지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
라면업계 카레전쟁…삼양식품 '커리불닭볶음면' 출시 2017-05-22 10:30:48
농심은 설명했다.건더기로는 감자와 고기 고명을 비롯해 당근, 완두콩, 청경채 등의 야채가 들어있다. 면은 쌀 80%를 사용해 튀기지 않고 바람으로 건조해 만들었다.가격은 편의점 기준 2500원이다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간...
'라면 전쟁'…커리맛 볶음면 잇따라 나와 2017-05-22 10:17:11
'카레라이스 쌀면'을 출시했다. 제품 1봉지당 분말수프(36.4g)를 기존 비빔면류 제품들(18g)보다 2배 이상 넉넉하게 넣었다고 농심은 소개했다. 건더기로는 감자와 고기 고명을 비롯해 당근, 완두콩, 청경채 등의 야채가 들어있다. 면은 쌀 80%를 사용해 튀기지 않고 바람으로 건조해 만들었다. 가격은 편의점 기준...
`집밥 백선생3` 중국식 만능소스 이용한 초간단 해물누룽지탕 레시피 소개 2017-05-11 15:32:17
완성된다. 해물누룽지탕 조리법은 먼저 프라이팬에 기름과 파를 넣고 볶아 파기름을 만들어준다. 이후 잘게 썬 돼지고기나 햄을 넣고 볶아준 뒤 해물믹스, 먹기 좋게 버섯을 넣고 또 볶는다. 재료가 익으면 물 한 컵, 중국식 만능소스 두 국자, 청경채를 넣고 끓인 뒤 불을 끈다. 끝으로 참기름과 튀긴 누룽지를 넣으면...
‘정글의 법칙’ 민낯 공개한 여스타들의 꿀피부 뷰티팁 2017-05-11 09:00:00
몸속에서부터 피부 광을 가꾸고자 노력한다고 전했다. 바로 ‘광채 주스’를 마신다고. 광채주스는 탄산수에 비타민이 풍부한 레몬즙을 타주고 이후 특별한 얼음을 넣어주면 된다. 바로 사과, 깻잎, 당근, 청경채, 샐러리를 각각 갈아 큐브 형태로 얼려 만든 것. 먹다보면 얼음이 녹아 채소 알갱이는 물론 짙은 농도로 맛볼...
경남 산청군, 어린잎 채소 재배시설 준공 2016-11-02 18:32:34
적무와 비트, 아마란스, 청경채 등 열두 가지 어린잎 채소를 재배한다. 군은 어린잎 채소 종류를 지역 대표 약초인 홍화 등으로 확대해 ‘기능성 항노화 채소’ 브랜드로 만들어 나갈 계획이다. 백화점·대형유통업체와 전국 유통망도 구축하기로 했다.어린잎 채소는 잎이 부드럽고 영양분을 함축하고 있어...
'폭염과 사투'하는 울산·포항 산업계 2016-08-08 18:28:55
복귀한 직원이 더위로 손실된 원기를 보충할 수 있도록 청경채, 삼계탕, 나주곰탕, 장어, 복분자강 ?등 다양한 보양식을 내놨다.회사 관계자는 “철판 위에서 용접 등의 작업을 하는 여름철 조선소의 체감 온도는 50도가 넘는다”며 “근로자에게 보양식 제공은 물론 점심시간도 30분 연장했다”고...
3분이면 한끼 OK…'볶음진짬뽕' 불맛 살아있네! 2016-06-07 16:15:15
국물맛을 더했다.또 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 파, 목이버섯, 미역 등 8가지 건더기가 씹는 맛과 풍미를 더한다. 액체스프를 사용해 국물이 더 깊고 진하다고 회사 측은 전했다. 짬뽕소스와 함께 들어있는 유성스프는 오징어, 마늘, 피망, 양파 등의 채소와 고추기름을 170도 고온에서 볶아낸 것으로 짬뽕...
짬뽕 만드는 법 자장면 이어 직접 만들어 먹을 수 있다? ‘레시피 공개’ 2016-03-30 17:10:00
10가지로 나뉜다.먼저 청경채는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 뿌리 부분은 썰어내고 4cm 길이로 썬다. 양파는 채 썰고, 양송이 버섯과 표고버섯은 밑동을 떼고 모양대로 0.5cm 폭으로 썬다.죽순은 모양대로 편 썬다. 해삼은 양쪽 끝 부분을 썰어내고 죽순 크기로 썬다. 오징어는 몸통안쪽에 사선으로 칼집을 넣고 한입크기로...
이번엔 진짬뽕 돌풍…두 달 만에 2000만개 팔려 2015-12-24 18:08:57
식감을 살리고, 건더기 스프에 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 파, 목이버섯, 미역 등을 크게 썰어 넣은 것도 좋은 반응을 얻고 있다는 설명이다.대형 유통 채널에서 대대적인 시식행사를 연 것도 초기 제품 인지도 확대에 도움이 됐다는 분석이다. 시식행사 때 진짬뽕을 먹어본 소비자들이 제품을 구매하고, 이를 ...
라면시장 '중식 천하'…짜왕 돌풍 이어 오뚜기 '진짬뽕' 겨울 히트상품으로 2015-12-08 18:25:24
말했다. 건더기 스프에 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 파, 목이버섯, 미역 등을 넣은 것도 좋은 반응을 얻고 있다는 설명이다.대형 유통 채널에서 대대적인 시식행사를 연 것도 초기 제품 인지도 확대에 도움이 됐다고 회사 측은 분석했다. 시식행사 때 진짬뽕을 먹어본 소비자들이 제품을 구매하고, 이를 사진...