지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘수미네 반찬’, 이번엔 추억의 경양식 돈가스 레시피다 2019-04-24 14:00:41
차돌박이 요리가 등장한다. 기름기 도는 고소한 맛의 차돌박이와 아삭한 식감을 자랑하는 숙주가 만난 차돌박이숙주볶음. 김수미만의 초간단 레시피로 야심한 밤, 1등 술안주의 자리를 꿰찰 조짐이 보였다는 전언이다. 한편, 옛 추억을 소환하는 ‘수미네 반찬’ 47회는 금일(24일) 오후 8시 10분에 방송된다.(사진제공: tv...
맛집으로 정평난 횡성순한우 (사)한국전문기자협회 안전먹거리 분야 한우 부문 소비자만족1위 달성 2019-04-15 17:35:02
치마살, 참갈비, 차돌박이, 뭉치사태, 우둔살이며 한우 본연의 맛을 느낄 수 있는 본갈비, 업진살, 홍두깨살, 다이어터에게 어울리는 앞사태와 뭉치사태, 홍두깨살로 이처럼 각기 목적에 맞게 섭취하는 것이 좋다는 것의 그의 지론이다. 마지막으로 그는 "좋은 품질의 한우를 공급하기 위해 끊임없이 연구하고 아낌없이...
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
차례 돌았다. 차돌박이가 안주로 나왔다. 김 회장은 “이 집 고기는 다 좋다”며 얘기를 이어갔다. 중소기업이 겪는 주요 어려움 중 하나로 자금 조달을 꼽았다. 김 회장은 “국내 은행 역사에서 중소기업과 주로 거래한 은행이 망한 적은 없다”고 했다. 은행에도 중소기업은 우량 고객이라는 얘기다....
[한경과 맛있는 만남] 박정림 KB증권 사장, '유리천장' 깬 증권사 첫 女사장…워킹맘들 포기할 건 포기하고 일해야 2019-03-01 18:41:45
입 안이 상쾌해졌다. 뒤이어 메인 요리인 새조개와 차돌박이 구이가 푸짐하게 그릇에 담겨 나왔다. 새조개는 겨울 끄트머리인 지금이 제철이다. 새조개에 차돌박이, 시금치, 절임 배추를 ‘사합’으로 싸 먹는데, 맛의 조화가 일품이었다. 술이 맥주와 와인을 거쳐 제주도산 소주로 넘어가면서 이야기는 국민은행...
[김과장 & 이대리] 부영 직원들이 꼽은 북창동·시청 맛집 2019-02-11 17:58:18
꽃등심과 차돌박이 구이를 다른 곳보다 저렴한 가격에 먹을 수 있다.이 집의 숨은 인기 메뉴는 따로 있다. 소고기 영양전골이다. 산처럼 쌓인 깻잎 위에 삶아 찢은 소고기와 얇게 썬 생소고기를 얹는다. 여기에 이 집만의 비밀 육수를 부어 충분히 끓여준 뒤 먹는다. 맛은 감자탕과 비슷하다. 다른 곳에서는 맛보기 힘든 이...
문경 새재할매집, 예천 청포집…고향가는 길 '경북 대물림맛집' 들려볼까 2019-01-31 17:42:55
대물림 식당이다. 유기 전골냄비에 대파를 깔고 차돌박이와 굴, 대구 곤이, 오징어에 고명으로 새우, 메추리알, 대추가 올려진다.또 유명한 일식집이 있을 것으로 생각되지 않는 김천역 앞에는 80년을 바라보는 정통일식 초밥집이 있다. 1942년 할아버지가 시작해 3대째 가게를 이어오는 대성암이다.경상북도는 31일 예천의...
주점창업 브랜드 `지금, 보고싶다`, 신메뉴 출시로 2019 서비스 강화 2019-01-29 11:28:26
차돌박이 숙주볶음`, `순창 고추장 삼겹 숙주볶음`으로 손님의 입맛을 사로잡았다면, `제주화산전골`은 제주 한라산을 형상화 해 시각적 재미를 주면서 차돌박이의 진한 국물과 함께 어우러진 매콤함으로, 고객의 눈과 입을 사로잡는 따끈한 퓨전 국물요리로 탄생했다. 관계자는 "`지금,보고싶다`는 술집창업 분야의 메뉴...
[이번주 뜨거웠던 FARM] ‘버섯계의 다이아몬드’ 트러플을 아시나요 등 2018-12-28 17:22:37
■‘버섯계의 다이아몬드’ 트러플을 아시나요■귤 920t이 버려질 위기에 처했다■우겹살과 차돌박이 차이가 뭔가요■아버지가 감나무 심은 이유를 이제야 알았다■짜장면 배달 안 되는 시골에서 펼쳐진 짜장면 파티네이버 farm 바로가기 ☞ blog.naver.com/nong-up
홈플러스 익스프레스, '식품 슈퍼마켓'으로 재단장 2018-12-27 17:40:40
생활 잡화는 500여 개에서 200여 개로 확 줄였다.정육 부문이 특히 강화됐다. 한우 차돌박이, 훈제 목심, 양념갈비 등을 새로 들였다. ‘동네 최고 축산 매장’으로 키우는 게 목표다.이 밖에 ‘순희네 빈대떡’ ‘군산 오징어’ 등 유명 맛집과 협업해 만든 hmr을 새로 들여왔고, 20~30대...
주점 프랜차이즈 '미술관', 겨울 신메뉴 7종 출시 2018-12-14 11:43:05
해 만든 고소한 차돌박이에 매콤한 국물이 일품인 '얼큰해장쌀국수'부터 태국식 커리인 '푸팟퐁커리', 중국의 대표 메뉴 '마라탕', 광동식 탕수육과 사천식 탕수육을 같이 즐길 수 있는 '이색탕수육' 등 아시아 대표 메뉴들을 맛 볼 수 있도록 준비했다. 여기에 꼬막을 담백하고 쫄깃하게...