지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"벌써 한낮은 여름이네"…기온 오르자 '불티나게' 팔렸다 2024-04-16 08:00:01
등 여름옷 검색량도 급증하는 추세"라고 설명했다. 신세계그룹 계열 이커머스 G마켓에서도 여름철 의류 수요 증가세가 포착됐다. 이달 들어 지난 11일까지 남성용 반소매 티셔츠와 리넨 재킷 판매량이 지난해 같은 기간보다 각각 54%, 78% 뛰었고, 반바지 판매량도 26% 증가했다. 발끝까지 시원하고 싶은 소비자들은 샌들을...
버려지는 음식 재료로…한국의 사계절 과일로…훔쳤다, 세계인의 입맛 2024-03-28 18:59:03
그래서 봄은 빨간 딸기를 올린 치즈케이크, 여름은 노란 금귤을 사용한 롤케이크, 가을은 갈색빛이 도드라지는 밤 타르트, 겨울은 호두로 만든 브라우니와 차 등을 선보였습니다. ▷메뉴를 고안하는 게 쉽지 않았을 것 같아요.(신) “메뉴 구상에만 한 달은 걸린 것 같아요. 이후 세 달간은 실제 요리하는 법을 연습했고요....
서울신라호텔, 도심 속 휴식의 섬 어번아일랜드…온수풀에서 남산 경치 보며 '봄캉스' 2024-03-27 15:58:56
신메뉴에는 △프랑스 니스의 ‘니수아즈 샐러드 볼’ △멕시코 칸쿤의 ‘멕시칸 타코, 나초 칩’ △하와이의 ‘하와이안 오븐 베이크 윙’ 등이 포함됐다. 신라호텔의 마스코트인 ‘신라 베어’를 활용한 디저트 메뉴도 출시했다. 신라 베어 초콜릿으로 데코레이션된 ‘신라 베어 아이스크림’과 신라 베어 케이스에 담아...
"벚꽃 대신 핑크 한정판" 품절 대란…5분 만에 물량 동났다 2024-03-20 15:20:08
한정 메뉴로 벚꽃 한송이를 형상화한 미니 케이크 ‘체리 블라썸 요거트 생크림'과 벚꽃놀이 장면을 테마로 만든 '체리 블라썸 아이스크림’을 선보였다. 앞서 이달 1일 내놓은 계절 음료 3종은 한 주 만에 판매량이 전년 동기보다 300%가량 뛰었다. 투썸플레이스 관계자는 "봄 꽃처럼 화사하게 피어나는 달콤함을...
"아침도 배달시켜 먹어요"…오전 6~9시 주문량 23% 늘었다 2024-02-29 16:41:05
메뉴 등으로 간편하게 즐기려는 이들이 늘어난 게 원인으로 분석된다. 29일 배달의민족이 발표한 ‘배민트렌드 2024 봄·여름편’에 따르면 지난해 상반기 오전 6~9시 배달 주문량은 전년 동기 대비 23% 늘었다. 메뉴는 주로 카페·디저트·패스트푸드·백반·죽·국수 등에 집중됐다. 야식 주문도 크게 늘었다. 같은 기간...
떡볶이·달고나…英 옥스퍼드 영어사전에 한식 단어 대거 오를듯 2024-02-28 07:00:01
식당이 아닌 곳에서도 '코리안'이란 이름이 붙은 메뉴를 종종 볼 수 있다. 이와 함께 조 교수는 '형'·'막내'와 같은 호칭어도 등재를 위해 준비하고 있다고 말했다. 그는 "이 역시 한국 드라마 영향"이라며 "한국어가 영어의 지평을 넓히고 있다"고 그는 덧붙였다. 조지은 교수는 옥스퍼드대...
"얼마나 하려나"…강남 루이비통 매장에서 붕어빵 판다는데 2024-01-12 11:00:02
재해석한 붕어빵 메뉴를 선보인다. 명품매장에서 생경한 이 메뉴는 한시적 이벤트성으로 마련됐다. 루이비통이 올해 봄·여름 시즌을 겨냥하며 내놓은 남성복 컬렉션을 도산점에서 공개하면서 매장 고객들을 위한 이벤트성 메뉴로 붕어빵을 개시한 것이다. 도산 스토어에서 선보이는 남성복 컬렉션은 크리에이티브 디렉터...
루이비통, 도산 스토어에서 퍼렐 윌리엄스 남성복 컬렉션 공개 2024-01-12 10:13:07
2024년 봄·여름 남성복 컬렉션을 공개한다고 12일 밝혔다. 이번 컬렉션은 생명의 원천인 태양에서 영감을 받아 디자인됐다. 퍼렐 윌리엄스의 시그니처인 진주와 크리스탈이 가미됐고, 루이비통의 이니셜을 'LVERS'로 표현해냈다. LVERS는 퍼렐 윌리엄스의 고향인 버지니아주의 슬로건 '사랑하는 이를 위한...
봄나물, 가을 독도새우 버무려…한국 사계절 담아낸 이탈리아 만찬 2023-12-21 18:29:53
봄 메뉴 ‘센티에로 디 마운트 한라’는 제주의 향기를 담았다. 비장탄으로 구운 토종 제주 흑돼지 등심에 참나물로 페스토를 만들어 곁들이고 유채꽃, 마늘종을 올린다. 경복궁 패션쇼를 기념하는 여름 메뉴 ‘레지나 디 마레’는 임금의 수라상에 올랐던 도미찜을 이탈리안 방식으로 재해석했다. 갖가지 식자재로 소스를...
식자재값에 인건비 폭등…외식업계 "스테이크 메뉴 빼야 할 판" 2023-12-15 18:14:14
전년 대비 20% 이상 상승해 핵심 메뉴인 스테이크 판매 전략에 관한 고민이 깊어졌다. 미국산 소고기는 한우에 비해 훨씬 저렴하고 품질이 좋아 대다수 뷔페업체가 핵심 식자재로 사용한다. 문제는 올해 미국 네브래스카 오클라호마 텍사스 등 목축업이 발달한 지역에서 가뭄으로 방목지가 줄어들면서 공급이 급감했다는...