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[건강칼럼] 다이어트도 '체력' 넘쳐야 성공적 2020-06-24 09:10:01
음식은 활동량이 많은 점심때 즐기고, 저녁에는 일반 한식을 간소하게 먹는 것만으로도 충분하다. 우선 한 끼에 단백질을 30~40g씩 먹는 것부터 시작한다. 사람은 1kg당 1.0~1.2g의 단백질을 섭취해야 이상적이다. 단백질 흡수시간을 고려하면 3~4시간에 한번씩 단백질을 섭취하는 게 유리하다. 닭가슴살 요리, 양념하지...
대상, 전문 브랜드 '집으로ON'…간편식 메뉴 80종 넘어 2020-06-16 17:30:33
한식 반찬을 짐에 넣어 해외로 출국하는 여행자들을 위해 ‘공항 픽업’ 서비스도 제공한다. 항공 화물에 바로 실을 수 있도록 포장돼 있다. e커머스 업체들은 정액 회원비를 내는 유료 회원을 늘리기 위해 안간힘을 쓰고 있다. 정원e샵도 연회비 2만원을 받는 회원제 ‘정원 클래식’ 제도를 도입했다. 회원으로 가입하면...
1인 메뉴 전성시대…한정식·샤부샤부도 혼자 먹는다 2020-06-15 17:31:05
여럿이 둘러앉아 찌개, 반찬을 나눠 먹는 밥상 문화가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 급격히 달라지고 있다. 코로나19 감염의 주 매개체인 비말(기침·재채기·대화 과정에서 나오는 침방울)이 식사 중 전파될 위험이 있기 때문이다. 특히 여러 사람이 숟가락을 넣어 한 냄비의 찌개를 나눠 먹는 식사...
"찌개 나눠먹는 情" 이젠 옛말…코로나에 '1인 반상' 대세 2020-06-15 16:22:42
한식당을 선정하고, 지자체 재원을 활용해 외식업체에 개인접시 등을 지원하는 방안도 검토하고 있다. 다만 이런 제도가 소규모 골목식당 등에는 부담이 될 것이란 지적도 나온다. 작은 그릇을 많이 쓰게 돼 잔반이 늘고 설거지 양이 늘어날 수 있기 때문이다. 한 외식업체 관계자는 “2015년 메르스(중동호흡기증후군)...
[김상무 & 이부장] 집밥 같은 '진짜우리집식당' 순두부 일품 '두막숨두부' 佛가정식 별미 '더 키친 우와' 2020-06-01 17:17:16
한식 맛집이다. 수도권에 가족을 두고 ‘세종 기러기’ 생활을 하는 세종시 공무원들이 특히 즐겨 찾는다. 점심 메뉴로는 짭조름한 생선구이와 구수한 된장찌개, 각종 밑반찬이 나와 ‘밥도둑’이 따로 없다. 세종중앙타운에 있는 ‘두막숨두부’도 인기다. 세종시 공무원 사이에서 맛집으로 통하던 곳이었는데 새터민 출신...
코로나19 확산하는 브라질서 '웰빙 한식' 알리는 책자 발행 2020-05-12 08:58:08
보내는 시간이 늘어난 브라질 국민에게 맛있고 건강한 한식을 집밥 메뉴로 즐길 수 있도록 안내하는 '난 한식이 좋아!' 포르투갈어판 책자를 발행했다고 11일(현지시간) 밝혔다. 요리책은 '밥과 국' '반찬과 양념'이라는 한국인의 기본 식생활 양식에 맞춰 비빔밥, 갈비찜, 삼겹살, 김치찌개 등...
한국인 일러스트레이터, 프랑스 '최고 집밥요리사' 영예 2020-05-08 04:28:37
파트너 앙드레씨는 한국의 김치와 반찬들을 이용해 육류와 다양한 계절 채소, 맥주로 구성된 메뉴를 선보였다. 만두 속을 문어와 토마토, 화이트와인, 파프리카로 만들어 채운 퓨전 메뉴와 비빔밥 등이 특히 호평을 받았다. 박씨가 거주하며 일러스트레이터로 활동하는 스트라스부르 일대는 프랑스에서도 코로나19 상황이...
'수미네 반찬', 한식의 세계화를 위한 영어 레시피 만들기 도전 2020-04-21 15:47:00
잡채인 ‘두부잡채’가 공개된다. 외국인들이 좋아하는 한식 중 하나인 잡채에 당면 대신 두부를 넣은 것. 최근 건강에 대한 관심이 높아져 두부를 즐겨 찾는 외국인들의 맞춤 반찬으로 시청자들의 이목을 사로잡을 전망이다. 한식의 세계화를 꿈꾸는 tvN '수미네 반찬' 98회는 오늘(21일) 밤 10시 20분에 방송된다. 이준현...
[인터뷰] 이수경 “연기, 할수록 어렵지만 정말 재밌고 절대 포기할 수 없어” 2020-04-20 11:29:00
반찬 해 먹고 한다. 건강하게 먹으려고 노력하고 있다. 얼마 전에 콩나물무침도 하고 시금치 된장국도 만들었다. 생선 같은 것도 자주 구워 먹고 한식 위주로 많이 먹으려고 한다” q. 요즘 빠진 요리는? “반찬 만드는 것에 빠졌다. 밑반찬은 항상 사 먹었는데 요즘은 제가 밑반찬을 만든다. 엄마가 주시는 반찬도 있어서...
'생생정보' 5000원 한식 뷔페, 고기 생선 나물 등 매일 다른 반찬 가성비 가심비 최고 2020-03-13 20:04:00
'생생정보' 5000원으로 매일 즐기는 푸짐한 한식 뷔페가 화제다. 13일 오후 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’(이하 ‘생생정보’)의 ‘가격파괴Why’ 코너에서는 5000원으로 푸짐한 만찬을 즐기는 한식 뷔페가 전파를 탔다. 경기도 용인시 기흥구에 위치한 이 한식 뷔페맛집은 치킨, 나물,...