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[노정동의 빵집이야기] 하루에 베이글 1000개씩 파는 동네빵집 2016-06-13 11:14:52
많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.2013년 3월 박혜령 씨(사진, 32)는 지인의 도움으로 홍대 인근에 9.9㎡(약 3평)짜리 베이글 가게를 차렸다. 편하게 먹을 수 있도록 베이글 안에 치즈,...
[노정동의 빵집이야기] 머핀 하나로 제과업계 '룰' 깬 20대 파티셰 2016-05-29 06:00:00
게 많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.지난 3월 비만 당뇨 고혈압 등 각종 만성질환의 주범으로 꼽히는 당류의 과다 섭취를 줄이기 위해 정부가 '설탕과의 전쟁'을 선포한 이후...
[노정동의 빵집이야기] 농부가 만든 '우리밀' 빵집 2016-05-01 09:04:46
많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.반영재 더벨로 사장(35·사진)은 농부다. 빵집을 운영하고 있지만 제빵사보다는 국산밀을 직접 재배하고 종자 개량화에 대부분의 시간을 보내는...
[노정동의 빵집이야기] 악소! 브룃헨…"독일인들이 한국 오면 가장 먼저 찾는 곳" 2016-04-17 08:30:05
게 많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.독일 사람들이 한국에 오면 가장 먼저 찾는다는 곳이 있다. 서울 한남동에 있는 빵집 '악소(ach so·독일 말로 '아하!'라는...
[인터뷰] 셰프 에드워드 권 “국가 경쟁력 살리기 위해서라도 식문화에 대한 관심과 변화 필요해” 2016-04-11 10:14:00
시선처럼 인식을 변화시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다. q. 요리관 요리는 ‘인생’이라고 생각한다. 살아가면서 기쁜 날, 우울한 날, 힘든 날이 있듯 음식도 짠맛, 단 맛, 쓴맛, 신...
[인터뷰] 파괴적인 눈빛 그리고 터질듯한 잔망, 배우 박신우 2016-04-08 16:12:00
아버지가 사업을 크게 하셨는데 부모님들은 공부를 해보다가 잘 되지 않으면 사업을 물려받아서 하라고 말씀 하셨다. 사업도 잘 돼서 남부럽지 않은 유년시절을 보냈었다. 이후 imf 경제위기가 왔고 하루아침에 가세가 기울었다. 그로 인해 진로에 대한 고민이 깊어지고 머릿속엔 집안을 다시 일으켜야겠다는 생각으로...
[노정동의 빵집이야기] 일본인 제빵사가 만든 조리빵의 비밀 2016-04-01 10:58:20
많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.코바야시 스스무(32, 사진). 한국에 대한 호기심 하나로 일본에서 건너온 이 겁 없는 제빵사는 고향을 떠나온 지 5년 만에 가깝고도 먼 나라인 한국...
[노정동의 빵집이야기]비건들이 열광하는 빵집…"채식주의자의 성지" 2016-03-18 12:00:05
게 많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.서울 마포구 홍익대학교 정문을 등지고 우측 도로를 따라가다보면 미술학원들이 몰려 있는 서교동 '미술학원 길(路)'이 있다. 이 인근에는...
‘마스터셰프 코리아4’, 따뜻한 요리에는 신선한 심사평으로(종합) 2016-02-29 17:40:00
1,2,3를 함께한 강레오 셰프의 공백에 대해서도 이야기했다. 김 pd는 “1차적으로 셰프님의 개인적 스케줄 때문에 빠지게 됐다. 또 제가 ‘마셰코’를 맡으면서 많은 부분을 새롭게 가야겠다는 생각이었다. 그래서 얼굴이나 다름없는 강레오 셰프님만 바뀌어도 새로워질 것 이라 생각했다. 이 세분의 셰프님들과 촬영하는...
강레오 없는 `마셰코4`, `슈퍼스타K7`의 악몽이 떠오른다 2016-02-29 17:00:00
"강레오 셰프가 `마셰코`에서 굉장히 큰 부분을 차지했었다. 그 부분에 변화를 주고 싶다"며 "지금 셰프님들이 강레오 셰프님의 공백이 다 매워졌다. 어느 한 셰프님에게 초점이 맞춰지는 게 아니라 세 분의 심사위원의 비중이 고루 나눠지게 될 것"이라고 설명했다. 마치 이승철 심사위원이 빠졌던 Mnet `슈퍼스타K7`이...