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`생활의 달인` 일식 4대 문파 임홍식 달인, 숨겨둔 장어 소스 비법 공개! `시선집중` 2015-10-05 17:01:05
있다는 붕장어 초밥도 선보인다. 한편, 서울 동작구의 식빵 가게의 강혜연(女/ 33세/ 경력 13년) 달인을 찾아간다. 식빵은 간편하게 먹을 수 있는 영양 만점의 인기 간식이다. 어느 빵집에서나 흔하게 볼 수 있는 것이지만, 달인의 가게는 손님들로 문전성시를 이룬다. 어릴 때부터 파티셰를 꿈꿨던 달인은 오직 최고의...
오타니 료헤이, 벌써부터 가을 남자 향기 ‘물씬’ 2015-09-25 22:52:02
일본붕장어로 눈길을 모았던 오타니 료헤이가 이번엔 진중한 매력이 돋보이는 대기실 현장 사진을 공개했다. 공개된 사진 속 오타니 료헤이는 대기실에서 헤어와 메이크업을 받으며 열심히 촬영 준비에 임하고 있는 모습이다. 특히 심플한 블랙 티셔츠와 촉촉한 눈망울이 가을을 맞이하는 고독한 남자의 분위기를 주고 있어...
오타니 료헤이, ‘우리동네 예체능’ 재방문...‘잔망 예능감’ 선보일 예정 2015-09-15 08:30:33
글로벌 연합팀 소속으로 출연해 ‘예능 붕장어’란 별명으로 화제를 모은 오타니 료헤이가 다시 한번 촬영장을 방문, 발전된 수영실력을 뽐냈다고 알려 많은 팬들의 기대를 모으고 있다. 공개된 사진 속 오타니 료헤이는 ‘우리동네 예체능’ 수영대축제 간판을 배경으로 자신감 넘치는 포즈와 함께 자신의 주특기인 카...
‘우리동네 예체능’ 오타니 료헤이, 수영부터 애교까지 ‘예능 붕장어’ 등극 2015-07-29 18:11:15
방송화면 캡처) 배우 오타니 료헤이가 일본 붕장어의 매력을 유감없이 발휘했다. 28일 방송된 KBS2 ‘우리동네 예체능’에 오타니 료헤이가 우리동네 수영반의 막강한 두 번째 공식대결 상대로 출전, 수영실력만큼이나 놀라운 예능감을 선보였다. 이날 글로벌 연합팀의 일본 대표로 소개된 오타니 료헤이는 과거 초등학...
[SNS 맛 감정단] 시원한 면발을 호로록…무더운 여름 국수맛집 2015-07-01 08:36:46
일반적인 냉소바부터 마즙이나 붕장어를 추가하는 등 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 소바 메뉴들이 있다. 소바의 기본이 되는 육수는 화학조미료를 사용하지 않고 양질의 다랑어를 사용해 장시간 끓여낸다. 새우와 우니를 넣은 '단새우와 성게알 냉소바(1만3000원)'와 '고등어구이 온소바(1만5000원)'가 인기...
여름 보양식 ‘장어’로 건강과 미용 두 마리 토끼 잡기 2015-06-24 17:38:33
배어 있고 기름기가 많은 편이다. 반면, 붕장어 혹은 아나고로 불리는 바닷장어는 기름기가 적고 뒷맛이 깔끔해 회로 먹기도 해 다양한 요리에 활용되며 단순한 조리과정으로 재료 자체의 맛을 살릴 수 있다는 장점을 갖고 있다. 장어를 고를 때는 한 마리에 300g이 넘는 크기의 바닥이 누르스름한 장어가 적합하고 물이...
‘한식대첩3’ 백종원-최현석, 백선생vs최힘석…2人2色 캐릭터 대결 2015-05-28 11:45:00
자아낸다. 경남팀에서 들고 나온 살아있는 붕장어를 한 손으로 제압하며 경연장 어머니 팬들의 폭발적인 호응을 이끌어냈다고. 최현석 심사위원은 특유의 허세기를 숨기지 못하고, 촬영장을 웃음바다로 이끌었다는 후문이다. 한편 ‘한식대첩3’는 매주 목요일 오후 9시40분 방송된다. (사진제공: cj e&m)...
‘생방송 오늘 저녁’ 라이브키친 코너서 봄맞이 요리 쇼 진행 2015-03-23 19:31:00
브랜드 총괄 권우중 셰프가 붕장어와 장어를 이용한 ‘붕장어소금구이’와 ‘장어오믈렛’을 선보일 예정이다. 이외에도 양지훈 셰프의 ‘돼지고기 안심과 마늘쫑으로 속을 채운 오징어구이’와 데니스김 셰프의 ‘매콤한 문어 토마토 전골’, 명현지 셰프의 ‘인삼 유자떡갈비’ 등 매일매일 다양한 요리들로 시청자...
[천자칼럼] 민물장어 2015-01-11 20:32:31
먹으면 좋지 않다. 바닷장어인 먹장어(곰장어), 붕장어(아나고), 갯장어(하모)도 영양이 풍부하지만 민물장어를 따르지 못한다. 큰 것은 살이 탄탄해서 씹는 맛이 있고 작은 것은 부드러워 좋다. 소금구이를 할 때는 기름이 충분히 빠지도록 애벌구이를 해야 제 맛을 느낄 수 있다. 막 잡은 것보다는 몇 시간 숙성 후 구워...
크리스마스를 위한 나만의 메뉴, SG다인힐 2014-12-19 16:03:10
곁들인 붕장어 튀김, 일본의 3대 진미로 잘 알려진 ‘카라스미’를 대파와 함께 곁들인 대게, 새우 링귀니 파스타를 선보인다. 잘 숙성된 국내산 한우의 육질과 지방이 골고루 오른 겨울 붕장어 그리고 해산물고유의 풍미를 한 번에 맛볼 수 있는 기회다. 정통 이탈리안 가정식 레스토랑 ‘오스테리아 꼬또’는 한우...