지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오빠닭, 사이드 신메뉴 `콥샐러드&크리미포테이토` 출시 2019-04-25 10:28:56
치킨 전문 브랜드 `오븐에 빠진 닭`(이하 오빠닭)`이 오는 25일 새로운 사이드 메뉴 `콥샐러드`와 `크리미포테이토`를 출시한다. 오빠닭의 새로운 사이드메뉴 콥샐러드는 다양한 야채, 강낭콩, 파인애플과 함께 불고기 소스를 버무려 먹을 수 있다. 또한 크리미포테이토는 후렌치후라이에 양파치즈마요와 허니버터...
설 앞두고 물가 또 `들썩`…써브웨이도 최대 300원 인상 2019-02-01 11:09:57
4900원에서 5100원으로 200원 오릅니다. 가장 많이 팔리는 에그마요와 이탈리안비엠티, 써브웨이클럽, 치킨데리야끼 등 써브웨이 베스트 메뉴의 가격은 인상 없이 그대로 유지합니다. 30cm 샌드위치 18종의 가격도 200~300원씩 평균 2.3% 오릅니다. 이에 서브웨이 관계자는 "인상 후에도 가격은 15cm 샌드위치 2개 가격 대...
즉석밥·햄버거·우유값 줄줄이 오른다 2019-01-31 17:47:07
마요덮밥(219g)도 개당 2980원에서 3180원으로 6.8% 오른다.cj제일제당이 파는 ‘삼호’ 브랜드의 어묵과 맛살은 각각 평균 7.6%, 6.8% 오르며 해찬들고추장과 다담된장 등 장류 역시 평균 7% 인상된다. 조미료인 다시다는 평균 9% 비싸진다. cj제일제당 관계자는 “쌀 생산량이 감소해 지난해 햅쌀 가격이...
식품·외식 물가 줄인상…햇반·맥도날드·써브웨이까지(종합2보) 2019-01-31 11:48:39
스팸마요덮밥은 2천980원에서 3천180원으로 평균 6.8% 오른다. 어묵과 맛살 가격은 각각 평균 7.6%, 6.8%, 고추장과 된장 등 장류는 평균 7%, 다시다는 평균 9% 인상된다. CJ제일제당 관계자는 "원가인상 요인을 자체 흡수하며 감내해 왔지만, 주요 원·부재료와 가공비 등이 꾸준히 올라 가격을 올리게 됐다"며 "소비자...
라면업계 '異 맛으로' 승부…온리원 개발 경쟁 2018-12-02 18:43:06
“라면의 주 소비층이 편의점에서 참치마요 삼각김밥 등을 가장 많이 구매한다는 통계를 기반으로 참치마요면을 출시했다”며 “양념치킨면, 스파게티면 등도 비슷한 과정을 거쳐 탄생했다”고 말했다.오뚜기도 지난해와 올해 진짜쫄면 쇠고기미역국라면 팥칼국수 콩국수라면 춘천막국수 등 이색...
1~2인 가구 늘며 '간편식' 붐, 카페형 창업 샌드위치가 뜬다 2018-11-04 16:23:29
에그마요샐러드 등 20~30대 여성들이 즐겨 찾는 샐러드류도 준비했다. 커피도 함께 판다. 가격대는 샌드위치가 단품 기준 3900~4300원이며, 커피는 한 잔에 1500원이다. 본사 공장에서 미리 빵 반죽을 만들어 가맹점으로 배달한다. 커피 원두 역시 본사 공장에서 직접 로스팅해 지점별로 공급한다.‘샌드위밋’은...
농심 '포테토칩 콘치즈맛' 출시 2018-06-29 10:28:13
'포테토칩'에 콘치즈구이 맛을 입힌 '익숙한 새로움'으로 젊은 소비자층에게 다가가겠다"고 말했다. 1980년 출시된 국내 최초 생감자칩 '포테토칩'은 이번 신제품을 포함해 오리지널, 사워크림어니언, 참치마요맛, 매콤치킨맛 등 5가지 제품으로 판매되고 있다. josh@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
뻔한 분식? NO! 친구 같은 분식 ‘분식이 이래도 되는가’ 2018-06-28 17:04:01
이루는 튀김. 왕야채튀김과 오뎅튀김, 치킨텐더, 후랑크튀김 등 약 10가지의 튀김 스틱을 국물 소스에 찍어 먹다 보면 어느덧 한 그릇 뚝딱. 더불어 신선하고 통통한 오징어를 통째로 튀겨낸 통오징어튀김과 단짠단짠 고소한 버터갈릭 감자튀김은 분식이의 별미로 꼽히는 메뉴다. 어떤 것을 선택하듯 분식이 국물 떡볶이와...
이런 맛은 처음이지? 대박 기운 폴폴 풍기는 신메뉴 2018-06-27 11:11:01
저렴하게 치면을 즐길 수 있는 ‘농심 양념치킨면’은 가성비 좋은 제품으로 손꼽히며 어른이나 아이 할 것 없이 모두가 엄지를 치켜세운 제품이다. 마요 쫄면 떡볶이를 잇는 분식계의 여왕 쫄면. 고추장 양념을 입은 원조 쫄면도 맛있지만, 이제 조금은 싫증이 났을 땐 ‘마요 쫄면’에 도전해보자. 분식이 이래도 되는가...
김가네·명랑핫도그 가격 인상 2018-04-13 18:51:56
가격을 3천원에서 3천200원으로 올렸다. 참치마요김밥과 멸치견과류 김밥은 3천800원에서 4천원으로, 라볶이는 5천원에서 5천500원으로 인상됐다. 김가네 관계자는 "원재료 가격과 인건비 인상으로 가격을 불가피하게 조정하게 됐다"고 설명했다. 핫도그 전문 프랜차이즈인 명랑핫도그는 오는 16일부터 모차렐라·먹물·체...