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한식 전도 나선 CJ 3세 "한국판 르꼬르동블루 만들겠다" 2023-05-02 18:41:39
“해외 요리학교에서 다양한 국적의 셰프 지망생들이 한식을 배울 수 있는 과정을 개설하면 K푸드 확산이 더욱 빨라질 것”이라며 “민간 차원에서 할 수 있는 다양한 방안을 고심하고 있다”고 설명했다. 국내외 한식 셰프를 육성하는 이번 프로젝트는 이 실장이 지난해 아이디어를 제안하면서 시작된 것으로 전해졌다....
한식 셰프 지원 나선 CJ제일제당…'퀴진.K 프로젝트' 출범 2023-05-02 18:29:31
K푸드 글로벌 확산 가속화를 위해 젊은 한식 셰프를 육성하는 퀴진.K 프로젝트를 추진한다고 2일 밝혔다. 퀴진.K 프로젝트는 국제요리대회 출전 국가대표팀 후원, 한식 팝업 레스토랑 운영, 국내 셰프 해외 요리학교 유학 지원, 해외 요리학교 한식 교육과정 개설 등을 추진한다. CJ제일제당은 이번 프로젝트 실행력을...
"국내외 한식 인재 키운다"…'韓 르꼬르동블루' 만드는 CJ 2023-05-02 14:30:12
셰프 지망생들이 한식을 배울 수 있는 과정을 만들면 K푸드의 확산이 더욱 빨라질 것"이라며 "민간 차원에서 할 수 있는 학교 지원 등 다양한 방안을 고심하고 있다"고 설명했다. 국내외 한식 셰프를 육성하는 이번 프로젝트는 이 실장이 지난해 아이디어를 제안하면서 시작된 것으로 전해졌다. 프로그램 정교화 작업을...
"K-푸드 세계화 확산"…CJ제일제당, 한식 셰프 기른다(종합) 2023-05-02 13:48:29
기획 '퀴진.K' 프로젝트 통해 유망 셰프 발굴 국제한식전문학교 설립도 구상…농식품부와 인재 양성 MOU 체결 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = CJ제일제당은 K-푸드의 글로벌 확산을 가속화하기 위해 젊은 한식 셰프를 발굴해 육성하는 '퀴진.K'(Cuisine.K) 프로젝트를 추진한다고 2일 밝혔다. CJ제일제당은...
교토 간 노르딕 퀴진 선봉장 '노마'…일본의 24절기 한 상에 차려냈다 2023-04-27 18:18:43
연기를 입히며 완성되는 요리. 그리고 셰프 르네가 직접 솥밥의 쌀을 덜어주며 설명하는 녹색쌀. 노마 R&D팀이 반한 녹색쌀은 고대곡물로 여느 쌀과 다르게 고소하고 향이 강한, 녹차와 어우러지는 좋은 팥차를 떠올리게 하는 씹을수록 달콤해지는 식감을 지니고 있다. 채식 시즌에 식사할 이들을 위해 코펜하겐에 가져가...
맨해튼 사로잡은 '뉴욕의 백종원'…"한식으로 미쉐린 딸 것" 2023-04-06 17:46:32
만들려면 최고의 팀을 구성해야겠다고 생각했어요. 뉴욕의 유명 레스토랑 시노비와 젠고 출신인 이임섭 셰프를 비롯해 모든 조리 담당 직원들이 미쉐린 2~3스타 레스토랑 출신입니다. 식재료와 발효, 숙성, 조리법도 철저히 한국식으로 준비했습니다. 한국식 바비큐는 물론이고요. 물회와 부침개, 떡갈비, 간장게장, 비빔면...
소피텔 앰배서더 서울, 프랑스의 봄을 알리는 부활절 초콜릿 컬렉션 선봬 2023-03-31 12:00:05
제작 기술을 전수하는 셰프 다이스케 안자이가 소피텔 서울을 방문해 호텔 페이스트리 팀에게 그의 노하우와 레시피를 공유하며 합작해 만든 작품들이다. 특히 예로부터 새 생명을 상징하는 달걀과 꽃의 조화로 다양한 텍스처를 표현한 ‘플라워 달걀 초콜릿’은 어디에서도 볼 수 없던 소피텔 서울만의 유니크한 모던...
"한번 오면 기본이 10박"…호텔업계, 각축전 벌어진 이유 [이미경의 인사이트] 2023-03-30 10:00:00
특정활동 비자(E-7) 소지자에 대한 채용 한도를 더 늘려달라는 목소리도 나온다. 호텔의 식음료 업장은 매출 규모, 면적 등에 따라 2~5명의 E-7 소지 외국인을 고용할 수 있다. 하지만 양식·중식 업장 등에서 꼭 필요한 해당 국가 셰프와 보조 인력을 채용하고 나면 한도가 꽉 차는 만큼 할당량을 확대해달라는 얘기다....
고추와 해초가 블랙푸딩으로…韓·英 스타 셰프가 만든 마법의 맛 2023-03-16 16:59:20
수 있는가”이코이 런던 팀들이 1주일간 업장 영업을 포기하고 서울로 날아온 이유도 여기에 있다. 단순 이벤트가 아니라 서로 발전적인 영향을 주고받을 수 있는 기회라고 여겼던 것. 이번 콜라보 다이닝에서 선보인 11가지 코스 요리는 단순히 각자 레스토랑의 시그니처 메뉴를 번갈아가며 선보이는 형식이 아니었다. 두...
더 플라자 중식 맡김차림 '양장따츄' 인기…"이용객 2배 증가" 2023-03-13 09:55:18
밝혔다. 양장따츄는 '셰프에게 믿고 맡기다'라는 뜻으로 2020년 11월 출시됐다. 오마카세로 불리는 일식 코스를 중식에 대입했다. 중화요리법에 서양식 플레이팅이 가미된 중찬서흘 방식으로 제공된다. 고객 만족도 조사 결과 2회 이상 방문한 고객 비중이 25% 이상으로, 평소 접하기 어려운 식재료 등을 맛볼 수...