지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[천자칼럼] 대구 명소 2016-04-29 17:45:47
게 별로 없다’는 소릴 자주 들었지만 그것도 옛말이다. 막창구이를 비롯해 한우 생고기인 ‘뭉티기’, 찜갈비, 대구 육개장 등 ‘10미(味)’를 자랑할 정도다. 대표 음식테마거리인 남구 안지랑 곱창골목에서는 돼지곱창과 막창, 서구 중리동 곱창골목에선 소곱창이 인기다. 평화시장...
하하, 미노에게 “왜 이렇게 무식해?” 버럭...“이런 매력 처음이야” 2016-04-21 20:38:49
중 곱창에 대해 얼마나 알고 있는지 지식 평가에 들어갔다. 미노는 “양 구이는 진짜 양고기인가?”라는 제작진의 질문에 진짜 양고기가 맞다는 뉘앙스를 풍기자 하하는 “그 양이 아니다. 내장을 뜻한다”며 미노에게 정답을 알려주었다. 또 “소의 위는 몇 개인가?”라는 질문에 “곱창, 막창 대창 그래서 3개”라는...
‘생방송투데이’ 수원 낙곱새, 목포낙지와 소곱창의 환상조합 2016-04-19 18:31:37
낙지곱창요리 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 19일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀’ 코너에서는 거부할 수 없는 유혹, 낙.곱.새 편으로 경기 수원 <온수골 이호낙지>를 찾아갔다. 이 가게는 당일 도축된 곱창을 필두로 고기와 버섯, 채소, 당면 등을 넣은 전골요리가 주 메뉴다....
`2TV 저녁 생생정보` 왕십리 곱창골목, 쫄깃하고 고소한 맛이 `대박` 2016-02-25 19:15:51
곱창과 막창을 파는 가게들이 옹기종기 모여 있다. 연탄불에 구운 돼지막창 소금구이와 양념막창, 철판채소 곱창, 소곱창 등 다양한 곱창요리를 맛 볼 수 있다. 특히 살얼음이 동동 뜬 동치미가 함께 제공, 깔끔한 뒷맛을 느낄 수 있게 한다. 타지역에서 일부러 왕십리 곱창골목을 찾는다는 손님들은 “여기는 특유의...
`2TV 저녁 생생정보` 9900원 무제한보쌈, 돼지보쌈과 소곱창이 무한제공 2016-02-22 18:55:14
무제한보쌈, 돼지보쌈과 소곱창이 무한제공 말도 안되는 가격의 무제한 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다. 22일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `무제한을 찾아라` 코너에서는 단돈 9900원으로 보쌈과 곱창전골을 무제한 먹을 수 있는 가게가 공개됐다. 해당 가게는 본래 ‘해장국’을 판매하는 해장국...
수요미식회 곱창 "이런 맛 처음이야" 그녀가 반한 이유? 2016-01-14 18:19:48
반한 이유? 수요미식회 곱창편이 화제다. 수요미식회 곱창이 이처럼 관심을 받는 이유는 tvN ‘수요미식회’에 포미닛 전지윤이 출연, 반전 입맛을 고백했기 때문. 13일 밤 9시 40분 방송되는 tvN ‘수요미식회’에서는 겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 소곱창 편이 방송된다. 귀엽고 사랑스러운 미모와는 달리 평소...
수요미식회 곱창, 중국만두 `환상적인 맛` 2016-01-14 14:57:39
▲(사진=tvN 수요미식회 캡처) 수요미식회 곱창이 화제인 가운데 중국만두 편도 재조명되고 있다. 지난해 방송한 tvN `수요미식회`에는 이연복, 오세득, 홍진영이 출연한 가운데 중국 만두 편이 전파를 탔다. 당시 ‘문 닫기 전에 꼭 가야할 식당’ 첫 번째 맛집으로 서울 서대문구 연희동에 위치한 만두 가게가 소개돼...
‘수요미식회-곱창편` 전현무 "지드래곤은 블로거냐..어딜가도 있다" 2016-01-14 14:57:36
‘수요미식회-곱창편` 전현무 "지드래곤은 블로거냐..어딜가도 있다" ‘수요미식회’ 곱창편에서 전현무가 지드래곤을 언급했다. 13일 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 소곱창 편으로 꾸며져 배우 윤세아, 포미닛 전지윤, 신동헌 편집장이 게스트로 출연했다. 이날 서울 청담동에 있는...
백종원 콩나물 찌개 팁, 곱창전골 만들기 2016-01-14 11:18:40
진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 출연진은 "텁텁하지 않고 시원하다"고 극찬했다. 한편, 곱창전골 만들기도 관심을 모은다. 주재료는 소곱창과 대파, 쇠고기, 당면, 양파, 고춧가루, 간장, 다진 마늘과 생강, 청주, 소금...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고,...