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소금 대신 간장 넣으면 음식의 나트륨 최대 69%까지 줄이기 가능 2015-09-22 09:30:20
등 간장의 다양한 맛은 아미노산ㆍ단당류ㆍ유기산 등의 `합작품`이다. 한편 WHO는 소금의 하루 섭취량을 5g 이하로 제한할 것을 권장했다. 이는 나트륨을 1일 2g(2000㎎) 이하 섭취하란 뜻이다. 소금(NaCl)의 나트륨(Na)을 칼륨(K)ㆍ칼슘(Ca)으로 바꾼 이른바 대체염의 사용이 소금 섭취를 줄이는 방안으로 제시되고...
맛있는 자두 구입요령, `귤, 감, 사과 이렇게 하면...?` 2015-07-17 23:12:27
돼 먹기 좋다. `사과`는 유기산, 섬유소, 칼슘 등이 풍부한 과일이다. 특히 사과 껍질에 풍부한 케르세틴은 항바이러스•항균 작용이 뛰어나 암과 혈관에 찌꺼기가 쌓이는 것을 예방한다. 사과를 보관할 때 주의할 점은 다른 과일이나 채소와 분리해야 한다는 것이다. 사과에서 나오는 에틸렌 가스가 다른 과일 및...
맛있는 자두 구입요령, ‘귤, 감, 사과 등등 오래 먹는법’ 2015-07-17 19:21:19
돼 먹기 좋다. `사과`는 유기산, 섬유소, 칼슘 등이 풍부한 과일이다. 특히 사과 껍질에 풍부한 케르세틴은 항바이러스•항균 작용이 뛰어나 암과 혈관에 찌꺼기가 쌓이는 것을 예방한다. 사과를 보관할 때 주의할 점은 다른 과일이나 채소와 분리해야 한다는 것이다. 사과에서 나오는 에틸렌 가스가 다른 과일 및...
여름철 손상된 헤어 관리를 위한 특급 솔루션 2015-07-14 08:51:01
발효물, 유기산 미네랄)을 함유한 제품으로 모발의 이물질과 냄새를 상쾌하게 가꿔주는 헤어 청결 전문 미스트다. 약산성 제품으로 잦은 컬러와 파마로 손상된 모발의 ph밸런스를 환원시켜 모발 건강에 좋다. 여름철 두피 냄새가 신경 쓰이거나, 샴푸가 어려운 환경에 있을 경우 특히 추천한다.프리미엄 헤어클리닉 브랜드...
원두커피 보관방법 vs 과일은 이렇게 해야 오래 먹어~ 2015-07-03 02:15:00
돼 먹기 좋다. `사과`는 유기산, 섬유소, 칼슘 등이 풍부한 과일이다. 특히 사과 껍질에 풍부한 케르세틴은 항바이러스•항균 작용이 뛰어나 암과 혈관에 찌꺼기가 쌓이는 것을 예방한다. 사과를 보관할 때 주의할 점은 다른 과일이나 채소와 분리해야 한다는 것이다. 사과에서 나오는 에틸렌 가스가 다른 과일 및...
도라지의 특징, ‘극과 극 음식들...’ 2015-06-18 01:45:21
세번째는 복숭아와 장어다. 복숭아의 유기산이 장어에 함유된 지방의 소화를 방해하기 때문에 장어를 먹고 복숭아를 먹으면 설사를 일으키기 쉽다. 또한 과일 중에 수박은 위액을 엷게 만드는 작용을 해 튀김요리를 같이 먹게 되면 소화가 잘 안되게 할 수 있다. 네번째는 시금치와 근대ㆍ두부로 주부들이 가장 많이...
태안 명품 브랜드 6쪽마늘 수확 한창 2015-06-16 10:39:34
'알린'과 유용성세균증식에 필요한 유리당과 유기산 함량이 높은 것으로도 유명하다. 면역력 증강에 효과가 큰 셀레늄과 마그네슘, 비타민B6 성분이 있어 질병에 걸리지 않고 오랫동안 건강을 유지할 수 있는 비결로 주목받고 있다. 태안군 관계자는 "올해는 높은 기온에 수확시기가 빨라져 태안의 명품...
매실의 효능, 생활 속 체내 독소 배출법 2015-06-16 10:34:02
배를 어루만지는 복부 마사지는 배 속 장기에 물리적 자극을 주고, 혈액순환을 좋게 해준다. 한편, 잘 익은 매실은 향긋하고 달콤한 맛이 나며, 풋매실에 비해 구연산 함유량이 14배 더 많다. 야채나 과일에 함유되어 있는 유기산의 일종인 구연산은 우리 몸의 산소 이용률을 높이고 혈액 속의 산성 노폐물을 몸 밖으로...
마늘의 효능, 그리고 궁합에 극과 극 식품은? 2015-06-11 19:25:07
세번째는 복숭아와 장어다. 복숭아의 유기산이 장어에 함유된 지방의 소화를 방해하기 때문에 장어를 먹고 복숭아를 먹으면 설사를 일으키기 쉽다. 또한 과일 중에 수박은 위액을 엷게 만드는 작용을 해 튀김요리를 같이 먹게 되면 소화가 잘 안되게 할 수 있다. 네번째는 시금치와 근대ㆍ두부로 주부들이 가장 많이...
[노규수의 현대문화평설] 예뻐지려면 천연발효식초를 드세요! 2015-05-22 08:39:05
알칼리성으로 변한다는 것이다. 식초 유기산이 체내에서 알칼리성 이온으로 바뀌며, 젖산으로 산성화된 혈액을 중화해 산성 체질을 개선시킨다는 원리다. 산성화(酸性化)된다는 것은 그 만큼 몸이 녹슨다는 것이다. 쇠가 누렇게 녹슬어 부서지는 산화(酸化) 현상과 같다. 마치 녹슨 쇳덩이처럼 온 몸이 병들어버리는...