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[카메라뉴스] '봄의 전령' 비올라 꽃 화려한 자태 2017-02-25 17:49:41
묘포장에서는 비올라를 시작으로 튤립, 팬지, 꽃잔디, 여름에는 피튜니아, 메릴골드, 가을에는 국화, 구절초, 맨드라미 등 올해 15종 60만 그루의 꽃을 키워 공급하게 된다. 단양군 묘포장은 비닐하우스 7개동, 노지 모밭 1만㎡, 저온저장고 등 시설을 갖췄다. (글 = 공병설 기자, 사진 = 단양군 제공) kong@yna.co.kr...
"안전한 밥상을 차립니다"…전주푸드 물류허브 공장 가동 2017-02-24 11:32:48
견인차보관소를 리모델링해 건축됐다. 저온저장고와 해썹(HACCP) 요건을 충족한 농산물 처리실, 가공실, 공공조리실, 245종의 잔류농약 검사가 가능한 안전성관리실 등을 갖췄다. 시는 이곳에 모인 각종 전주푸드 식품 자재들을 장기적으로는 관내 1천여 개의 어린이집과 지역아동센터, 학교, 노인복지기관, 장애인기관 등...
고창군 '땅콩산업' 키운다…가공제품 개발 주력 2017-02-23 09:47:16
농기계 지원, 보관·유통을 위한 저온저장고 신축사업을 지원할 계획이다. 고창군이 출연해 설립한 (재)베리&바이오식품연구소와 고창군농업기술센터는 땅콩과 땅콩싹나물에 함유된 기능성 물질인 소야사포닌을 활용한 가공제품 개발에도 더욱 힘을 기울이기로 했다. 소야사포닌은 골다공증 개선과 예방에 효능이 높은 물...
과일이 안 팔린다…저장고마다 사과·배 재고 '산더미' 2017-02-19 07:13:00
대책이 나오기를 기대한다"고 전했다. 저장고에 보관 중인 과일은 출하가 늦어질수록 상품성이 떨어진다. 수분 증발로 육질이 안 좋아지고 중량도 줄어든다. 창고에서 장기간 있게 되면 비품율은 더욱 높아진다. 상태가 나빠져 판매가 불가능한 상품이 크게 늘어난다. 저온저장고가 없는 농가는 보관 기간이 더욱 짧아 재고...
경기도 로컬푸드 163억 지원…농가 5천500→8천개로 2017-02-13 08:38:16
저온저장고 100개를 설치해주고 직매장 납품 농가에 포장재 구입비 50%를 지원한다. 경기농림진흥재단과 협력해 종사자 100명 이상의 공공기관에 로컬푸드를 우선 공급하고 경기농식품유통진흥원을 로컬푸드종합지원센터로 지정해 직매장 간 협력, 신규사업 발굴에 힘쓸 예정이다. 내년까지 평택에 로컬푸드 직매장과...
전주 농수산물시장 현대화 사업 추진…2019년 준공 2017-01-29 07:00:07
도색, 저온저장고·제빙실 리모델링, 음식물쓰레기 감량화 기계시설 교체 등을 통해 최신 건물로 탈바꿈할 계획이다. 시는 현재 진행중인 용역결과를 바탕으로 상반기 내에 본 사업에 들어간다. 최락기 전주시 문화관광체육국장은 29일 "시설을 현대화하면 농·어업인과 상인, 고객들의 이동이 더욱 많아져 시장 활성화에...
'농가 밀집' 강화군 비료·저장고 건설비 지원 2017-01-23 15:32:51
72만8천568포(포당 20kg)를 공급하고, 농산물 저온저장고 191동의 건설 비용을 지원한다. 저온저장고는 농산물 직거래를 할 때 유통 비용을 아끼고 상품성을 높이는 데 필요한 시설이다. 10㎡짜리 소형 저온저장고 한 동당 지원금은 최고 360만원이다. 강화군에 거주하는 농업인 중 농어업경영체 육성 및 지원에 관한 법...
유럽 수출하는 명품 '해남 고구마'…그 명성 올해도 이어간다 2017-01-12 08:00:07
사업은 객토, 공동포장재 제작, 품질관리, 저온저장고·선별기·세척기 등 시설 구축 등으로 진행됐다. 조직배양을 통한 무병묘 공급, 홍보활동, 식초·막걸리·말랭이·조청·떡 등 다양한 가공식품 개발 등도 뒤따랐다. 이 같은 노력에 힘입어 해남 고구마는 전국 최고 품질 '웰빙 고구마'로 거듭났다. 실례로...
"벼 대신 민들레 재배"…부농 꿈 키우는 농민들 2017-01-10 11:19:14
대체작목을 원하는 농가에 시설 하우스와 저온저장고 신축에 필요한 사업비 2억여원을 지원했다. 대체작목 재배기술을 배울 기회를 농민들에게 제공하기도 했다. 이를 통해 지난 2년 동안 석문면 지역에서만 민들레를 대체작목으로 선택한 농가에 시설 하우스 14동과 저온저장고 4동을 비롯해 관수 시설과 유동 펜, 관정을...
여주시, 고구마 무병묘센터 준공 2016-12-07 13:23:14
660㎡, 증식하우스 500㎡, 저온저장고 100㎡ 시설과 조직배양대, 항온항습기 등 53대의 주요장비를 갖췄다. 무병묘센터는 고구마 줄기를 이용한 생장점 배양기술을 이용해 내년부터 본격적으로 바이러스 무병묘를 농가에 공급할 예정이다. 시 농업기술센터는 고구마가 재배환경에 따라 각종 바이러스와 토양 전염병 등에...