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옛 사발·그림 보며 음미하는 봄…"차와 선은 같은 맛이더라" 2018-03-19 15:06:41
고려 때 송나라 사신 서긍의 '고려도경'에 등장하는, 연잎 모양의 다완 뚜껑인 '은하'를 현대의 은세공 장인이 재현한 작품도 감상할 수 있다. 한반도와 중국의 차 문화가 크게 다르지 않았음을 고려, 북송 휘종 때 무덤(백사 제2호 송묘)의 묘실벽화에 그려진 '은하'를 근거로 했다. 전시의 또...
죽이야기, 가정간편식 장조림 출시…NS홈쇼핑서 판매 2018-02-27 09:04:15
만든 것이다. 국내산 진도 울금과 가시오가피, 백연잎을 사용해 쫄깃한 식감과 감칠맛을 더한 것이 특징이다. 홈쇼핑에서는 장조림(10팩)과 가정간편식으로 만든 '죽이야기 365' 죽 2종(각 5팩)을 세트로 구성해 4만8천900원에 판매한다. gatsby@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[올림픽] 北 응원단장 "한 핏줄 이은 자기 민족이 제일"(종합) 2018-02-17 23:41:40
'고향의 봄', '다시 만납시다' 등 세 곡을 부르며 화답했다. 만찬 메뉴로는 해파리냉채, 훈제연어, 표고버섯 죽, 떡갈비 구이, 산양 산삼, 곤드레, 견과류, 연잎 밥, 떡만둣국 등이 나왔다. 응원단은 이날 만찬에 앞서 평창 올림픽플라자 근처에 있는 상지대관령고 인조잔디 운동장에서 취주악 공연을 하기도...
[올림픽] 北 응원단장 "평화·통일 기여하는 의깊은 축전이길" 2018-02-17 22:36:27
안치환의 공연도 준비했다. 응원단은 예정에 없던 노래 공연으로 화답한 것으로 전해졌다. 만찬 메뉴로는 해파리냉채, 훈제연어, 표고버섯 죽, 떡갈비 구이, 산양 산삼, 곤드레, 견과류, 연잎 밥, 떡만둣국 등이 나왔다. 응원단은 이날 만찬에 앞서 평창 올림픽플라자 근처에 있는 상지대관령고 인조잔디 운동장에서 취주악...
[주말 N 여행] 충청권: 100만개 조명으로 변신한 칠갑산 알프스 얼음분수축제 2018-01-05 11:00:09
운영된다. 어묵·떡볶이·군고구마·튀김, 연잎 밥도 판매된다. 인근 좌구산 눈썰매장은 길이가 83m에 달한다. 6명이 동시에 이용할 수 있는 이 썰매장은 가족 단위 나들이객들에게 더할 나위 없이 좋은 겨울 놀이 공간이다. 이용료는 성인 1만원, 아동·청소년 8천원이다. 좌구산 휴양림 내 숙박시설 이용자와 군민은...
경북도 '자연 원리 이용' 청색기술 특화산업으로 육성 2017-12-21 14:39:28
모방해 혁신을 만들어 내는 것이다. 연잎을 모방해 개발한 물속에서 오랫동안 젖지 않는 기술, 홍합 접착성 단백질을 이용한 습식 접착제 등이 실용화하고 있다. 도는 태동기인 청색기술이 앞으로 크게 성장할 것으로 보고 특화산업으로 키우기 위해 클러스터를 조성하고 전문가 포럼, 국제 심포지엄 등도 열 계획이다....
[사람들] '김장나눔 봉사 30년'…남미륵사 법흥스님 2017-12-18 14:59:01
또 국내 최초로 빅토리아 연잎 위에 앉는 '연화대좌' 행사를 개최해 유명세를 치렀다. 법흥 스님은 평소 나눔과 자비의 선행을 인정받아 대한불교연합회 등으로부터 50여회의 감사패와 상을 받았다. 2011년에는 강진군민의상과 전남도지사가 주는 '숨은 의인상'을 수상하기도 했다. pch80@yna.co.kr (끝)...
사찰음식 매력에 빠진 브라질 입맛…"색다른 맛과 향 체험" 2017-12-09 10:29:18
등 70여 명 참석…더덕 샐러드·연잎밥 등 선보여 (상파울루=연합뉴스) 김재순 통신원 = '퓨전요리의 천국'으로 일컬어지는 브라질 상파울루에서 8일(현지시간) 우리 전통음식 문화의 하나인 사찰음식을 소개하는 시연회가 열렸다. 한국의 사찰음식이 브라질에 공식적으로 소개되는 것은 이번이 처음이다. 브라질...
'꺼먹지·게국지'…충남 향토음식 맛보세요 2017-11-15 15:42:48
이밖에 ▲ 태안 꽃드래의 게국지(꽃게와 우거지를 함께 넣고 끓인 음식) 정식 ▲ 아산 온궁수라의 온천후(後)한 상차림 ▲ 홍성 문무예찬의 문무예찬 정식 ▲ 예산 슬로우리의 홍어맛김치 한상차림 ▲ 보령 맛이슈의 방풍바지락 큰상 ▲ 부여 연잎담의 서동밥상 등이 전시된다. jyoung@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
즉석에서 빚고 막걸리 족욕…88년 전통 시골양조장 문화를 입다 2017-11-09 15:31:58
그는 "물과 누룩, 연잎 등을 활용해 직접 술을 빚고, 즉석에서 채로 걸러 맛을 보는 체험시스템을 갖춰 놨다"며 "우리나라 전통 양조기술을 보존하고 전수하는 역할을 하겠다"고 말했다. 이어 "지금도 우리 회사 막걸리 맛을 잊지 못해 찾아오는 단골이 적지 않다"며 "경영환경이 아무리 악화되더라도 이들이 있는 한 문을...