지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식당용 식자재 오픈마켓 식봄, 포장용기 전품목 50% 기획전 진행 2020-09-03 09:00:00
같은 기획전을 준비했다. 현재 배달 가능한 한식 식당용 국그릇, 사발, 반찬용기부터 카페에서 많이 쓰이는 일회용 컵, 수저까지 다양한 포장 용기 전품목 50% 할인된 가격으로 식봄에서 만나볼 수 있다. 식봄을 운영하는 마켓보로(대표 임사성) 커머스실 성관모 차장은 "이번 거리두기 단계 격상으로 인해 갑작스레 배달...
주터키한국문화원 '2020 한식 콘테스트' 개최 2020-07-27 00:19:11
주터키한국문화원 '2020 한식 콘테스트' 개최 (이스탄불=연합뉴스) 김승욱 특파원 = 주터키한국문화원은 25일(현지시간) 앙카라 한국문화원 야외공연장에서 2020 한식콘테스트를 개최했다. 제출 서류와 한식 조리영상을 심사해 12명이 경연에 참가했으며, 참가자들은 1시간 내 과제 음식을 조리해 전문가의 심사를...
편리미엄 타고 간편식 업그레이드…반찬부터 맛집까지 2020-06-29 11:35:45
편리미엄의 대표 주자 가정 간편식(HMR)은 각종 반찬부터 레스토랑 음식까지 다양한 형태로 진화하며 소비자들의 식탁을 채우고 있다. ◆HMR 시장 성장…올해 5조원대 전망도 29일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 지난해 4조원 규모에 달했던 국내 가정간편식(HMR) 시장이 연평균 20% 이상의 성장률을 나타내며 쑥쑥...
[건강칼럼] 다이어트도 '체력' 넘쳐야 성공적 2020-06-24 09:10:01
음식은 활동량이 많은 점심때 즐기고, 저녁에는 일반 한식을 간소하게 먹는 것만으로도 충분하다. 우선 한 끼에 단백질을 30~40g씩 먹는 것부터 시작한다. 사람은 1kg당 1.0~1.2g의 단백질을 섭취해야 이상적이다. 단백질 흡수시간을 고려하면 3~4시간에 한번씩 단백질을 섭취하는 게 유리하다. 닭가슴살 요리, 양념하지...
대상, 전문 브랜드 '집으로ON'…간편식 메뉴 80종 넘어 2020-06-16 17:30:33
한식 반찬을 짐에 넣어 해외로 출국하는 여행자들을 위해 ‘공항 픽업’ 서비스도 제공한다. 항공 화물에 바로 실을 수 있도록 포장돼 있다. e커머스 업체들은 정액 회원비를 내는 유료 회원을 늘리기 위해 안간힘을 쓰고 있다. 정원e샵도 연회비 2만원을 받는 회원제 ‘정원 클래식’ 제도를 도입했다. 회원으로 가입하면...
1인 메뉴 전성시대…한정식·샤부샤부도 혼자 먹는다 2020-06-15 17:31:05
여럿이 둘러앉아 찌개, 반찬을 나눠 먹는 밥상 문화가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 급격히 달라지고 있다. 코로나19 감염의 주 매개체인 비말(기침·재채기·대화 과정에서 나오는 침방울)이 식사 중 전파될 위험이 있기 때문이다. 특히 여러 사람이 숟가락을 넣어 한 냄비의 찌개를 나눠 먹는 식사...
"찌개 나눠먹는 情" 이젠 옛말…코로나에 '1인 반상' 대세 2020-06-15 16:22:42
한식당을 선정하고, 지자체 재원을 활용해 외식업체에 개인접시 등을 지원하는 방안도 검토하고 있다. 다만 이런 제도가 소규모 골목식당 등에는 부담이 될 것이란 지적도 나온다. 작은 그릇을 많이 쓰게 돼 잔반이 늘고 설거지 양이 늘어날 수 있기 때문이다. 한 외식업체 관계자는 “2015년 메르스(중동호흡기증후군)...
[김상무 & 이부장] 집밥 같은 '진짜우리집식당' 순두부 일품 '두막숨두부' 佛가정식 별미 '더 키친 우와' 2020-06-01 17:17:16
한식 맛집이다. 수도권에 가족을 두고 ‘세종 기러기’ 생활을 하는 세종시 공무원들이 특히 즐겨 찾는다. 점심 메뉴로는 짭조름한 생선구이와 구수한 된장찌개, 각종 밑반찬이 나와 ‘밥도둑’이 따로 없다. 세종중앙타운에 있는 ‘두막숨두부’도 인기다. 세종시 공무원 사이에서 맛집으로 통하던 곳이었는데 새터민 출신...
코로나19 확산하는 브라질서 '웰빙 한식' 알리는 책자 발행 2020-05-12 08:58:08
보내는 시간이 늘어난 브라질 국민에게 맛있고 건강한 한식을 집밥 메뉴로 즐길 수 있도록 안내하는 '난 한식이 좋아!' 포르투갈어판 책자를 발행했다고 11일(현지시간) 밝혔다. 요리책은 '밥과 국' '반찬과 양념'이라는 한국인의 기본 식생활 양식에 맞춰 비빔밥, 갈비찜, 삼겹살, 김치찌개 등...
한국인 일러스트레이터, 프랑스 '최고 집밥요리사' 영예 2020-05-08 04:28:37
파트너 앙드레씨는 한국의 김치와 반찬들을 이용해 육류와 다양한 계절 채소, 맥주로 구성된 메뉴를 선보였다. 만두 속을 문어와 토마토, 화이트와인, 파프리카로 만들어 채운 퓨전 메뉴와 비빔밥 등이 특히 호평을 받았다. 박씨가 거주하며 일러스트레이터로 활동하는 스트라스부르 일대는 프랑스에서도 코로나19 상황이...