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하이트진로, 성수동에 '두껍상회' 문방구 연다 2020-08-13 14:16:31
발포주 필라이트의 코끼리 캐릭터, 참이슬의 디자인 등이 굿즈의 좋은 소재로 변신했다. 하이트진로는 2~3년 전부터 자사 브랜드의 로고나 캐릭터로 패션, 상품 등을 다양하게 만들어 화제를 모았다. 무신사에서만 한정 판매한 참이슬 백팩은 물론 '한방울잔' '두방울잔' 등의 각종 주류 관련 굿즈는...
[금주신상] 오비맥주, 발포주 '필굿 세븐' 출시 2020-08-01 10:30:05
포주 '필굿 세븐' 출시 ▲ 오비맥주가 발포주 '필굿(FiLGOOD)'의 신제품 '필굿 세븐(FiLGOOD Seven)'을 출시했다. 필굿 세븐은 고발효 공법을 사용해 도수를 7도로 높인 것이 특징이다. 기존 제품보다 높아진 도수에 필굿 특유의 청량한 맛과 깔끔한 끝 맛을 살렸다고 오비맥주는 설명했다. 제품은...
오비맥주, 7% 고도수 발포주 '필굿 세븐' 출시 2020-07-29 13:57:40
발포주 ‘필굿(FiLGOOD)’의 신제품 ‘필굿 세븐(FiLGOOD Seven)’을 출시한다고 29일 밝혔다. 지난해 2월 ‘필굿’을 론칭한 지 약 1년 반 만이다. 필굿 세븐은 ‘고발효 공법’을 사용해 도수를 7도로 높인 것이 특징이다. 오비맥주는 "기존 제품보다 높아진 도수에 필굿 특유의 청량한 맛과 깔끔한 끝 맛을 살렸다"며...
[게시판] 오비맥주, 도수 7%로 높인 발포주 출시 2020-07-29 10:13:23
발포주 출시 ▲ 오비맥주는 발포주 '필굿'의 알코올 도수를 7%로 높인 신제품 '필굿 세븐'을 다음 달 출시한다고 29일 밝혔다. '필굿 세븐'은 고발효 공법을 활용해 도수를 높여 청량한 맛과 깔끔한 끝 맛을 강조했다. 사전 소비자 조사 의견을 반영해 기존 제품의 하늘색과 대비되는 빨간색으로...
오비맥주, 홈캉스 겨냥…게임 매트 더한 `필굿잼박스’ 한정 판매 2020-07-15 15:04:31
자는 “집에서 휴가를 즐기는 젊은 소비자들이 늘어남에 따라 이번 패키지를 기획하게 됐다”며 “필굿은 앞으로도 젊은 소비자들과의 소통을 강화하기 위한 다양한 노력을 기울일 것”이라고 말했다. 필굿은 아로마 홉과 크리스탈 몰트를 사용해 청량하면서도 깔끔한 맛을 구현한 발포주 제품으로 지난 해 2월 출시했다.
夏夏夏, 반갑다 무더위! 2020-06-10 15:29:04
발포주 ‘필라이트’를 앞세워 여름 시장을 공략한다는 계획이다. 테라는 지난해 3월 출시 이후 국내 맥주 시장을 크게 흔들어놨다. 5월 말까지 누적 8억6000만 병이 팔렸다. 테라는 호주 청정 지역의 맥아를 사용하고, 발효 공정에서 자연 발생하는 탄산을 사용하는 등 제품력에 크게 공을 들였다. 호주 내에서도 깨끗한...
하이트진로, 1초에 22.7병 팔리며 돌풍…'테라 마케팅'으로 올해 1등 맥주 노린다 2020-06-10 15:15:09
패턴과 100여 종의 라벨 모양, 100여 종의 목 라벨 등을 검토해 최종 디자인이 탄생했다”며 “2200여 명의 소비자 테스트도 거쳤다”고 밝혔다. 하이트진로는 앞서 국내 최초 발포주 ‘필라이트’를 내놓으며 국내 주류 시장 재편의 신호탄을 쐈다. 중장기적 관점에서 가성비가 뛰어난 발포주 필라이트와 필라이트...
무학, 네덜란드 주류회사와 4.5도 발포주 출시 2020-05-28 17:03:35
발포주다. 발포주는 제조 과정에서 발생한 이산화탄소가 술과 함께 병 속에 있다가 병마개를 따면 거품이 나는 술이다. 크로코 리얼프레시는 500㎖ 대용량 캔 제품이고, 전국 대형마트와 주요 편의점에서 살 수 있다. 로얄 스윙켈스는 네덜란드에서 단일 수원지의 천연 광천수를 사용하는 주류업체로, 26개의 주류 브랜드...
무학, 발포주 '크로코 리얼프레시' 출시 2020-05-28 13:15:22
포주 신제품 ‘크로코 리얼프레시’(사진)를 출시한다고 28일 밝혔다. 무학주류상사가 출시한 ‘크로코 리얼프레시’는 알코올 4.5%의 발포주로 빛나는 황금색을 띄며 달콤함이 입안에 머금고 홉의 쌉싸름함을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 깔끔하고 상쾌한 느낌에 목 넘김이 좋으며 탄산이 주는 시원한 청량감의 환상적인...
[酒먹방] 충주 작은 알자스 2020-05-12 08:01:01
발포주는 높은 기압을 견디는 특수한 병에 담아야 하는데 처음에는 지금 쓰는 것보다 강도가 낮은 병을 사용해 술병이 펑펑 터지기도 했다. 재배한 포도의 당도가 예상보다 낮았던 탓에 판매 허가받은 알코올 도수가 나오지 않아 빚은 와인을 모조리 '자체 소비'했던 해도 있었다고 한다. 알코올 도수를 높이기...