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"고사리는 줄기 끝이 주먹 쥔 모양 고르세요" 2020-01-22 17:48:47
CJ프레시웨이가 김혜정 채소 소믈리에와 함께 전하는 설 명절 신선식품 잘 고르는 법 중 하나다. 차례상이 간소해지고 온라인 장보기가 늘면서 직접 장보기에 어려움을 느끼는 사람이 많다는 점에 착안해 정리했다. 김 소믈리에는 키즈 전문 셰프다. 우선 사과와 배. 사과는 꼭지를 봐야 한다. 꼭지가 마르지 않고 굵고...
신세계 부산 센텀시티점 "설날 일손 돕는 헬퍼 가전" 판매 강화 2020-01-16 10:03:48
핸드블렌더 스파이럴라이저 패키지'는 과일과 채소를 면처럼 3가지 굵기로 손질해 야채 요리를 다양하게 조리할 수 있다. 800W의 강력한 파워 모터와 독특한 삼각형의 날에는 균일한 블렌딩을 도와주는 프로믹스 (ProMix) 기술이 적용돼 튀김이나 전을 위한 반죽이 가능하고 동그랑땡이나 만두 속 재료에 들어가는 고...
'맛남의 광장' 김동준, '하고 싶은 거 다 해'…백쌤+형들 앞에선 귀여운 막내 2020-01-03 09:42:01
속도로 신속하면서도 정확하게 채소 손질을 해냈고, 눈 깜짝할 사이에 채소 손질을 끝내 놀라움을 자아냈다. 또 중화제육면의 '매움'을 표현하기 위해 메뉴판 수정에 긴급 투입된 김동준은 실물 고추를 보며 고추를 그리는 등 정교하면서도 센스 있는 그림으로 형들의 극찬을 받기도 했다. 한편 '맛남의 광장'으로 사랑받고...
`맛남의 광장` 김동준, 백쌤+형들 앞에선 귀여운 막내 `하고 싶은 거 다 해` 2020-01-03 07:24:29
빠른 속도로 신속하면서도 정확하게 채소 손질을 해냈고, 눈 깜짝할 사이에 채소 손질을 끝내 놀라움을 자아냈다. 또 중화제육면의 `매움`을 표현하기 위해 메뉴판 수정에 긴급 투입된 김동준은 실물 고추를 보며 고추를 그리는 등 정교하면서도 센스 있는 그림으로 형들의 극찬을 받기도 했다. 한편, `맛남의...
[마켓인사이트]밀키트 1위 업체 ‘프레시지’, 500억원 투자 유치…올해 신규투자만 805억원 2019-12-10 11:28:47
손질해 간단한 조리만 하면 되는 상태로 배달해주는 ‘한국식’ 새 모델을 만들었다. 사명에도 ‘신선한(fresh)’ 요리를 ‘간편(easy)’하게 먹을 수 있게 하겠다는 뜻을 담고 있다. 밀키트(식사meal· 키트kit의 합성어)의 시작이었다. ‘밀푀유 나베’, ‘시그니처...
'한국인의 밥상' 충청도 만학도 할머니들이 차려낸 #깜장굴#호박범벅#대하호박찌개 밥상 2019-12-05 20:10:01
치대 ‘꼬독꼬독’하게 만든 다음 온갖 채소와 양념장을 넣어 버무린 ‘간자미회무침’ 등 푸짐한 한 상을 차렸다. 천안 한글 교실 4총사가 차리는 겨울 보양식 천안 한글 교실에는 손발 척척 맞는 4총사가 있다. 이들은 서로 살아온 세월도 간직한 아픔도 비슷하다 보니 어느새 절친이 되었다....
'생활의 달인' 꼬막짬뽕, 이북식 인절미,돈가스 달인.. 비결은? 2019-12-02 20:47:01
채소를 듬뿍 올려 채소에서 우러나온 채수로 해감을 한다. 이렇게 해감을 하면 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있다고 한다. 주문이 들어오면 고추와 갖가지 해물을 즉석에서 볶아내 국물을 만드는 것도 달인만의 비법이다. # 이북식 인절미 달인 요즘 사람들의 발길을 이끄는 떡이 있다고 해서 찾아간 서울 삼전동에서는 하얗고...
`생활의 달인` 보은 꼬막짬뽕·삼전동 이북식 인절미, `군침 자극` 2019-12-02 17:38:13
해감할 때도 냄비에 꼬막을 넣고 그 위에 채소를 듬뿍 올려 채소에서 우러나온 채수로 해감을 한다. 이렇게 해감을 하면 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있다고. 주문이 들어오면 고추와 갖가지 해물을 즉석에서 볶아내 국물을 만드는 것도 달인만의 비법이다. 꾸준하게 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 특별한 꼬막짬뽕을 만나본다...
[한-아세안] 쌈밥·떡볶이·비빔밥…아세안 친구들이 빚어낸 한식 향연 2019-11-26 14:00:01
어느새 테이블 위에는 정갈하게 손질된 재료들이 가득 쌓였다. 굳게 닫은 입에서는 비장함마저 느껴졌지만, 그는 중간중간 인덕션 위에서 팔팔 끓고 있는 육수의 상태를 체크하는 것도 잊지 않았다. 베트남 호찌민에서 온 카듄 씨는 비빔밥에 도전했다. 고명으로 올릴 소고기를 볶는 프라이팬에서는 고소한 냄새가 솔솔...
CJ제일제당, 생선 손질 필요없는 '비비고 수산 국물요리' 출시 2019-11-19 09:49:47
손질 필요없는 '비비고 수산 국물요리' 출시 (세종=연합뉴스) 이태수 기자 = CJ제일제당은 간편하게 수산 국물요리를 즐길 수 있는 '비비고 알탕'과 '비비고 동태탕'을 출시했다고 13일 밝혔다. 비비고 알탕은 명란을 비롯해 콩나물과 두부 등을 넣은 제품이다. 다른 회사 제품보다 명란 함량을...