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인공감미료도 설탕처럼 건강에 안 좋기는 마찬가지 2018-04-24 16:57:51
인공감미료 아스파탐과 아세설팜 칼륨에 3주간 노출되면 쥐와 인간 세포 모두에서 지질 신진대사를 맡은 특정 유전자의 발현에 변화가 생기는 것을 발견했다. 호프먼 조교수는 "아스파탐은 몇 가지 심각한 변화를 초래했다"면서 "그중 하나는 혈류 내 지질을 증가시키고, 혈류 내 지질을 청소하는 역할을 하는 생체분자는...
바이오세텍, 교정치료 환자 위한 `닥터 덴트오르소 치약` 출시 2018-01-18 12:58:11
사용했는데, 사카린, 아스파탐과 같은 인공감미제 대신 자일리톨과 스테비올배당체를 사용해 부드러운 단맛을 내고 자일리톨을 통한 치아 보호 효과까지 주었습니다. 또, 오렌지 오일, 매스틱 오일, 프로폴리스 추출물, 센텔라 추출물, 카모마일 추출물 등 천연유래 성분을 통해 세균억제, 치주질환 예방과 같은 실용적인...
바이오세텍, 천연 유래 성분 ‘닥터 덴트오르소 치약’ 출시 2018-01-18 10:14:04
성분을 자연에서 유래한 성분만 골라 사용했다. 사카린, 아스파탐과 같은 인공감미제 대신 자일리톨과 스테비올배당체를 사용해 단맛은 줄었으나 자연스럽고 부드러운 단맛을 내고 자일리톨을 통한 치아 보호 효과까지 줬다.일반 치약에 사용되는 인공계면활성제인 sls(sodium lauryl sulfate, sls)는 풍부한 거품을 낼 수...
코카콜라, 모든 패키지 레드로 통일..왜? 2017-09-04 18:00:00
알지 못했던 점을 보완해 코카콜라 제로 슈가를 내놨다”고 말했다.코카콜라 제로 슈가는 무설탕 음료이면서 오리지널 코카콜라 맛에 좀 더 가깝게 만들어진 제품이다. 단맛을 내기 위해 인공감미료 아스파탐, 아세설팜 포태시움 등을 쓰면서 오리지널 콜라 맛을 강조했다. (끝) / destinybr@hankyung.comⓒ 한국경제...
코카콜라 '코크제로' 퇴출…'제로슈가'로 대체 2017-07-27 01:26:00
제품이라고 소개했다. 단맛을 내기 위해 인공감미료 아스파탐, 아세설팜 포태시움 등을 쓰면서 독특한 레시피로 오리지널 콜라 맛을 강조한 것이다. 또 '코카콜라 제로 슈가'가 영국 등 유럽 일부 국가의 '설탕세 정책'에 대응하는 측면도 있어 다목적 카드로 해석되고 있다. 이날 코카콜라의 '코크...
'제로 칼로리' 인공감미료?…"비만 등 부작용 위험성 있어" 2017-07-19 16:39:50
10여 년 전부터 아스파탐, 스테비오사이드, 수크랄로스 등의 인공감미료들이 대안으로 각광받았다. 인공감미료들이 비만 등을 유발한다는 연구결과들이 각국에서 속속 나오는 가운데 미국당뇨협회(ADA)와 미국심장협회(AHA) 등은 2014년 인공감미료가 대안이 될 수 있다고 밝히는 등 논란이 이어져 왔다. 19일 미국 일간지...
'코카콜라 노 슈가' 호주 출시…'코크 제로'는 퇴장 2017-06-09 09:42:58
내놓게 됐다. 이 신제품은 단맛을 내기 위해 인공감미료 아스파탐과 아세설팜칼륨(acesulfame potassium)을 썼다. 코카콜라 호주 측은 주요 경기장 등에서 약 2백만 명에게 시음을 권유하는 등 대대적인 신제품 판촉 활동을 벌일 계획이다. 호주 시장에서 정통 코카콜라 제품의 판매 비중은 전체 코카콜라 제품의 70%를...
과자·사탕·음료에 든 감미료 '안전 수준' 2017-04-06 09:00:04
높으면서 일일섭취허용량이 설정된 사카린나트륨과 아스파탐, 아세설팜칼륨, 수크랄로스 등 4종과 합성 감미료 4종의 함유량을 평가했다. 단맛이 설탕의 300배에 달하는 사카린나트륨은 조미 액젓과 절임류, 기타 김치 등 총 61개 제품에서 검출됐고, 평균 함량을 이용해 일일 노출량을 추정한 결과 일일섭취허용량 대비 3....
"저칼로리 인공감미료가 인체대사 교란해 비만 촉진" 2017-04-05 06:00:10
별도로 저칼로리 인공 감미료(수크랄로스, 아스파탐, 아세설팜칼륨 등)를 섭취한 8명의 복부지방에서 추출한 생체조직을 검사했다. 이 중 4명은 체중이 정상, 4명은 비만이었다. 검사 결과 이들의 조직에선 포도당(글루코스)가 세포 속으로 이동하는 양이 증가했으며 지방생산 유전자가 과잉 발현됐다. 게다가 지방조직의...
먹을수록 살 빠지는 '(당당)糖糖한' CJ감미료 2016-11-03 17:45:18
특히 기존 저칼로리 슘?등에 사용되던 아스파탐, 스테비아 등과 달리 설탕과 비슷한 단맛을 내 음식의 맛을 해치지 않는다는 것이 장점으로 꼽힌다.cj제일제당은 이번 연구 결과를 적극 알리면서 글로벌 차세대 감미료 시장에서 주도권을 잡겠다는 계획이다. 올해 말까지 누적 200t을 북미지역에 수출하고 내년에는 해외...