지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
더 플라자, 특급호텔 최초 오이스터 바 오픈…다양한 메뉴 구성 2023-05-30 10:00:15
메뉴도 있다. 와인 50여 종, 위스키, 전통주는 요리와 완벽한 마리아주를 선보인다. 호텔 소믈리에가 엄선한 와인은 5만 원대 가성비 와인부터 50만 원대 프리미엄까지 다양하게 구성했다. 더 플라자 관계자는 “최근 파인 다이닝 인기와 함께 굴 요리를 전문으로 다루는 오이스터 바도 하나의 트렌드로 자리 잡고...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, ‘2023 월드베스트빈 디카페인 부문’ 3등 수상 2023-05-26 09:38:12
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과는 로스팅 과목을 개설해 프로밧 로스터기로 로스팅 훈련을 실시하며 학생들의 역량을 강화시키고 있으며, 농식품부 인증 커피로스팅마스터자격증 과정을 운영해 자기개발 역량을 함양하고 있다. 세종사이버대학교 바리스타 소믈리에학과는 커피, 로스팅, 카페디저트, 와인,...
메이필드호텔 서울, 20-21일 와인 페어?'디오니소스’ 개최 2023-05-17 10:00:08
와인까지 다양한 품종의 와인을 호텔 소믈리에와 각 와인 수입사들의 전문가를 통해 설명을 들으며 무제한으로 시음해 볼 수 있으며 할인된 가격으로 구매 가능하다. 웰컴 스낵으로 트러플 감자칩을 제공하며 즉석에서 조리되는 야외 푸드 키친에서는 페퍼콘 찹스테이크, 고메치킨과 떡구이, 구운야채와 체리뇰라...
BMW코리아, '엑설런스 라운지' 마쳐 2023-05-16 09:26:22
클래스는 소믈리에 정하봉의 '와인 클래스', 티 소믈리에 김영아의 '티 클래스', 셰프 서호영의 '푸드 클래스', 바리스타 도형수의 '커피 클래스', lpga 투어 통산 9승의 스타 골퍼 최나연의 '골프 클래스', 주얼리스트 박다희의 '주얼리 클래스' 등으로 구성했다. 전문가 초빙...
페어몬트 앰배서더 서울, 루프톱 테라스 오픈…‘야외 테라스의 계절이 왔다’ 2023-05-03 14:00:09
믹솔로지스트의 창작 칵테일, 소믈리에 추천 샴페인 및 와인 셀렉션 등을 간단한 바 스낵과 함께 즐길 수 있다. 마리포사 레스토랑의 점심 운영시간은 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지이고, 더 스카이라인 애프터눈 티 운영시간은 오후 2시부터 오후 4시까지이다. 마리포사 저녁 운영시간은 오후 5시...
교토 간 노르딕 퀴진 선봉장 '노마'…일본의 24절기 한 상에 차려냈다 2023-04-27 18:18:43
또한 완벽했다. 3년간 일본 구석구석에서 와인부터 사케, 차와 주스까지 공수해온 대표 소믈리에 메이스의 실력은 정말 섬세하고도 강건한 에너지를 보여줬다. 셰프 르네에게 이번 교토 팝업의 가장 뚜렷한 목표는 무엇인지 물었다. 그와 그의 팀은 “늘 오리지널에 안주하지 않고 새로운 자극과 도전을 위한 팝업을 구상하...
페어몬트 앰배서더 서울, 미슐랭 셰프 초청 ‘포핸즈 디너’ 프로모션 선봬 2023-04-25 16:00:11
셰프가 콜라보레이션을 선보인다. 국내 최고급 제철 식재료를 활용해 준비되는 모던 유러피안 4코스 음식과 현대 서울 4코스, 총 8코스 음식을 한 번에 경험할 수 있다. ‘포핸즈 디너’는 오는 5월 9일 오후 5시 30분에 진행된다. 또한 전문 소믈리에가 엄선한 5가지 프리미엄 와인 페어링도 준비되어 있다.
특별한 맛·경험·스토리 찾는 MZ세대, 위스키를 마신다 2023-04-24 06:01:02
위스키 시장은 계속 성장할 것"이라고 전망했다. 명욱 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 교수도 "경기 회복 여부에 따라 달라지겠지만 1인 가구가 계속 증가하고 위스키가 리셀 등 재테크 수단이 된 점 등을 고려하면 올해 위스키 열풍은 지속될 것"이라고 말했다. kaka@yna.co.kr sun@yna.co.kr chacha@yna.co.kr (끝)...
커피바리스타학과 진학 희망 수험생, 인서울로 알아보는 경우 많아 2023-04-21 16:30:46
취득으로 수험생들의 지원이 이어지고 있다”고 말했다. 로스팅, 사이폰, 바리스타, 핸드드립, 라떼아트, 국제 SCA 등과 같은 커피 관련 자격증뿐만 아니라 국제 사케소믈리에, 와인소믈리에, 조주기능사(칵테일) 등 다양한 자격증을 취득한다. 졸업인증제를 통한 취업 보장으로 5성급 호텔(외식분야), 테마파크,...
아난티 남해, ‘2023 저니 투 고메’ 패키지 출시…‘풍성한 미식 여행으로의 초대’ 2023-04-07 10:00:04
해산물과 즉석에서 구워주는 한우 스테이크뿐만 아니라 소믈리에가 추천하는 와인을 무제한으로 제공한다. 이터널저니 브런치 세트는 계절 샐러드, 해산물 파스타, 마르게리따 피자 등 알찬 메뉴로 구성됐다. 풍성한 혜택이 포함된 ‘2023 저니 투 고메’는 6월 30일까지 진행한다. 한편, 아난티 남해는 산들...