지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기도의회 전국 첫 '미세먼지 예방·저감 조례' 추진 2017-05-12 15:27:20
정보안내 사업, 발전소·직화구이음식점·차량·공사장 등에서 발생하는 미세먼지에 대한 저감 사업, 취약계층 이용시설 실내공기질 적정유지·관리·개선 사업 등이 포함된다. 또 미세먼지 예방 및 저감 관련 시책을 심의·자문하기 위해 '경기도 미세먼지저감위원회'를 두고, 새로운 시책개발을 위해 주민제안을...
부산 연어 맛집 3대천왕 `미식가의연어` 동래 온천천 핫플레이스로 떠올라…여행코스로 최적 2017-05-12 11:36:13
직화구이덮밥까지 그 메뉴 하나하나가 정갈하다. 특히, 연어 전문점답게 일본 전통 숙성방식인 곤부지메 방식으로 숙성한 고품격 생연어사시미와 연어구이를 동시에 맛 볼 수 있다. 또한 저녁에는 대표 메뉴인 생연어사시미와 연어샐러드, 해물나베, 생닭직화구이, 새우구이 등을 곁들여 사케와 함께 먹는 메뉴를 선보이고...
환경단체 "수도권 주민 50%, 미세먼지로 질병 경험" 2017-05-04 09:55:36
과정에서 미세먼지가 나온다는 응답은 7.3%였다. 직화구이 등 생물의 연소나 폐기물 처리 과정이 원인이라는 응답도 2.1%였다. 미세먼지를 줄일 방안에 대해서는 '중국 등 다른 나라와 공동연구를 통해 대기오염 상호영향을 과학적으로 규명해야 한다'는 답변이 28%(316명)로 가장 많았다. 미세먼지 관리 기준을...
오븐의 진화는 어디까지?…튀김·발효까지 가능한 '직화오븐' 출시 2017-02-23 15:26:56
뷰(easy view)’ 도어를 적용했다.‘직화오븐 스팀’은 기존 35ℓ 모델에 32ℓ를 추가했다. 스테인리스 커버, 찜망 접시, 구이팬 등 3중으로 구성된 ‘스팀 쿠커’로 110개의자동 조리가 가능하다. 스팀 기능으로 음식의 수분을 촉촉하게 유지하고 보온 효과도 뛰어나 따뜻하게 온기를 보존할 수...
외식업계, 봄 제철 식재료로 입맛 살린다 2017-02-23 11:13:13
메뉴는 제주푸른콩장을 양념장으로 발라 구운 돼지직화구이, 봄철 주꾸미와 바지락을 넣은 삼다 주꾸미 연포탕 등이다.본아이에프 관계자는 "계절이 바뀌면서 신체리듬이 바뀌고 신진대사가 활발해짐에 따라 제철 식재료를 섭취하는 것이 건강에 매우 중요하다"며 "입맛을 살릴 수 있는 건강한 음식으로 몸...
"고급요리 집에서 간편하게"…삼성 '직화오븐' 신제품 2017-02-23 11:00:13
대용량 모델에 32ℓ 모델을 추가해 라인업을 넓혔다. 직화오븐 스팀은 스테인리스 커버, 찜망 접시, 구이 팬 등 3중으로 구성된 '스팀 쿠커'로 110개의 자동 조리가 가능하다. 스팀 기능으로 음식의 수분을 촉촉하게 유지하고 보온 효과도 뛰어나 따뜻하게 온기를 보존할 수 있다. 삼성전자 관계자는 "1인 가구,...
'밥'으로 살 찌우던 한식뷔페, 디저트와 채소로 입맛 바꾼 까닭 2017-02-17 14:17:32
구운 돼지직화구이와 바다내음 치즈피자 등이 주 메뉴다.cj푸드빌 관계자는 "한식뷔페만이 아니라 한식업체 전체로 경쟁이 치열해지고 있다"며 "트렌드를 반영한 새 메뉴로 고객들의 재방문율을 높일 계획"이라고 말했다.◆ 출점 속도 둔해지고 폐점까지한식뷔페가 퓨전 요리와 디저트 등으로 메뉴를...
[천자 칼럼] 고독한 미식가 2017-02-12 17:36:38
있다. 곧 스테이크와 직화구이 고기가 1인 메뉴로 등장할 모양이다. 일본에선 이미 일상화된 모습이다. 혼자이지만 편하고 여유있게 즐기는 음식. 이제 혼밥은 더 이상 ‘쓸쓸하고 목이 메는’ 밥이 아니요, 옛날처럼 ‘먹어도 우울하고 배 고픈’ 밥이 아니다.고두현 논설위원 kdh@hankyung.com
울산시 "기업·자동차 배출가스 줄여 대기질 대폭 개선" 2017-02-01 07:51:14
▲ 직화구이 음식점 미세먼지 저감 사업 ▲ 주유소 VOCS 배출 저감 관리 등이다. 시는 또 대기환경개선 정책 방향을 마련하기 위한 대기환경개선 실천계획 수립 연구용역을 끝낸다. 용역에는 대기오염물질 배출량과 대기오염도 현황 및 예측, 에너지(연료)정책, 사업장 오염물질 총량규제 방안, 미세먼지(PM-10, PM-2.5),...
고병원성 조류독감(AI) 직격탄 속 판매 늘어난 닭고기는? 2017-01-10 16:50:21
닭가슴살 육포, 직화 구이의 맛을 담은 닭가슴살 스테이크 등 종류가 다양해 질리지 않고 오래 먹을 수 있는 것이 가장 큰 특징이다. 또한 영양 밸런스를 맞춘 몸짱 허경환의 도시락은 건강한 한 끼를 집에서도 손쉽게 맛볼 수 있도록 도와준다.◆ 아임닭 칼로리와 맛, 영양까지 모두 챙긴 밀리언셀러 훈제 닭가슴살이다....