지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"냉면은 겨울이지" 14일부터 냉면맛집 대거 참여 축제 시작 2021-12-08 08:40:09
광주옥1947, 부산/경남에 위치한 내호냉면, 부다면옥, 담미옥, 진주냉면산홍, 제주에 위치한 옥란면옥까지 각 지역을 대표하는 냉면가가 참여한다. 냉면의 날을 주최하는 북녘식당친친의 장기철 대표는 "오래전부터 일본에는 라면의 날, 서양에는 파스타의 날이 있는데 우리 민족이 가장 즐기는 면 요리 중 하나인 냉면의...
서울에 33개 ★…미쉐린이 꼽은 새로운 맛집은 `스시 강세` 2021-11-25 15:46:04
면 외에도 파스타, 일본식 라멘, 우동, 소바, 타이식 누들, 대만식 우육면에 이르기까지 국가별 다양한 면 요리 레스토랑들이 지속적으로 늘고 있어 한국인의 면 사랑을 새삼 엿볼 수 있다"고 분석했다. 미쉐린 가이드 서울 2022에는 3스타 2곳, 2스타 7곳, 1스타 24곳, 빕구르망 61곳과 75곳의 미쉐린 선정 레스토랑(좋은...
대상, 230년 전통 이탈리아 `가로팔로` 파스타 독점 판매 2021-11-25 10:22:08
대상이 230년 역사의 이탈리아 파스타 브랜드 `가로팔로`와 국내 독점 판매·유통 계약을 체결하고 판매에 나선다고 25일 밝혔다. 가로팔로는 1789년부터 이탈리아 그라냐노에서 정통 방식으로 파스타면을 생산해온 브랜드로 현존하는 가장 오래된 파스타면 제조 공장을 보유하고 있다. 대상은 가로팔로 사의 대표 품목인...
미쉐린, 서울 가성비 맛집 61곳 선정…40%가 면 전문점 2021-11-18 11:18:57
등 냉면 전문점도 7곳이나 이름을 올렸다. 또 칼국수(3곳), 우동(2곳), 소바(3곳), 메밀국수(3곳) 등 면 요리 식당이 두드려졌다. 미쉐린 가이드 관계자는 "한국인의 소울푸드라 할 수 있는 칼국수와 냉면을 비롯해 파스타, 일본식 라멘, 대만식 우육면에 이르기까지 국가별 다양한 면 요리 레스토랑들이 지속적으로 늘고...
미쉐린 가이드, 우래옥·하동관 등 '빕 구르망' 61곳 선정 2021-11-18 09:56:24
중 40%가 넘는 25곳의 레스토랑에서 다양한 면 요리를 선보이고 있다"며 "한국인의 면 사랑을 새삼 엿볼 수 있다"고 설명했다. 이어 "한국인들의 소울푸드라고 할 수 있는 칼국수와 냉면을 비롯해 파스타, 일본식 라멘, 우동, 소바, 타이식 누들, 대만식 우육면에 이르기까지 국가별 다양한 면 요리 레스토랑들이 지속해서...
"수험표 챙겨오면 할인"…외식·식품업계, 수능 마케팅 돌입 2021-11-17 14:50:55
챙겨오면 할인"…외식·식품업계, 수능 마케팅 돌입 (서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = 외식·식품업계가 수능 마케팅에 본격적으로 돌입했다. 17일 외식업계에 따르면 SPC그룹이 운영하는 이탈리안 식당 라그릴리아는 18∼28일 2022학년도 대학수학능력 수험표를 제시한 고객에게 '로얄 까르보나라'와 '볼로네제...
스테이크 앞의 야만인들, 아웃백으로 2000억 대박 난 비결 [차준호의 썬데이IB] 2021-11-01 05:50:16
기존까진 파스타 두 종류 일반적인 스테이크 하나 정도가 일반적이었다. 이 경우 메뉴가 3개다보니 화구를 3개 차지해야 하는 상황이다. 화구가 곧 생산라인인 아웃백 특성상 점심시간 혹은 저녁시간 프라임타임에 병목현상(보틀넥)을 피할 수 없는 구조였다. 프리미엄 스테이크가 회사의 주요 메뉴가 되면서 화구 하나당...
다이어트 식단은 맛이 없다? 신세경이 전한 성공 레시피 2021-10-31 14:38:33
차곡차곡 쌓아준 뒤 180도 10분 정도 구워주면 완성된다. 신세경은 "물론 오리지널 라자냐와는 모든 게 다르지만 단백질 챙기면서 맛있게 만들 수 있다"고 소개했다. 이어 포두부를 면처럼 잘라서 파스타를 해 먹기도 했다. 이어진 메뉴는 두부 깐풍기. 노릇노릇하게 두부 굽고 간장, 마늘, 파, 올리고당 등을 넣은 양념...
노보텔 앰배서더 동대문, 비건 메뉴 런칭 2021-10-14 10:00:04
비건 버거를 감자튀김과 함께 제공한다. 면과 밥류를 선호하는 다이어터들을 위한 파스타와 덮밥 메뉴도 준비된다. 파스타는 두부면으로 만든 고단백 저탄수화물 메뉴이며, 저온에 구운 마늘 칩과 토마토를 함께 곁들여 식사 후 속이 편안함을 느낄 수 있다. 여기에 상큼한 다시마 채소수와 다양한 제철 모둠 버섯을 청경...
테이스티나인 '밀키트 식당' 오픈 2021-10-05 18:26:17
밀키트는 파스타 건면과 각종 재료로 구성돼 소비자가 면을 삶고 재료도 추가로 손질해야 하지만, 레디밀은 익힌 면과 재료를 팬에 한꺼번에 넣고 볶기만 하면 된다. 테이스티나인은 지난달 레디밀 편의점 테이스티나인 키친을 열기도 했다. 테이스티나인 키친에서는 테이스티나인의 레디밀과 케어푸드 스타트업 인테이크의...