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'자연스럽게' 군대 못지 않은 100포기 김장 현장, 온갖 콩트 속 마무리 2019-11-19 11:55:00
절인 김치를 통에서 꺼내 던지고 있는 허재를 보며 “역시 전설의 슈팅 가드…백발백중이네요”라고 찬사를 보냈지만, 허재는 “거기 있지 말고 빨리 와”라며 ‘버럭’ 소리쳐 이들을 다시 현장으로 불러들였다. 마지막 단계인 김치에 양념 바르기에서는 ‘단순노동 끝판왕’인...
'최고의 한방' 윤정수, 김수미표 게장에 '텐션 업' 2019-11-12 23:35:00
진짜 집으로 택배가 와서 감동받았다"며 김수미에게 감사함을 표했다. 또한 이날 방송에서는 아들들은 김수미와 살이 꽉 차오르는 게를 같이 손질해 게장을 담궜다. 특히 혼자사는 1인가구 윤정수에게 양념게장 한 통을 가득 만들어줬다. 윤정수는 함박 웃음을 짓고 "양념 게장 한 통 다 내 꺼"라며 계 탄 기분을...
세종사이버대학교, ‘사랑으로 버무린 김장나누기’ 행사 성료 2019-11-12 10:03:18
등 김장에 필요한 재료를 준비했으며, 김장 양념을 버무리고 배추 속을 채우는 등 추운 겨울 속에서도 어려운 이웃들을 생각하며 정성이 담긴 김장나누기 봉사를 함께했다. 한편, 세종사이버대학교는 현재 2020학년도 신·편입생을 오는 12월 1일부터 모집할 예정이다. 이번 신·편입생 모집은 신설학과 유튜버학과,...
‘유령을 잡아라’ 문근영-김선호, 첫 공식 미션 ‘마약 밀매 사건’ 완벽 해결 2019-10-23 07:59:49
코믹함이 양념처럼 더해져서 완전 빅잼”, “1화는 오토바이 장면, 2화는 물대포 장면이 압권인 듯~ 엄청 웃었네”, “문근영-김선호 연기 잘 하고 설렘 폭발”, “문근영-김선호 케미 최고~ 연기 쿵짝도 잘 맞네” 등 뜨거운 반응이 이어지고 있다. 한편 tvN ‘유령을 잡아라’는 첫차부터 막차까지, 시민들의 친숙한...
`생활의달인` 대반점파 탕수육, `부먹` 해도 바삭한 맛의 비결은? 2019-07-22 17:27:26
달인만의 비법으로 튀겨낸 숙성 통고기에, 깊은 맛을 내는 특제 양념을 부어주면 감탄사가 절로 나오는 탕수육이 완성된다. 여기에 양념을 부어도 눅눅해지지 않고 바삭한 상태를 유지하여 더욱 놀라움을 자아낸다. 언제나 중국 정통의 맛을 실현하고 유지하기 위해 주방을 떠나지 않는다는 탕수육 달인, 비결을 알아본다....
'나혼자산다' 박나래-성훈, 국내외 전파된 인기로 '눈길' 2019-07-13 09:31:36
마당부터 시작된 사인회는 할아버지의 통 큰 스케일로 마을 방방곡곡 돌아다니며 진행돼 시청자를 폭소하게 했다. 성훈은 바다를 건너 인기를 발휘했다. 화보 촬영을 위해 싱가포르로 떠난 성훈은 물오른 외모를 뽐내 시청자들의 시선을 단숨에 사로잡았다. 단기간 근육질 몸매를 만들기 위해 식단 조절을 했다는 그는 양념...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-06-27 15:00:02
- 국토·교통 190627-0424 경제-007611:12 [게시판] 한화생명, '내 앵글이 어때서' 사진·영상 공모전 190627-0425 경제-007711:12 [그래픽] 하반기 달라지는 것 - 금융·재정·조세 190627-0426 경제-007811:13 [게시판] 키움증권, 국내주식 차액결제거래 모바일 서비스 개시 190627-0446 경제-007911:19 청정원...
현대미술 열어젖힌 야수파·입체파 걸작, 내달 서울 온다 2019-05-29 07:00:01
양념이 됐다. "왜 하늘은 꼭 파란색이어야 하나. 풀은 반드시 초록색이어야 하나."(마티스) 작가가 느끼는 감정을 격정적인 색으로 표현한 야수파, 그리고 곧이어 등장한 피카소 중심 입체파는 인상파라는 한 뿌리에서 출발했다. 야수파와 입체파는 이상화한 미를 고집하던 고전 미술에 반기를 들었다. 또한 인상파가 넘지...
"죽순 캐고 맛보러 오세요"…거제 맹종 대나무 축제 개막 2019-04-26 09:10:02
관광객들은 죽순과 돼지고기를 매콤한 양념으로 무쳐 요리한 죽순·돼지고기 두루치기와 데친 죽순을 양념장에 찍어 먹는 죽순 숙회 등을 맛볼 수 있다. 땅속에서 솟아오른 죽순을 괭이로 캐고 껍질을 벗기는 흔치 않은 경험도 할 수 있다. 숟가락·젓가락·컵 등 맹종죽으로 만든 공예품, 포장 죽순 등을 판매하고 대나무...
[한경과 맛있는 만남] 김낙순 한국마사회장, 산전수전 다 겪은 '멀티플레이어' 2019-03-15 17:58:05
대신 된장과 고추장, 다진 마늘, 고추 등이 들어간 묽은 양념장을 넣는 게 쌈의 포인트다. “갑오징어무침도 맛있습니다. 얼른 드셔보세요. 이것만 있으면 소주 열 병은 금방이라니까요.”맛의 단위가 소주병 수인 김 회장은 자신을 ‘조직통’이라고 칭했다. 신한민주당 중앙당 연수부장으로 정치에...