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"3대를 내려온 전통방식" 설 앞두고 의령 유과 '인기 만점' 2018-02-13 15:13:35
보면 '찹쌀가루를 술과 콩물로 반죽해 쪄서 꽈리가 일도록 치대어 밀고 말려 기름에 지져 부풀게 한 다음 꿀을 바르고 흰깨와 물들인 쌀 튀김, 승검초 가루를 묻힌다'고 조리법이 소개됐다. 지금이야 명절이 아니면 유과 자체를 접할 기회가 드물지만, 과거 조리법을 이어받아 3대째 전통 유과를 만드는 이가 있다....
실속형 가공식품 선물세트 '봇물'…복합형·간편식 인기 2018-01-22 10:35:08
가루, 튀김가루, 미작 등 그동안 명절 선물세트에서 볼 수 없었던 제품 구성이 특징이다. 올해 설부터는 홍초와 6년근 국내산 홍삼 농축액, 유기산이 함유돼 있으며 스틱 포장으로 휴대가 간편한 '홍초 헬시플러스 홍삼' 세트를 새롭게 선보인다. 롯데푸드는 '로스팜 엔네이처' 캔햄 세트와 혼합 세트를...
'저염김치' 개발한 부산 학교밥상연구회 장관상 받아 2018-01-03 16:28:58
가루, 찹쌀가루, 마늘, 생강, 설탕 등 부재료와 멸치 액젓 2.8kg, 새우젓 1kg을 첨가하면 1.2%의 저염김치 84kg을 만들 수 있다. 학교밥상연구회는 이와 함께 체내 나트륨 배출을 높일 수 있는 칼륨 함량이 높은 토마토, 단호박, 바나나, 고구마 등을 사용한 저염김치 4종의 레시피를 개발·보급했다. 간장에 각종 채소와...
[한경과 맛있는 만남] 33년간 내시경 분야 '외길'…병원문 닳도록 뛰며 일본 전역 보급 2017-11-09 20:33:54
반죽에 튀김가루를 묻혀 튀겨낸 방식이 일본식 그대로다. 사이드 메뉴로 개발했지만 대표 메뉴가 됐다. 특히 일본인에게 인기가 좋다.하마초의 또 다른 명물은 고등어 요리다. 초절임 요리인 시메사바(2만5000원), 소금간을 해 구워낸 시오야키(2만원) 등이 대표 메뉴다. 고등어에 살이 오르는 겨울철이 되면 맛이 한층 더...
“여주고구마와 함께하는 특별한 가을여행”…‘여주구마’ 도농교류 팸투어 성료 2017-11-07 15:21:15
고구마 전분이 들어간 부침개와 고구마 튀김, 고구마묵 등 메뉴가 포함됐다. 식사 후에는 고구마 전분가루를 활용해 고구마묵 만들기 체험 행사도 진행됐다. 한 참가자는 “여주고구마를 직접 캐어 고구마 떡 케이크와 고구마묵 등을 만들 수 있어 즐겁고 알찬 시간이었다”라고 소감을 전했다. 여주고구마 체험 이후에는...
伊에 한식 알리기 '첨병' 스타요리사 페라리 "대세는 한국 음식" 2017-09-17 17:57:40
가루를 듬뿍 넣은 '고등어구이와 무 조림'으로 우승을 차지했다. 페라리 셰프는 이를 계기로 지난 5월에 밀라노에서 열린 국제식품박람회에서 전통 메밀전병을 이탈리아식으로 재해석하는 쿠킹 쇼 진행자로 나서는 등 한국 음식을 이탈리아에 알리는 데 있어 든든한 지원군 역할을 하고 있다. 밀라노 총영사관이...
'09지현·08신선농장·11시온·13정화' 계란도 먹지 마세요 2017-08-16 23:29:04
원료로 쓰인다. 튀김가루 부침가루 등에도 부드러운 식감을 살리기 위해 계란을 넣는다. 대부분 소량의 계란이 사용되기 때문에 건강에 큰 영향을 미치지 않는다. 하지만 정부는 국민 불안감 해소를 위해 살충제 성분이 검출된 농장의 계란을 사용한 가공식품도 경로를 추적해 전량 폐기하기로 했다.q:닭고기는 먹어도...
[여행의 향기] 1500종 소시지·황금빛 족발…누구나 외치게 된다 "프로스트!" 2017-07-09 16:14:16
전통적인 삶은 감자만큼 프랑스식으로 튀김을 먹는 경우도 많아졌다. 흥미로운 건 프렌치프라이는 프랑스나 미국보다 더 맛있게 튀긴다고 느껴진다는 것. 감자가 좋아서일까.독일인의 주식이 감자라고 했지만 빵을 뺄 수 없다. 전국적으로 300종이나 되는 빵이 있다. 독일은 밀과 호밀을 많이 생산하는 나라이고, 특히...
[여행의 향기] 하늘을 닮은 바다…힐링 숲…파스텔색 수국이 반겨주는 제주 2017-06-11 15:37:48
마디 크기의 깅이를 이용해 튀김과 조림, 죽 등 다양한 요리를 해 먹을 수 있다. 바릇잡이로 깅이를 잡은 뒤 튀김이나 조림 요리를 해먹는 재미도 쏠쏠하다.자리물회를 먹을 줄 알면 제주 도민이 다됐다는 이야기를 들을 정도로 자리물회는 제주에서 즐길 수 있는 별미 향토 음식이다. 자리를 잘게 토막낸 뒤 된장과 채소를...
백종원식 크림새우 레시피 '이렇게 쉬워도 되나요' 2017-05-24 14:26:24
주제로 중국집 크림새우를 만들기로 했다. 먼저 튀김가루 한 컵, 물 반 컵을 넣어 걸쭉한 반죽을 만든 후, 자숙새우 한 컵을 넣고 버무린 뒤 서로 붙지 않게 기름에 튀겨냈다. 이후 양상추와 레몬은 장식한 후, 설탕 두 숟갈, 마요네즈 네 숟갈, 식초 한 숟갈을 약불에서 저어준 뒤 소스가 투명하게 녹아 색이 나오면 튀긴...