지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주목! 이 점포] 동네상권 선택해 창업비용 줄이고, 배달메뉴로 승부 '적중' 2015-07-06 07:01:54
점포는 창업비를 적게 들여 매달 안정적인 수익을 올리고 있다. 가게주인 남궁찬 사장(34·사진)은 이 점포의 경쟁력에 대해 “주변에 같은 메뉴를 다루는 경쟁점이 없고 손님들이 귀가하기 전 적은 비용으로 간단하게 한잔할 수 있는 아이템”이라고 말했다. 닭발 전문점은 포장 매출이 많아서 유리하다....
재방문율 높은 족발맛집 `리틀족발이`, 소자본 창업 시장 돌풍 2015-07-03 15:31:51
삶던 족발의 조리 과정을 초간편 전자동 족탕기를 도입해 획기적으로 개선했다. 이를 통해 배달, 테이크아웃에 적합한 스피드한 운영이 가능하며 인건비 또한 절감돼, 소자본 배달형 매장 창업부터 중심 상권 매장 창업까지 폭 넓은 맞춤형 창업을 지원한다. 직영 생산 공장에서 신선배송 시스템을 통해 일일 배송함으로써...
[창업 뉴 트렌드] '메르스 불황' 비껴가는 배달·테이크아웃 업종 2015-06-29 07:03:35
하는 창업 희망자들은 메르스 무풍지대에 있는 업종이 없는지 주의깊게 살펴볼 필요가 있다.서울시 성동구 성수2로 7길에 있는 ‘원할머니보쌈·족발’ 성수점은 메르스 여파에도 오히려 매출이 늘었다. 116㎡(약 35평) 규모 이 점포의 평소 하루 매출은 200만원 선이지만 메르스 사태 이후 30만원 늘어나...
풀잎채는 프리미엄 한식뷔페의 원조…"연 30% 수익 가능한 투자형 외식업" 2015-06-22 07:01:15
투자형 창업수요를 흡수하고 있다. 중산층 창업희망자의 공동 투자형 아이템으로 각광받게 된 것이다. 백화점의 식당가, 쇼핑몰 등 특수상권의 330~660㎡ 매장을 중심으로 점포당 투자자 3~4명과 본사가 공동 투자하고, 운영은 본사 전문 매니저가 담당하는 방식이다. 정 대표는 “투자금액의 연평균 수익률이 30%가...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈기업 원앤원, 10일 성공창업특강 개최 외 2015-06-08 07:01:28
◆‘원할머니보쌈·족발’과 ‘박가부대찌개’를 운영하는 프랜차이즈기업 ‘원앤원’이 10일 오후 3시 서울 성동구 뚝섬로에 있는 서울사무소 1층 보배홀에서 성공창업특강을 연다. 이 회사의 최기만 성공창업지원센터장이 성공창업 비법을 전한다. 참가비는 없으며, 사전예약은...
‘가장맛있는족발’ 차별화된 맛으로 인기몰이…남녀노소 폭넓은 연령대 공략 2015-06-05 17:31:39
족발은 한국인이라면 누구나 좋아하는 음식이다. 계절에 상관없이 꾸준한 사랑을 받으며 외식시장에서도 창업 아이템으로 꾸준한 인기를 얻고 있다. 특별한 기술 없이도 시작할 수 있는 것은 물론 배달과 포장을 통해 부가적인 수익을 올릴 수 있다는 장점도 매력적인 요소로 꼽힌다. 최근에는 족발 프랜차이즈 창업에...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
산업창업경영대학원 겸임교수(창업학 박사)는 “한식이 새롭게 주목받는 것은 외식시장의 트렌드를 주도하는 업종으로 자리잡고 있기 때문”이라며 “패밀리 레스토랑의 퇴조와 한식의 부상은 장기 불황이나 웰빙문화 등 외부 변수와 맞물려 있어 상당 기간 지속될 가능성이 크다”고 내다봤다.강창동...
우후죽순 난립하는 족발 프랜차이즈 창업…차별화된 전략의 ‘리틀족발이’ 인기 2015-05-20 17:16:09
차린다는 심정으로 고민하고 연구한 양념족발이 좋은 평가와 인기를 끌고 있어 기쁘다”라며, “여기에 만족하지 않고 더욱 정직한 재료로 최고의 맛을 보여줄 것이다”라고 전했다. 한편 리틀족발이는 매주 수요일 오후 2시 서울시 강동구 길동 본사에서 사업설명회를 열어 정기적으로 창업 전략을 소개하고 있다. 자세한...
잠들지 않는 직장인, 야식 먹는 이유 1위는? 2015-05-15 10:18:00
취?창업전문지 워크데일리(www.workdaily.co.kr)는 직장인 486명을 대상으로 ‘야식을 먹는 이유’에 대한 온오프라인 설문조사를 실시했다. 그 결과 1위는 ‘저녁 대용’이라는 답변이 31.8%를 차지하며 가장 많은 선택을 받았다. oecd 국가 중 한국의 노동 시간은 평균 2,163시간으로 34개국 평균...
[창업 뉴 트렌드] 외식 가격파괴…7000원대 스테이크 등장 2015-05-04 07:00:10
셈이다.최근 2~3년간 창업시장에서 급성장 추세를 보인 스몰비어의 인기도 마찬가지다. 1만원이면 2명이서 술과 안주를 해결할 수 있기 때문이다. 창업희망자들도 스몰비어에 쏠렸다. 안주 메뉴의 조리가 간단해 전자레인지와 튀김기 하나면 모든 메뉴를 만들어낼 수 있고 홀과 주방을 동시에 챙길 수 있어서다. 무한리필로...