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[천자칼럼] 김밥 넘어 국밥 2023-12-14 17:54:39
뉴욕타임스(NYT)가 ‘올해 뉴욕 최고의 요리 8선’에 한식당 ‘옥동식’의 돼지곰탕을 선정했다. 뉴욕시 3만4000여 곳 레스토랑 메뉴 중 국밥이 뉴요커의 여덟 손가락 안에 든 것이다. 뉴욕 진출 1년여 만에 이룬 성과다. 본점은 서울 서교동에 있다. NYT는 “매일 먹어도 질리지 않을 맛”이라고 극찬했다. 맑은 육수에 얇...
노사정 대표 한 자리에 모였다…윤석열 정부 들어 처음 2023-12-14 15:27:32
한식당에서 오찬을 겸한 노사정 대표자회의가 열렸다. 윤석열 정부 들어 노사정 대표자회의가 열린 것은 이번이 처음이다. 회의에는 이정식 고용노동부 장관, 김문수 경사노위 위원장, 김동명 한국노총 위원장, 손경식 한국경영자총협회(경총) 회장이 참석했다. 이들은 경제위기와 인구문제를 극복해야 한다는 데 공감하고,...
bhc치킨, 태국 시장 진출한다...현지 외식 기업과 업무 협약 체결 2023-12-14 11:38:51
한식당을 비롯해 음료와 차 그리고 태국 요리 관련한 외식 브랜드를 운영하고 있는 외식전문 기업이다. 현재 3개 브랜드, 20개 매장을 운영하고 있으며 특히 한국 프랜차이즈를 태국에 소개하는 등 외식 프랜차이즈에 대한 경험과 경쟁력을 갖추고 있다. bhc치킨은 이번 협약을 통해 내년 1분기 내 방콕 시내 주요 상권에...
합정역에서 시작한 돼지곰탕, 뉴요커 입맛 사로잡았다 2023-12-14 07:36:40
이 중 한식당 옥동식의 '돼지 곰탕'이 포함됐다. 옥동식은 2016년 서울시 마포구 서교동에서 문을 열었다. 깔끔한 국물맛의 돼지국밥이 입소문이 타며 단숨에 '맛집'으로 등극했고, 이후 지난해 11월 뉴욕 맨해튼까지 진출했다. 본점인 서교점 역시 매년 미쉐린 가이드 맛집으로 선정되고 있다. 옥동식은...
'돼지곰탕' NYT 올해 최고 요리에 뽑혀 2023-12-14 07:24:24
먹으면 더욱 좋을 것"이라고 밝혔다. NYT는 '올해 뉴욕 지역의 최고 신생 레스토랑 12곳' 명단에 한식 레스토랑 '나로'를 선정했다. 나로의 운영자는 맨해튼의 고급 한식당 '아토믹스'를 운영하는 박정현·박정은 셰프다. 지난해 말부터 맨해튼 록펠러센터에서 영업하는 나로에 대해 NYT는...
美 코리아타운 '돼지곰탕', 'NYT 올해 뉴욕 최고 요리' 선정 2023-12-14 01:55:26
고급 한식당 '아토믹스'를 운영하는 박정현·박정은 셰프다. 지난해 말부터 맨해튼 록펠러센터에서 영업하는 나로에 대해 NYT는 "전통 한식을 현대적이면서도 절제된 형식으로 재해석했다"고 평가했다. koman@yna.co.kr [https://youtu.be/SNturZsIUdQ] (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
AI가 선보인 '치킨 레시피' 2023-12-06 17:43:40
진행 중이다. 로보아르테는 내년 1월 미국 뉴욕 코리아타운 한복판에 직영 매장을 연다. 지난 6월 미국위생협회(NSF)인증까지 받았다. 강 대표는 “이 인증을 받기 위해 기계를 다시 설계했다”며 “그 덕분에 해외 한식당으로부터 연락이 쇄도하고 있다”고 강조했다. 미국뿐 아니라 영국 멕시코 싱가포르 필리핀에도...
이재용도 반한 '롸버트 치킨'…뉴요커 입맛 잡기 나선다 [최형창의 中企 인사이드] 2023-12-06 16:32:51
“그 덕분에 해외 한식당들로부터 연락이 쇄도하고 있다”고 강조했다. 미국뿐 아니라 영국, 멕시코, 싱가포르, 필리핀에도 기계가 진출해 있다. 맛에 대한 자부심도 남다르다. 지난 5월 용산 대통령실에서 열린 중기인대회 때 치킨 200마리를 튀겨 윤석열 대통령과 대기업 회장들에게 ‘롸버트치킨’을 선보였다. 강...
해외 우수 한식당에 꽃·삼부자 등 5곳 추가 지정 2023-12-05 11:00:12
= 농림축산식품부와 한식진흥원은 해외 한식당 5곳을 '우수 한식당'으로 추가 지정했다고 5일 밝혔다. 미국 뉴욕 소재 식당 중 '꽃', '수길', '주아' 등 3곳을 지정했고, 프랑스 파리에서는 '삼부자', '맛있다' 등 2곳을 선정했다. 농식품부 관계자는 "이 식당들은 완도...
외국인력 수혈 식당 '반색'…막힌 호텔은 '당혹' 2023-11-27 18:38:43
한식당의 주방 보조 업무부터 시범 도입한다. 5인 미만 사업장은 한 명, 5인 이상 사업장은 최대 두 명까지 고용이 가능하다. 업력 제한도 둔다. 5인 미만 사업장은 업력 7년 이상, 5인 이상 사업장은 업력 5년 이상부터 외국인력을 쓸 수 있다. 추후 합동 시범사업 평가를 통해 추가 확대도 검토한다. 정부는 내년 한국에...