지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심, 비건시장 출사표…브랜드 `베지가든` 키운다 2021-01-12 10:37:24
연구소와 농심그룹 계열사인 태경농산이 독자적으로 개발해낸 식물성 대체육 제조기술을 간편식품에 접목한 브랜드다. 식물성 대체육은 물론 조리냉동식품과 즉석 편의식, 소스, 양념, 식물성 치즈 등 총 18개 제품으로 구성돼 있다. 식물성 치즈는 농심이 국내 최초로 개발했다. 유제품이 전혀 들어있지 않으면서도 치즈...
“출산세대 눈높이에 맞는 홈조리원 서비스로 출산율 증대에 기여할 터” 2020-12-23 13:58:37
홈조리원 상표와 BM 특허등록 포함 3개의 특허를 등록했고, 기술기업인증(TCB T4)을 획득했다. 양적으로도 꾸준히 성장했다. 2019년 3명이던 직원을 9명으로 늘렸고, 기업부설연구소와 사회서비스제공기관을 등록했으며, 정부지정교육기관으로 인가도 받았다. 향후 계획 및 포부를 밝혀달라. APP과 플랫폼으로 성장패턴과...
bhc, 브랜드별 사업 다각화 박차가해…종합외식기업 도약 2020-11-25 20:58:19
연구소 공간 확장 등 연구개발 강화를 위해 투자를 확대하는 한편, 연구인력을 충원해 탄탄하고 체계적인 R&D 시스템을 확립했다”며 “외식산업 동향과 트렌드 분석 등을 통해 치킨 업계 히트작을 지속 출시했던 이력을 살려 bhc치킨 외 브랜드 사업 분야를 넓히고 내년도에도 매출 성장세를 이어 종합외식기업으로 거듭날...
bhc, 브랜드별 사업 다각화로 종합외식기업 도약 나선다 2020-11-25 14:35:44
연구소 공간 확장 등 연구개발 강화를 위해 투자를 확대하는 한편, 연구인력을 충원해 탄탄하고 체계적인 R&D 시스템을 확립했다"며 "외식산업 동향과 트렌드 분석 등을 통해 치킨 업계 히트작을 지속 출시했던 이력을 살려 bhc치킨 외 브랜드 사업 분야를 넓히고 내년도에도 매출 성장세를 이어 종합외식기업으로 거듭날...
MZ세대가 가장 사랑한 버거 브랜드에 `맘스터치` 선정... 선호 비결로 가성비 꼽혀 2020-11-19 16:29:37
프랜차이즈 분야에서 1위 브랜드로 선정됐다. 20대연구소는 2013년부터 매년 조사를 통해 20대 소비자에게 사랑 받은 브랜드를 선정해왔다. 올해는 전국 만19세 이상 34세 이하의 남녀 1000명을 대상으로 주로 소비하는 제품 및 서비스를 분야별로 구분하고 브랜드 이미지, 브랜드 충성도, 브랜드 인지도 차원으로 구성된...
1인가구의 의·식·주 책임지는 스타트업…편하지만 비싸도 구매하는 1인가구 ‘만족’ 2020-11-13 14:57:00
연구소'는 청소도움이 절실한, 출장이 잦고 야근이 잦은 1인가구를 위한 청소대행 서비스를 운영하는 스타트업이다. 위치기반 업무 추천 시스템을 이용해 95%의 매칭율과 85%의 높은 구매율을 자랑한다. 앱을 통해 방, 화장실, 거실 등 원하는 영역의 예약을 신청하면 여성 청소매니저가 파견된다. 실제 이용자들은...
"美 가짜고기여도 `고기맛` 나는 걸 선호…유럽은 달라" [2020 쇼퍼런스] 2020-10-21 17:27:32
더 잘 먹고, 더 잘 마시고, 더 잘 노는 세상을 만들겠다는 일념으로 서울대학교 농경제사회학부 교수로 이직했다. 서울대학교에서는 농업부터 식품개발과 외식업까지 아우르는 먹거리 종합 연구소 푸드비즈랩을 운영하고 있다. 이를 통해 생산자들에게는 비즈니스 솔루션을, 요리사들에게는 참고할 만한 데이터를,...
임실·순창 옻발효식품가치창조사업단, `옻닭용 육수` 리뉴얼 출시 2020-10-19 14:10:33
△해물맛 2종으로 모두 임실치즈앤식품연구소에서 개발한 레시피를 기초로 하여 제조한 레토르트 식품이다. `옻닭용 육수`에 사용한 국내산 옻나무 추출액은 임실치즈앤식품연구소의 식품개발팀이 연구하고 생산한 원료로서 안전하게 섭취할 수 있는 것이 특징이다. 육수에 황기, 엄나무, 당귀, 숙지황, 감초와 같은 한방...
110년 광장시장의 도전…"차례상 새벽배송해요" 2020-09-21 17:32:00
민간연구소에 근무하던 연구원이었다. 2014년 육아휴직 중 어머니가 운영하던 박가네빈대떡이 세무조사를 받으면서 그가 경영 전면에 나서게 됐다. 그는 간판과 디자인을 다 바꾸고 과일과 커피를 파는 시장 안 카페 ‘상미원’도 경영하면서 광장시장의 탈바꿈을 시도했다. “명성과 단골, 품질력이 도전의 힘”추 대표는...
위니아딤채, 최대 50% 탄수화물 낮추는 압력밥솥 출시 2020-09-03 10:19:23
서미숙 기자 = 위니아딤채[071460]는 다이어트식을 손쉽게 조리할 수 있는 '딤채쿡 당질저감 50 레트로' IH압력밥솥 6인용 신제품을 출시한다고 3일 밝혔다. 이 제품은 지난해 11월 출시된 '딤채쿡 당질저감 30'의 2020년형 모델로 특허출원 알고리즘을 적용한 세계최초 IH 압력 당질(탄수화물) 저감...