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[달콤한 홍콩] 와인&다이닝 축제 2014-09-29 07:00:22
완탕 국수를 만드는 곳이다. 쓰촨, 광둥, 상하이, 베이징 등 중국 4대 요리의 유구한 전통 역시 합리적인 가격으로 만날 수 있다.축제 기간에는 다양한 이벤트가 개최된다. 11월1일부터 30일까지 해산물로 유명한 레이위문 거리에서는 프랑스 와인과 해산물 요리를 싸게 즐길 수 있다. (02)778-4643김은진 < 여행작가...
‘일편단심민들레’ 최재성-최철호, 한치의 물러섬도 없는 ‘날선’ 대립 2014-09-16 11:00:04
어탕국수집 앞에서 우연히 마주쳤고 함께 식사를 하며 날선 대립각을 세웠다. 대성(최재성)과 강욱(최철호)은 어탕국수집 앞에서 우연히 마주쳤다. 대성은 도리어 큰 목소리로 웃으면서 오랜만이라고 반색했고, 강욱은 대성의 서울 공장 완공을 미리 축하드린다고 말했다. 대성은 강욱의 덕분이라며 언제한번 운동을...
'세상발견 유레카' 10여가지 한약재로 맛낸 어죽 소개 2014-09-06 11:35:00
불린 쌀을 넣고 만드는데 모미가 어죽의 경우 국수를 먼저 넣어 먹고 난 후 밥을 말아서 먹으면 된다. 죽보다는 탕의 느낌이 강해서 깔끔한 맛이 특징이라는 평.먹는 방식도 독특하지만, 국물 맛도 진한 편인데 메기를 비롯해 붕어, 잉어, 피로회복에 좋은 가물치 등 5가지가 넘는 민물고기를 사용해 육수를 만든다. 메기의...
[인포그래픽] 추석 차례상 차리기 가이드, 핵심 제수용품 지난해보다 가격 내려 2014-09-02 10:33:53
비용인 22만6512원보다 5만6736원 싸다.추석 차례상 1열에는 국수와, 시접, 밥, 송편 등을 올린다. 2열에는 생선 반찬을 동쪽에 놓고 고기반찬은 서쪽에 놓는다. 3열에는 생선·두부·고기탕 등의 탕류를 놓고, 4열에는 좌측에 포 ,우측에 식혜를 올린다. 5열에는 조율이시, 홍동백서의 규칙에 따라 왼쪽부터...
`VJ특공대` 723회, 삼복더위 물렀거라! 복달임 요리 열전 2014-07-30 18:17:13
흑미 찰밥, 인삼, 당귀, 감초, 무화과, 은행, 호박씨 등 약 12가지의 재료를 채우니 뱃심 든든한 것은 당연지사! 500도 가마에서 구워주면 기름기는 빼고 수분은 잡아줘 야들야들한 맛을 볼 수 있단다. 공짜로 제공되는 얼큰한 잔치국수 한 그릇이면 입가심 제대로 한다고~ 먹기만 해도 무더위는 싹~달아나고 힘은 팍~솟는...
식사하셨어요 김민정, 자신만의 몸매 유지 비결 공개.."비법은 등산" 2014-07-20 12:14:32
어탕국수 등 다양한 음식을 맛봤다. 어탕국수는 민물고기를 뼈째 갈아 추어탕처럼 끓여 국수를 말은 음식이다. MC 이영자는 김민정에 "어쩜 이렇게 잘 먹느냐"며 "정말 다이어트를 안 하는 것 같다"고 말했다. 이어 "그런데 정말 날씬하다"고 말하며 김민정의 몸매를 부러워했다. 한편 김민정은 이날 "이동하며 끼니를...
'룸메이트' 박봄-나나 찰떡궁합…둘이 합치면 16차원? 2014-05-25 17:53:21
‘룸메이트’에선 홍수현 나나 초대형 어묵탕 의리국수, 송가연 박민우 간식투어, 이소라 홍수현 삼청동 나들이, 홍수현 눈물, 신성우 조세호 찬열(엑소) 평상 만들기, 박봄 나나 ‘인기가요’ 대기실 돌발행동, 이동욱 박민우 서강준 중 박봄이 마음에 둔 멤버 진실토크가 공개됐다.한경닷컴 뉴스팀...
삼성동 퓨전 레스토랑 '마르코 폴로', 쌀국수부터 파스타까지…실크로드를 맛보다 2014-05-17 18:01:00
설탕 버터 등을 섞은 소스가 얹어져 있다. 오븐을 이용하는 서양식 소고기 요리와 비교했을 때 프라이팬을 쓰는 중국식 소고기 요리는 누린내가 남기 쉽다고 한다. 고기를 최대한 익히고 후추소스를 사용해 냄새를 잡았다고 이 총괄셰프는 설명했다.마지막 식사로는 중국 요리가 아닌 ‘페낭식 볶음 쌀국수’를...
‘물따라 맛따라’ 7월에 가볼만한 바다 ① 2014-05-14 16:35:18
회국수는 감칠맛 나는 회와 쫄깃한 국수를 동시에 맛볼 수 있는데 입에 착착 감기는 면발과 매콤 달콤한 맛이 부드러우면서도 깔끔해 더위에 지친 몸을 회복하는데 좋은 여름철 보양식이다. 동쪽 땅 끝인 호미곶의 장엄한 일출과 유서 깊은 호미곶 등대를 둘러보고 영일만 해안선을 따라 달리다보면 칠포해수욕장,...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
면발을 자랑한다. 농심은 가래떡을 국수로 변형시켜 기름에 튀기지 않은 건면을 넣은 ‘떡국면’을 출시했다. 웰빙 트렌드를 반영해 면의 쌀 비중을 80% 높인 것이 특징이다. 오뚜기는 겨울철 국물요리 수요를 겨냥, 가정간편식 사골곰탕 제품인 ‘옛날 사골곰탕’ 주력 제품으로 밀고 레시피 마케팅을 진행하고 있다....