지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샘킴 셰프, 배#의 민* 입점? 2020-04-22 13:49:14
선사한다. ‘배달해서 먹힐까?’는 실제 배달 음식 전문 애플리케이션에 입점, 정체를 숨기고 오로지 출연진이 직접 만든 음식만으로 평가를 받는다고 해 화제다. 파스타와 화덕 피자 등 배달 애플리케이션에서 쉽게 접하지 못하는 이탈리안 푸드를 판매한다. 만드는 사람이 누구인지 전혀 모르는 상태에서 손님들의 솔직한...
세계가 놀란 '사재기 없는 한국' 5가지가 있다 2020-04-01 13:44:16
등에선 휴지와 파스타, 시리얼 등을 사기 위해 다툼을 벌이고, 총기까지 사재기하고 있다. 한국에서는 왜 이런 모습을 보기 힘들까. 한국에서 사재기가 아주 없었던 것은 아니다. 대구·경북 지역에서 코로나19가 본격 확산한 2월 17일 이후 생필품 수요가 일부 온라인몰에서 반짝 늘었다. 김수혜 쿠팡 전무는 “온라인...
[인터뷰] 조미령 “나 스스로 공감할 수 있는 캐릭터 연기하고 싶어” 2020-03-30 10:54:00
먹었다. 근데 아파트에 나오니까 배달 문화가 잘 되어 있어서 요즘은 많이 사 먹는 편이다. 집에서는 한식도 해 먹고 그냥 많이 해 먹는다. 감바스, 파스타, 잡채, 갈비찜, 꽃게탕, 갈비탕, 매운 등 갈비찜, 불고기, 감자탕 등 다 해 먹는다” q. 요즘 빠진 요리가 있다면? “요즘에 바질 페스토 파스타가 맛있어서 자주 해...
코로나19 식품 사재기 우려에…러시아 "비축방안 마련" 2020-03-17 10:05:21
문제는 없다고 분석했다. 다만 소매업체협회는 메밀과 파스타, 소독제, 화장지와 같은 일부 품목의 수요는 계속 증가하고 있다고 전했다. 러시아 온라인 배달시장 업체들은 코로나19 탓에 갑자기 식품 등의 주문량이 늘면서 배달 기간을 늘리고 있다고 러 관영 타스 통신은 지난 15일 보도했다. 'X5리테일그룹'과...
카페, 이젠 밥 먹으러 간다…주52시간에 '카밥족' 증가 2020-02-17 17:13:28
델리 메뉴를 앞세웠다. 최근에는 배달 서비스도 시작했다. 갓 만든 포카챠 빵에 각종 토핑을 얹어먹는 포카챠와 따뜻하게 데워먹는 샌드위치인 파니니 등은 오피스 상권에서 점심 때 줄을 설 정도로 인기를 끌고 있다. 조리 쉽고 냄새 적은 메뉴 인기 카페에서 판매하는 식사 메뉴는 매장 내 조리가 쉽고 빨라야 한다. 또...
배달의민족 '4.8兆 잭팟'…獨 DH에 매각 2019-12-13 17:26:08
못한 논란이 불붙었다. 배달의민족이 높은 중개 수수료로 골목상권을 뺏고 있다는 지적이 쏟아졌다. 평소 ‘상생’을 강조하던 김 대표는 매출의 30%를 차지하던 바로결제 수수료를 2015년 전면 폐지했다. 이 조치는 오히려 ‘약’이 됐다. 수수료를 없앤 이후 매출이 71% ‘점프’ 했다. 낮은 수수료 덕에 가맹사업자와...
멀리가지 마세요~ 도심 호텔로 떠나요 '겨울 낭만여행' 2019-11-26 18:35:03
한식부터 파스타, 스테이크, 수제 버거 등 다양한 일품·단품 요리를 선보인다. 매일 낮 12시~오후 2시 제철 과일과 해독 주스를 맛볼 수 있는 샐러드 바도 운영한다. 엔터테인먼트 바 테라스라운지는 오후 6~9시 와인(1병) 또는 생맥주를 마음껏 마실 수 있는 해피아워 프로모션을 진행한다. 일요일을 제외한 매일...
레시피코리아, 배달창업에 유용한 `족발창업 전문가과정` 11기 오는 18일 개최 2019-11-12 15:41:31
코다리, 아구찜, 파스타 등 여러 분야의 외식업 경력을 20년간 이어온 전문가로 알려졌다. 금번 11기과정에서는 족발 손질부터 족발 원물끓이기, 족물관리 등 족발에 대한 모든 사항을 마스터할 수 있도록 준비되며, 족발 한가지만이 아닌 화끈한 불맛을 지닌 불족발, 고가의 레시피비용으로 알려진 냉채족발, 독특한 맛의...
[현장+] 58만 '떡볶이 덕후' 무찌른 '20대 절대고수' 누구? 2019-11-12 10:22:17
매운 까르보나라 파스타 떡볶이로 골랐다. 두 번째 떡볶이는 스프 향이 났다. 빨간 떡볶이였지만 크림향이 느껴졌다. 먹어보진 않았지만 혀는 정확할 거란 생각이 들었다. 6번 청년다방 - 빨간 크림 떡볶이'로 선택했다. 56번은 3번을 맛보고 어느 떡볶이인지 보기에서 고르시오. 달짝지근한 맛이 났다. 분명 내 취향은...
최정이 단추로끓인수프 대표 "공유주방서 마케팅·창업 솔루션까지 빌려 쓸 수 있죠" 2019-10-29 18:57:17
많지 않다”고 지적했다. 이어 “식재료 원가와 주문·배달 등의 데이터만 잘 분석해도 매출을 올릴 수 있는 방법이 보인다”며 “식당의 해법도 빅데이터에 있는 셈”이라고 강조했다. 배달 음식점 2년 직접 운영해 고스트키친을 통하면 보증금 1000만~1200만원, 월 임대료 150만~170만원...