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MZ세대, 내 집 마련의 꿈 멀어지지 않으려면 [더 머니이스트-심형석의 부동산정석] 2022-05-05 09:00:04
샐러드가 850만명의 이용자를 분석한 자료인데, 20대 다음으로 예·적금액을 늘린 연령대 또한 30대라고 합니다. 전년과 비교해 52.4%가 늘어난 86.5만원을 이체하고 있다고 합니다. 팬데믹 이후 어려운 시기임에도 불구하고 2030세대의 노력은 가상합니다. 이제 이 노력에 정부의 정책적 뒷받침이 따라 주기를 바랍니다...
"이것만 뿌리면 나도 셰프"…집밥 열풍에 이색소스 '인기' 2022-04-06 14:49:35
스낵과 튀김류나 샐러드, 샌드위치 등 다양한 활용도로 SNS 등에서 입소문을 통해 인기를 얻었다는 게 오뚜기 측 설명이다. 최근 오일파스타가 인기를 끌며 오일 유형의 스파게티소스는 매년 약 25% 성장을 보이고 있다. 오뚜기는 오일 파스타의 주재료로 각광받는 새우와 명란을 활용해 ‘프레스코 감바스 파스타소스’와...
슈퍼키친, 공식 온라인몰 론칭 "오늘 주문한 제품 다음날 새벽에 받는다" 2022-03-24 10:00:01
밀키트, 스테이크, 샐러드 등 다양한 제품을 선보일 예정이다. 온라인몰에서 오후 6시까지 제품 구매 시 당일 만들어 다음날 새벽에 배송 받을 수 있도록 제공하며 배송 가능 지역은 서울 전역과 경기, 인천 일부다. 이번 온라인몰 론칭을 기념해 가입 고객 대상 쿠폰팩을 지원하고 3만원 이상 구입한 고객에게 밑반찬...
새로 짓고 또 고치고 잠원동 아파트와 옛날 돈까스[이송렬의 맛동산] 2022-03-12 07:31:33
튀긴 돈가스와 케첩을 뿌린 양배추샐러드, 연겨자가 한 그릇에 옹기종기 모였습니다. 요즘 돈가스 가게에선 두툼한 고기에 튀김옷은 얇은 돈가스가 많은데 이 가게의 돈가스는 적당히 도톰한 튀김옷을 입혀 튀겼습니다. 따뜻한 돈가스를 아무 소스도 찍지 않고 먹어봅니다. 튀김기에 갓 나온 돈가스를 뜨거운 줄 알면서도...
코트야드 메리어트 서울 남대문, 홈파티용 ‘모모카페 고메 박스’ 선봬 2022-03-11 12:00:05
모모카페 고메 박스를 이용하면 집에서 안전하고 편안하게 모모카페 셰프가 엄선한 시그니처 메뉴를 즐길 수 있고, 홈파티, 가족 모임, 집들이 등에 필요한 다양한 음식을 손쉽게 준비할 수 있다. 모모카페 고메 박스는 성인 4~5명이 충분히 즐길 수 있는 양으로, 전채 요리부터 메인 요리, 디저트까지 즐길 수...
비건화장품 '멜릭서'가 아마존 '베스트셀러' 된 비결 [황정수의 인(人) 실리콘밸리] 2022-03-09 01:03:44
겪는다던데요. "더부살이했죠. 프레시코드라는 샐러드 배달 스타트업 사무실에 얹혀살았어요. 사무실 네 명 자리 중에 한 자리가 비어서 빌려썼어요. 2~3달 있다가 새로운 곳으로 나왔어요." ▶제품 개발엔 어려움이 없었나요. "제품에 대해선 명확한 기준이 있었어요. '동물실험을 하지 않고 동물성원료를 쓰지 않...
송영길 "본인도 잘 모르니 포괄적으로 사과할 수밖에" 김혜경 옹호 2022-02-11 15:25:45
있다"고 강조했다. 그러면서 "'소고기, 샐러드, 초밥 등을 김 씨가 먹었을 것 아닌가. 그럼 이게 왜 집으로 배달된 것인가'라는 진행자의 질문에는 "저도 한번 경기도지사 공관에 초대를 받고 가봤다"며 "그 공관에 여러 모임과 회의에서 손님을 초대해 식사하는 업무가 있다. (공인을 초대해 먹기 위한 음식으로)...
"차라리 밀키트가 낫다"…껑충 뛴 물가에 5060 주부도 '한숨' 2022-02-10 21:00:03
있다. 잘 손질된 채소 등 식재료, 칼로리가 낮은 고단백 샐러드와 밀키트, 건강에 좋은 보양 가정간편식(HMR) 등은 필수 구매 목록이 됐다. 10일 업계에 따르면 밀키트 수요가 늘고 있다. 2017년만 해도 20억원 규모에 불과하던 국내 밀키트 시장 규모는 3년 만에 100배가량 커졌다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면...
[책마을] 2시간22분 밥 먹는 佛의 '미식 혁명' 2022-02-10 18:09:24
샐러드, 앙트르메(로스트와 디저트 사이에 먹는 가벼운 음식). 디저트(과일)로 세분화한 20가지 이상의 다양한 요리는 사람들의 눈과 입을 황홀하게 했다. 대혁명은 프랑스 요리를 유럽 각국으로, 귀족에서 부르주아로 널리 퍼뜨렸다. 귀족 저택에서 일하던 요리사들은 잇달아 레스토랑을 열었다. 귀족의 생활양식을 따라...
日 언론 "한국 선수들만 올림픽 선수촌 음식 혹평" 2022-02-09 11:04:25
베이징 올림픽 선수촌 음식에 대해 "메뉴를 보면 집에 가고 싶어지는 기분까지 든다"고 평했다. 또 스켈레톤 대표 윤성빈은 "고기만 거창하게 깔렸는데 정작 실속은 없다. 중국인들이 요리를 못 하는 것 같다"고 혹평했고, 스피드스케이팅 대표 정재원은 "2018년 평창 동계올림픽 때와 많이 비교된다. 선수촌 식당 음식은 ...