지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자장면 한그릇 7천원·칼국수도 9천원 육박…외식비 부담 지속 2023-09-17 07:16:00
평균 6천300원이었던 자장면 1그릇 가격은 올해 8월 6천992원으로 10.98% 뛰었다. 삼계탕은 1만5천462원에서 1만6천846원으로 8.95%, 비빔밥은 9천654원에서 1만423원으로 7.96% 각각 올랐다. 또 냉면(6.96%), 칼국수(6.39%), 김밥(5.54%), 김치찌개 백반(4.85%), 삼겹살 200g(4.28%) 등도 모두 값이 올랐다. 8개 품목...
베를린서 K팝스타가 좋아하는 음식 배우기…"가까워진 느낌" 2023-09-11 03:23:20
좋아하는 들기름막국수, NCT드림 마크가 좋아하는 자장면은 어떻게 만들까' 주독한국문화원은 9일(현지시간) 베를린 문화원 내에서 BTS 정국과 NCT 드림 마크 등 K팝 아이돌이 좋아하는 한식요리 쿠킹쇼를 열었다. 들기름막국수와 자장면 만드는 법을 직접 선보인 후 시식한 이날 행사에는 K팝 팬들과 가족 160여명이...
"자산관리는 진보·보수 구분이 없습니다" [더 머니이스트-하준삼의 마켓톡] 2023-09-08 07:00:10
신중하게 검토해야 하지만, 중국집에서 자장면이냐 짬뽕이냐를 고르는 것처럼 쉽고 빠르게 결정하기도 합니다. 사실이 아님에도 심리적으로 느끼는 불안감 때문에 사실을 왜곡해서 판단하기도 합니다. 정치적 성향은 진보와 보수, 중도로 나눌 수 있습니다. 그러나 대부분의 사람들은 진보나 보수에 몰려있고, 양쪽의 입장...
"점심값이라도 아껴야지"…반년 만에 1000만개 넘게 팔렸다 [오정민의 유통한입] 2023-08-25 21:00:03
많이 찾는 8개 외식 품목 가격은 1년 사이 5~9%대 올랐다. 자장면(6915원)이 지난해 7월보다 9.8% 올라 7000원에 육박했고, 복달임 음식으로 인기가 높은 삼계탕(1만6692원) 역시 8.5% 뛰었다. 이같이 물가가 오르자 소비자 지갑 사정은 한층 팍팍해졌다. 올 2분기 가구당 실질 가처분소득은 월평균 345만850원으로 1년...
아워홈, 잼버리 스카우트 대원 초청해 K푸드 체험 2023-08-10 15:53:04
함께 영화 ‘기생충’에 나온 자장면에 좋은 반응을 보였다고 회사 관계자는 전했다. 본사 견학 프로그램과 쿠킹클래스도 마련했다. 마곡식품연구센터 내 주요 연구개발(R&D) 시설 견학과 함께 포기김치, 김밥 만들기 등 K푸드 만들기 체험 활동을 진행했다. 아워홈 직원들은 허준박물관, 국립항공박물관, 서울식물원 등...
삼계탕 1그릇 1만6천원 시대…집에서 만들어 먹어도 9천원 육박 2023-07-17 07:36:00
│자장면│6,262 │6,915 │10.4% │ ├─────────┼─────────┼────────┼────────┤ │삼계탕│14,885│16,423 │10.3% │ ├─────────┼─────────┼────────┼────────┤ │칼국수│8,269 │8,885 │7.4%│...
KBS노조 "한끼 300만원"vs이사장 "30명 참석 송년회"…'법카' 논란 2023-07-12 14:21:38
근처 지출이 반복해서 이뤄져 불법 사용 의심이 있을 수밖에 없다"고 의혹을 제기했다. 또한 "같은 기간 법인카드로 회사 근처 중국음식점에서 수차례에 걸쳐 한 끼 150만∼300만원에 육박하는 식대를 지출했다"며 "자장면 430그릇에 달하는 회삿돈이 하루 동안 지출된 점은 적자와 재정 위기를 겪는 상황에서 매우...
KBS 노조 "남영진 이사장, 한끼에 300만원…법카 불법사용 정황" 2023-07-12 11:21:55
"자장면 430그릇에 달하는 회삿돈이 하루 동안 지출된 점은 적자와 재정 위기를 겪는 상황에서 매우 부적절한 것으로 판단된다"고 지적했다. 이어 "남 이사장은 이미 수신료 분리 징수라는 큰 위기를 불러 공영방송의 죽음을 재촉한 책임으로 사퇴해야 정상"이라며 "법인카드 관련 의혹을 실토하고 사퇴하라"고 요구했다....
하루 생산 급식메뉴 800개…매출도 20% 쑥 2023-07-09 17:45:55
법한 ‘부채살트러플자장면’ 등 특색 있는 메뉴나 ‘혼밥’ 할 수 있는 샌드위치가 인기입니다.” (추연찬 현대그린푸드 그리팅사업부 운영지원팀 책임) 9일 찾은 현대그린푸드 스마트푸드센터에서는 마라샹궈, 리코타치즈 샐러드 등 레스토랑에서나 판매할 법한 메뉴들이 만들어지고 있었다. 하루에 생산되는 급식 메뉴는...
"급식에 슈바인학센이?"…하루 800종 메뉴 선보이는 '이 곳' [한경제의 신선한 경제] 2023-07-09 15:31:52
메뉴를 선보이며 슈바인학센, 트러플 자장면 등으로까지 급식 메뉴를 확대했다. 반조리 식품 활용 확대스마트푸드센터는 전처리를 도맡는 공간이다. 기존에 조리원이 수작업으로 진행했던 조리 공정의 40% 가량을 설비로 해결한다. 식재료를 세척하고 양념을 제조한 뒤 재료끼리 섞는 등의 과정 중 최종 조리 직전까지...