지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
생선도 '비건'으로?…참치 없는 참치맛 고기 만든 스타트업들 2022-07-14 14:56:51
샌드위치나 김밥 등 다양한 간편식과 요리에 활용될 예정이다. 또 다른 푸드테크 스타트업인 알티스트는 국내 최초로 식물성 참치를 개발한 곳이다. 콩에서 추출한 단백질을 주원료로 활용해 참치의 고소하고 담백한 맛을 구현했다. 알티스트는 식물성 단백질 조직을 만들 수 있는 기술인 TVP 기술을 국내에서 유일하게...
[천자 칼럼] 스포츠 스타들의 식단 2022-07-13 17:31:06
있다. 점심·저녁상에 육류 대신 늘 찐 생선과 새우 사오마이 등을 올리브유, 샐러드와 곁들여 먹는 것이다. 요리를 좋아하는 나달은 별도 요리사를 두고 있지 않지만, 적잖은 스포츠 스타들이 전담 요리사와 트레이너 운영에 돈을 아끼지 않는다. 미국프로농구(NBA)의 최고 스타 르브론 제임스(38)는 건강 관리를 위해서만...
‘한국에서 느끼는 열대 휴양지의 맛’ JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, ‘트로피컬 피스트’ 선봬 2022-07-08 18:10:27
화이트 와인을 넣어 팬에 볶아낸 카후쿠 새우, 육즙 가득한 두툼한 소고기 패티 위에 그레이비 특제 소스와 계란 프라이가 얹어져 절묘한 맛의 조화를 이루는 로코모코, 리코타 치즈, 판체타 모차렐라와 루꼴라로 토핑 해 화덕에 구워내 담백한 맛이 일품인 비앙카 피자 등 화려한 색감과 자극적인 테이스트, 상큼한 향기와...
‘지중해로 떠나는 여행’ 노보텔 앰배서더 동대문, 메디테리안 프로모션 선봬 2022-07-06 14:10:17
프로모션으로, 여름 시즌을 맞아 매력적인 지중해 요리로 구성된 플래터로 새롭게 준비했다. 플래터에는 그리스식 수블라키와 차지키 소스, 허브 럽을 씌운 살치살 스테이크, 깔라마리와 샐러드, 피타 브레드 등이 제공되며, 수블라키는 삼결살과 새우, 야채가 포함되어 있다. 또한 음식과 함께 분위기를 더해...
조선호텔앤리조트, 여름 시즌 맞아 다채로운 식음 프로모션 선봬 2022-06-13 19:00:04
통 해삼의 식감을 극대화한 xo소스의 일품해삼 요리 등 여름 시즌에 가장 신선하고 맛있게 즐길 수 있는 메뉴들로 구성했다. 이와 함께 중국 본토 출신의 왕시보 셰프가 여름시즌에 맞게 기획한 4가지의 스페셜 딤섬도 즐길 수 있다. 여름 시즌 딤섬으로는 이색적인 전복과 닭고기 카레 춘권, 해산물 편수, 트러플을...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 6월 3일 풀사이드 바비큐 개장 2022-05-26 12:00:05
요리를 즐길 수 있다. 아름다운 불빛으로 가득한 여름밤, 풀사이드 바비큐의 에피타이저 스테이션에는 신선한 샐러드 및 구운 야채 등 입맛을 돋워줄 신선한 음식들이 준비된다. 그릴 스테이션에는 셰프들이 현장에서 요리한 각종 볶음 및 그릴 요리들을 즐길 수 있다. 그리고 그릴 스테이션의 하이라이트는 호텔만의...
가족과 함께 즐기기 좋은 음식은? 2022-05-26 11:13:00
총 9가지 요리로 구성되어 있는 코스요리다. 양설 샐러드, 양고기 샌드, 양 어깨살 라이스, 프랜치 랙, 양 등심, 양갈비 가슴살, 양갈비 화로구이, 양다리, 디저트까지 다양하게 즐길 수 있다. 아웃백 ‘토마호크 프리미엄 초이스’ 아웃백 프리미엄 스테이크 ‘토마호크 스테이크’를 풍부한 세트 구성으로 즐길 수 있는...
"호텔 보양식을 집에서"...SSG닷컴, `조선호텔 삼계탕` 출시 2022-05-26 10:17:13
요리의 맛을 간편하게 재현할 수 있다는 편의성을 자랑했다. 오는 27일부터 `조선호텔 삼계탕(900g)`을 단독 판매하며, 판매 가격은 11,900원이다. SSG닷컴은 오는 6월 8일까지 2주 동안 해당 상품을 20% 할인한 가격에 판매하는 특별 행사도 진행한다. 회사에 따르면 프리미엄 그로서리 전략의 일환으로 선보이고 있는...
日, 독도새우 빠진 정상회담 만찬에 "尹, 손님 접대 '상식적'" 2022-05-23 15:39:04
붙인 새우 요리를 내놓아 일본의 반발을 불렀다”고 했다. 앞서 2017년 11월 트럼프 방한 당시 청와대가 기획한 ‘독도 새우’ 메뉴(독도 새우를 넣은 복주머니 잡채)에 대해 일본은 격한 반응을 보였다. 일본은 주한 일본 대사관을 통한 외교 채널을 통해서는 물론이고, 장관급에서도 항의 메시지를 전달했다. 일각에서는...
서울현대실용전문학교 호텔조리전공 재학생, 최현석 특임교수 특강 2022-05-23 10:38:26
얹은 새우 요리, 포도 소스를 곁들인 비프 샐러드 실습수업을 진행했다고 23일 밝혔다. 최현석 교수는 여러 요리 기법을 시연하면서도 이번에 ‘분자 요리’ 레시피를 통해 재학생들에게 시크릿 레시피를 전수했다. 분자요리(Molecular gastronomy)는 ‘분자 요리학’ 혹은 ‘분자 미식학’을 바탕으로 하며 조리과정에서...