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전주시 음식점 대상 위생등급제 도입 2017-06-23 15:05:50
강당에서 모범음식점 및 대형음식점 영업주 250여명을 대상으로 음식점 위생등급제도에 대한 교육을 했다. 전주시 복지환경국 관계자는 "음식점 간 자율경쟁을 통해 위생 수준을 높이면 식중독 발생 감소, 이미지 향상 등의 긍정적 효과를 기대할 수 있다"면서 "음식점 위생등급제가 음식문화의 품격을 높이는 새로운...
최명희 강릉시장이 생활한복 입은 까닭은 2017-06-21 15:08:15
음식점 영업주 교육에도 참석했다. 참석자들은 다소 놀라고 어리둥절해 하는 눈치였다. 최 시장이 이처럼 면도도 안 하고 생활한복을 입고 출근한 것은 가뭄 때문이다. 가뭄이 심각해지면서 시장이 직접 물 아껴 쓰기에 앞장서기 위해서다. 가뭄이 해소될 때까지 생활한복을 계속 입을 계획이다. 양복을 입으면 매일 매일...
`중국산 색소` 사용한 피부관리실...유명 프랜차이즈 브랜드로 영업 2017-06-19 12:48:38
24곳의 영업주 24명과 무자격 피부관리 종사자 12명 등 총 36명을 불구속 입건했다고 19일 밝혔다. 적발된 업소 24곳은 관할 구청에 신고되지 않은 불법 업소였다. 또 이들 업소의 가맹점주는 미용사 면허가 없는 경우가 대부분이었고, 직원 또한 자격이 없는 상태로 손님의 피부관리를 맡았다. 특사경은 "소비자들은 다른...
서울 유명 프랜차이즈 피부관리실, 알고 보니 불법 업소 2017-06-19 06:00:11
B사 가맹점 24곳의 영업주 24명과 무자격 피부관리 종사자 12명 등 총 36명을 불구속 입건했다고 19일 밝혔다. 공중위생관리법에 따르면 미용업 영업을 하려면 관할 구청장에게 신고해야 하고, 미용사 면허를 받은 사람만 관련 업무를 할 수 있다. 그러나 적발된 업소 24곳은 관할 구청에 신고되지 않은 불법 업소였다. 또...
서울 강남구, '도심 흉물' 노점 LP 가스통 제거 2017-05-08 07:31:01
2015년부터 노점 단체·운영자와 수 차례 회의하고, 지속해서 대화해 LP 가스통을 교체하게 됐다"며 "지난해 11곳에 이어 올해 10곳을 교체 완료했다"고 설명했다. 또 허가 노점과 보도상 영업시설물의 물청소를 영업주가 자체적으로 하도록 안내·지원하고, 자체 정비가 어려운 37곳은 공무원이 현장에 직접 나가...
文측 "지역 화폐 지급 등으로 서민·자영업자 소득↑세금↓" 2017-05-06 13:02:41
그는 "(재활용 폐자원·중고자동차 거래 영업주 등은) 현재 개인으로부터 사들인 중고품 매입액 전부를 공제받지 못한다. 매입세액공제를 못 받는 만큼 이를 소비자에게 전가하는 경향이 있다"며 "재활용품에 대한 마진과세 제도를 도입해 현재 의제매입세액공제를 확대하는 효과를 내겠다"고 공약했다. 윤 본부장은 "이러...
U-20월드컵 개최 전주시 '3불 근절운동' 추진 2017-04-27 11:12:05
강당에서 숙박업 영업주 300여명이 참석한 가운데 'U-20월드컵 대비 부당 요금 근절·친절·위생적인 숙박문화 정착을 위한 결의대회'를 했다. 이들은 특히 불친절과 불청결, 부당요금 등 '3불 근절운동'에 적극 동참하기로 다짐했다. 웃는 얼굴과 청결한 복장 차림, 친절한 서비스 등으로 쾌적하고 편안한...
[마켓인사이트] 미국 UPS, 로젠택배 2700억원에 인수…국제특송 결합 땐 택배업계 2위로 2017-04-25 17:35:45
택배 영업주와 맺은 계약에 따라 화주로부터 따낸 물류거래를 연결해주고 수수료를 받는다. 직영 위주의 ups가 대리점 기반인 로젠택배를 원활하게 운영할 수 있겠느냐는 의구심도 나온다. 하지만 ups가 오랜 기간 한국 시장에 관심을 보여온 만큼 대비책을 마련했을 것이라는 게 전문가들의 중론이다. ups는 1996년부터...
미셰린 3스타 셰프, 호텔신라 '맛있는 제주만들기' 식당에 요리비법 전수 2017-04-25 08:44:15
흑돼지를 주로 사용하는 메뉴를 선보이고 있다. 영업주 박미희 씨와 ‘맛있는 제주만들기’를 담당하는 제주신라호텔 박영준 셰프가 4&7호점 대표 메뉴인 보말죽과 보말칼국수를 조리하면 미쉐린 셰프들은 조리 과정을 지켜보고 시식한 뒤 시식평과 메뉴 개선을 위한 조언을 할 예정이다.미쉐린 셰프들이 보말을...
미슐랭3스타 셰프, '맛있는 제주만들기' 식당에 비법 전수 2017-04-24 10:45:55
보말과 흑돼지를 사용하는 메뉴를 판매하고 있다. 영업주 박미희 씨와 박영준 제주신라호텔 셰프가 대표 메뉴인 보말죽과 보말 칼국수를 선보이면 셰프들은 조리 과정을 지켜보고 시식한 뒤, 시식 평과 메뉴 개선을 위한 조언을 한다. 아울러 셰프들은 보말을 활용한 '보말 리소토'를 직접 시연할 예정이다. 두 셰...