지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
팔도, 김치맛 더한 '김치꼬꼬면 왕컵' 출시 2024-04-23 09:34:46
흰 국물 라면으로 주목받았지만, 신제품은 붉은 국물이다. 팔도 연구진은 소비자들이 닭곰탕에 김치를 넣어 얼큰하게 즐기는 것에 주목해 김치꼬꼬면 왕컵을 개발했다고 전했다. 분말스프로 시원한 국물 맛을 더했고 건김치를 첨가해 아삭한 식감을 구현했다. 팔도는 신제품 출시와 함께 기존 제품 2종도 리뉴얼했다....
까르보불닭 美 품절대란…NYT "라면 틀 깼다" 조명 2024-04-22 18:33:39
‘최애’(가장 좋아하는) 제품으로 꼽는 ‘까르보불닭볶음면’의 미국 내 품절 대란 기사가 뉴욕타임스(NYT)에 실렸다고 22일 밝혔다. 까르보불닭볶음면은 크림 분말스프와 ‘불닭볶음면’의 액상소스를 함께 넣어 먹는 제품이다. NYT는 까르보불닭볶음면을 판매 중인 월마트, 아마존 등 대형 유통업체와 소매점에서 품귀...
[인천창조경제혁신센터 청년 해외진출기지 지원 사업] 배 석세포로 제품을 개발하는 스타트업 ‘루츠랩’ 2024-04-22 18:00:00
주력제품을 시작으로 다양한 친환경 소재를 개발해 전 세계적으로 공급하는 전문적인 기업으로 성장하기 위한 발판을 마련하고 있습니다.” 김 대표는 “석세포 분말이 첨가된 각질 제거제의 각질 제거 효과는 다른 미세 플라스틱 대체재인 호두 껍데기 첨가 각질 제거제보다 2.2배, 일반 세정 크림보다 4.6배...
뉴욕타임즈도 인정했다…美서 품절 '대란' 2024-04-22 09:41:49
삼양식품의 대표 제품 중 하나인 '까르보불닭볶음면'이 미국에서 품절 대란을 빚고 있다. 뉴욕타임즈(The New York Times)는 까르보불닭볶음면이 국내뿐만 아니라 해외에서도 인기라고 소개했다. 까르보불닭볶음면은 크림 분말 스프와 불닭볶음면의 액상 소스를 함께 넣어 먹는 제품으로, 기존 불닭볶음면의 매운...
총선 후 '매운 맛' 식품 물가...김마저 올랐다 2024-04-18 17:09:51
200원 오른다. 빙과류 가운데 구구크러스터(코코아분말 0.2%, 코코아프리퍼레이숀 6%)가 5천500원으로 500원 비싸지고 티코와 셀렉션은 나란히 1천원씩 올라 7천원이 된다. 롯데웰푸드는 몇 달 전부터 가격 인상을 고려하다 총선 후 인상을 단행했다. 서민 반찬인 김도 원재료인 원초 가격 급등에 따라 주요 업체들이...
총선 끝나자마자…치킨부터 초콜릿까지 먹거리 줄인상 2024-04-18 16:44:14
100∼200원 오른다. 빙과류 가운데는 구구크러스터(코코아분말 0.2%, 코코아프리퍼레이숀 6%)가 5천500원으로 500원 비싸지고 티코와 셀렉션은 나란히 7천원으로 1천원 오른다. 롯데웰푸드는 몇 달 전부터 가격 인상을 저울질하다 총선 후 인상 결정을 단행했다. 김 가공 전 원재료인 원초 가격 급등에 따라 조미김 시장 5...
"한 달에 금 1t씩 쓴다"…전 세계 사로잡은 韓 본딩와이어 업체 [이미경의 옹기중기] 2024-04-15 17:42:21
제품을 선호한다”며 “우리회사 제품은 신뢰성이 높다 보니 꾸준히 계약이 이어지고 있다”고 말했다. 이어 “본딩와이어 같은 핵심소재는 공급처가 잘 바뀌지 않는다”며 “엠케이전자가 다양한 회사와 안정적으로 계약을 유지할 수 있는 비결”이라고 설명했다. 솔더페이스트·포고핀·음극재 신사업 확대현 대표는 취...
전라남도, 중기 경쟁력 강화…테크노파크 생산장비 고도화 2024-04-15 14:27:56
희토류 광물인 산화이트륨의 과립분말 제품화 기초기술 확보, 레이저산업센터는 심근경색 진단키트 제조를 위한 레이저패터닝 기술개발에 도움을 주고 있다. 소영호 전라남도 전략산업국장은 "지역 기업이 글로벌 기술 경쟁력을 확보하도록 최신 기술 수요에 대응한 기업 공동 활용 기반(인프라)을 계속 확충하겠다"며...
농심 짜파게티 40년…건면 '더 블랙'으로 글로벌 공략 2024-04-12 18:25:22
신제품 ‘짜파게티 더 블랙’으로 새로운 도약에 나섰다. 오는 29일 출시되는 신제품은 짜파게티 시리즈 최초로 유탕면이 아니라 건면을 사용했다. 건면은 밀가루 면을 기름에 튀긴 유탕면과 달리 열풍으로 자연 건조시켜 칼로리 함량이 20%가량 낮다. 또 농심 건면 중 가장 굵은 면발을 넣어 더욱 탱탱하고 쫄깃한 식감을...
"이제부터가 시작"…40살 농심 '짜파게티' 깜짝 변신 [K식품 스테디셀러] 2024-04-12 17:24:34
제품 ‘짜파게티 더 블랙’으로 새로운 도약에 나섰다. 오는 29일 출시되는 짜파게티 더 블랙은 짜파게티 시리즈 최초로 유탕면이 아닌 건면을 사용했다. 건면은 밀가루면을 기름에 튀긴 유탕면과 달리 열풍으로 자연 건조시켜 칼로리 함량이 20% 가량 낮다. 또 농심 건면 중 가장 굵은 면발을 넣어 더욱 탱탱하고 쫄깃한...