지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
짬뽕 맛집 속 국산 칼집 오징어…알고보니 `중국산` 2018-12-04 18:49:21
특히 B사는 짬뽕 재료로 쓰이는 칼집 오징어를 맛집으로 소문난 체인점 형태 중식당 등지에 국산으로 둔갑시켜 유통했다. 이들은 원산지를 국내산으로 거짓 표시한 스티커를 상자에 부착해 포장하는 수법을 쓴 것으로 해경 조사결과 드러났다. 중국산 오징어가 국산과 비교하면 20% 정도 가격이 저렴하고 중식당에서 국산...
짬뽕 속 국산 칼집 오징어, 먹고 보니 중국산 2018-12-04 17:26:13
짬뽕 재료로 쓰이는 칼집 오징어를 맛집으로 소문난 체인점 형태 중식당 등지에 국산으로 둔갑시켜 유통했다. 이들은 원산지를 국내산으로 거짓 표시한 스티커를 상자에 부착해 포장하는 수법을 쓴 것으로 해경 조사결과 드러났다. 중국산 오징어가 국산과 비교하면 20% 정도 가격이 저렴하고 중식당에서 국산 오징어를...
맛집 중국집 짬뽕 속 국산 칼집 오징어…먹고 보니 중국산(종합) 2018-12-04 17:17:31
맛집 중국집 짬뽕 속 국산 칼집 오징어…먹고 보니 중국산(종합) 해경, 오징어값 급등하자 국내산 둔갑 유통한 업자 등 5명 입건 (부산=연합뉴스) 손형주 기자 = 중국산 오징어를 국내산으로 둔갑시켜 전국 유명 중식당 등지에 판 수산물 가공·유통업자들이 해경에 적발됐다. 남해지방해양경찰청은 농수산물 원산지 표시에...
아이 데리고 '문센' 가는 아빠들…남성의 육아용품 구매 3년새 두 배 2018-11-30 17:33:51
아기띠·칼집 안나는 도마…남성 겨냥 육아·주방용품 인기 서툰 아빠의 육아일기 영상 등 유튜브 채널 구독자 10만명 넘어 [ 이수빈/전범진/주은진 기자 ] 직장인 김경식 씨(34)는 매주 토요일 두 살배기 아들과 롯데백화점 서울 노원점을 찾는다. 롯데백화점 문화센터의 ‘트니트니 키즈챔프’ 강좌를 수강하기...
백악관, 트럼프 가족 추수감사절 식탁 메뉴 공개 2018-11-23 16:35:48
메뉴를 보면 샐러드 바에는 시저, 오렌지나 레몬을 길게 칼집을 내 만드는 '웨지', 토마토/모차렐라, 그리스 샐러드, 데블드 에그(맵게 양념한 달걀 요리), 오리 프로슈토(이탈리아 햄)와 멜론 등이 나온다. 해산물로 플로리다 바위게, 굴, 새우(대하), 조개가 선보이고 추수감사절 요리인 칠면조 구이와 함께 소...
[힐링푸드] `노화예방` 대하치즈구이…커피·술 함께 하면 무용지물 2018-11-23 09:31:00
꼬리 끝을 칼등으로 긁어 이물질을 제거하고, 등쪽에 칼집을 넣어 넓게 펼친다. (버터플라이) 3) 손질한 새우에 소금과 후추를 뿌려주고 간을 한다. 4) 새우 위에 버터를 녹여서 발라주고 치즈를 올린 뒤, 가열한 프라이팬에 새우를 올리고 20초간 굽는다. 5) 구운 새우 위에 파슬리와 파프리카 가루 등을 뿌려 맛을 더한...
이마트 '블랙이오' 흥행…한우 100억원어치 팔렸다 2018-11-06 18:19:49
한돈자조금협회와 공동으로 삼겹살을 100g에 1330원에 내놓는다. 칼집삼겹살은 1435원, ?에이징 삼겹살은 1526원, 목심구이는 1330원이다. 평소 2000~3000원대에 팔리는 것을 감안하면 반값 수준이다.롯데마트도 8~14일 미국산 랍스터, 호주산 소고기, 제주산 감귤 등을 대대적으로 할인 판매한다. 멕시코산 아보카도, 미국...
이마트 최저가행사 인기…한우 100억원·굴비 80만마리 팔았다 2018-11-06 06:00:21
공동 기획한 것으로 100g당 가격이 일반 구이용 삼겹살은 1천330원, 칼집 삼겹살은 1천435원, ?에이징 삼겹살은 1천526원, 목심구이는 1천330원이다. 나주배와 단감, 장어 등도 기존보다 가격을 30% 할인해 판매하고, 구운아몬드는 50% 할인 판매한다. 또한 아르헨티나산 오징어 70t 물량을 준비해 마리당 1천980원(280...
[책마을] 日의 잔혹함에 놀란 조선 선비들, 기술력에 더 놀랐다 2018-10-04 17:24:38
검술에 능하지만 공적인 자리에서 칼을 칼집에서 뽑는 것은 엄격히 금지돼 있었다고 전했다. 삶을 가벼이 여기고 죽음을 찬탄하는 문화는 전쟁이 400년 이상 지속된 전국시대가 남긴 유산일 뿐 일본인의 본성은 아니라는 얘기다.도요토미 히데요시가 일으킨 임진왜란은 조선에 막대한 인적·물적 피해와 함께 씻을 수...
명절 식재료 소고기, 어떻게 고르고 보관하나 2018-09-22 07:00:04
외에 부챗살, 등심은 고깃결과 직각이 되도록 칼집을 내주면 감칠맛이 살아난다. 소고기는 구매한 후 가급적 빨리 먹는 것이 좋지만 다 먹지 못한 고기는 잘 보관하면 일정 기간 맛을 보존할 수 있다. 적당한 크기로 고기를 잘라 핏물을 제거한 뒤 겉면에 올리브유 등 식물성 오일을 발라두면 수분과 육즙이 빠지는 것을 방...