕 맛집…"해산물만 4인분, 신선하고 깨끗한 재료로 만들어" 2015-09-08 20:04:26
조개짬뽕탕, 전복짬뽕, 가리비짬뽕, 짬뽕전골 맛집이 소개됐다.서울 송파구에 위치한 한 짬뽕집의 짬뽕 가격은 1만7000원으로, 신선한 15가지 재료와 어마어마한 양의 조개가 탑처럼 쌓아올려져있다.17000원 짬뽕 맛집에서는 사랑조개짬뽕탕이 인기메뉴고 이외에도 전복짬뽕, 낙지짬뽕, 백짬뽕, 해물크림짬뽕, 가리비짬뽕...
외식업 창업 관심 꾸준.. 주목 받는 아이템 ‘나이스투미츄’ 2015-09-02 10:55:37
카페형 인테리어와 소고기버섯된장전골, 치즈계란찜 등 다양한 사이드메뉴는 고기 맛을 한층 더 살려줘 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 한편, 나이스투미츄는 오는 9월 10일과 24일에 본사에서 사업설명회를 개최한다. 나이스투미츄 창업에대한 더 자세한 내용은 전화(1644-9234)와 홈페이지(www.nicetwomeatu.co.kr)를...
[호텔소식] 특급호텔 자연송이 축제 2015-08-27 18:03:10
버섯, 작은 토기 주전자에 넣고 끓여 만든 일본 전통 수프인 도빙 무시, 바삭바삭한 송이 튀김과 담백한 맛의 송이전골 등을 맛볼 수 있다. 특히 송이버섯를 이용한 아카사카의 일식 도시락은 신선한 생선회와 함께 다양한 조리법을 이용한 송이요리를 맛볼 수 있다. 자연송이 프로모션은 점심만 가능하다. 가격 단품메뉴...
홍일식품, 코엑스 ‘2015 헬스&뷰티 위크’ 참가…`홍게맛장` 소개 2015-04-18 23:07:34
홍게를 삶은 추출액에 멸치, 다시마, 표고버섯 등 다양한 재료를 넣어 만든 조미식품으로 화학식품첨가물을 넣지 않은 것이 특징입니다. 홍일식품 관계자는 "홍게는 키토산과 키틴이 풍부해 체내 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮추는 작용을 한다"며, "홍게맛장을 국류와 탕류, 전골류, 찌개류, 육수, 나물무침 등...
소자본으로 고기집 창업할 수 있을까? 2015-03-23 17:50:54
차별화를 꾀했다.소고기 버섯 된장전골과 치즈 계란찜, 매쉬드 포테이토, 맥 앤 치즈와 같은 사이드 메뉴와 자몽과 청포도, 진저 오렌지 에이드 등 다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없는 음료들이 마련되어 있는 것도 특징. 무쇠 그릴과 다리미를 모티프로 한 파티션이나, 벽돌 모양을 활용한 외관 등 심플하면서도 감각적인...
자연과 레저가 공존하는 경기도 가평, 회사 워크샵장소로 인기 높아 2015-02-27 13:11:13
목살 바비큐 이외에도 닭꼬치, 소시지, 양송이 버섯, 왕새우(대하) 등 다양한 구이 메뉴와 두툼한 돼지고기가 들어간 김치전골까지 즐거운 워크샵 행사를 마무리 지을 푸짐한 바비큐 만찬을 즐길 수 있다. 또한 100명이상 수용 가능한 레스토랑을 운영, 뚝배기불고기, 비빔밥, 황태해장국, 버섯불고기 전골, 닭볶음탕, 보쌈...