지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[겨울 미각 여행] 입맛 돋우는 겨울 별미, 울진 죽변항 목로집·거제 외포항 2015-12-14 07:03:07
통째로 먹어야 제맛!거제 외포항 해장하러 갔다 또 한잔…"1년을 기다렸다, 생대구탕" 맛은 언제나 질기고 선명한 기억으로 남는다. 오래된 항구에서 칼칼한 국물과 함께 들이켜던 한 잔의 소주, 야들야들하게 씹히는 문어다리, 매서운 추위까지 몰아내는 얼큰한 대구탕은 겨울철에 맛볼 수 있는 최고의 먹거리다. 특별한...
직장인 80% '술 마신 다음날 꼭 이래' 2015-12-07 08:55:34
꼭 먹는 해장음식이 있다’는 직장인도 18.7%로 많았다. 경험상 숙취해소 효과가 가장 높았던 음식(음료)으로는 ‘콩나물국’이 1위로 조사됐다. 그러나 이는 연령대별로 차이를 보였다.▲ 20대는 ‘물(냉수)’이 응답률 26.6%로 가장 높았고, 이어 콩나물국(25.4%) 라면(21.2%) 뼈해장국(16.8%)...
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
해야 제격…대게탕·물곰탕, 해장에 끝내 줘 울진 후포항의 겨울 진객, 대게탕경북 울진 여행은 겨울에 해야 제격이다. 시린 동해바다에서 건져 올린 겨울의 진객 대게 때문이다. 대게철이 시작되는 12월이면 후포항은 하루 종일 분주하다. 대게를 실은 어선이 포구로 들어오면 곧장 경매가 시작되고, 낙찰받은...
‘수요미식회’ 황교익이 뽑은 최고의 낙지맛집은? 2015-11-21 16:04:07
연포탕에 대한 애정을 표하며 “소주 안주로 연포탕을 먹고 해장한다고 연포탕을 다시 먹고 그러면서 해장술을 또 먹는다”고 말하며 낙지가 소주를 부른다고 말했다.‘수요미식회’의 포인트인 맛집 소개도 시청자들을 실망시키지 않았다. ‘수요미식회’ 출연진은 전라도의 재o회식당에 대...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 디저트 보다는 `끼니` 아닌가요? 2015-11-17 09:59:08
그릇에 파스타를 담아 완성한다. TIP. 해장용이다. 크림 파스타의 느끼함과 배추의 시원함이 합쳐진 이것은 해장용이다. 2. [CH.JTBC] 냉장고를 부탁해 53회 <샘(킴)표 탕수육> (1) 재료: 표고버섯, 청경채, 양파, 당근, 대파, 맛술, 간장, 고추, 식초, 설탕, 밀가루, 전분 (2) 레시피: 하나. 양파, 당근, 대파를 썬다....
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 토마토를 럭셔리하게 탈바꿈 시키면? 2015-11-13 09:45:45
셋. 모차렐라치즈를 넣고 살짝 볶은 뒤 그릇에 담는다. 넷. 튀긴 돼지비계를 얹어 마무리한다. TIP. 돼지비계기름에 가래떡을 넣고 볶으면 고소한 맛이 한층 업그레이드! [TODAY`S TIP. 해장에 좋은 토마토는 거꾸로 해도 토마토. 분위기에 심취해 과음할 수 있으니 해장용 토마토를 잊지말고 남겨놓자! ] (사진= OLIVE...
[인터뷰] 밀라노를 사로잡은 남자, 이세희 2015-11-03 16:18:00
굉장히 좋아해서 많이도 마시고 항상 라면으로 해장을 한다. 운동을 하면 근육이 커져서 옷이 맞지 않으니깐 운동도 많이 하지 않는다. 티비를 보면서 몇 번 하는 정도다. 나는 추어탕, 아귀찜 같은 토속적인 한국음식을 좋아한다. 맵고 짠 음식. 밀라노에 있을 때 먹을 게 없어서 닭가슴살과 과일 위주로 억지로 먹었다....
백주부 콩나물 찌개 꿀팁, 불고기 양념 만드는 법은? 2015-10-08 00:31:32
캡처) `국내 최고의 요리 연구가` 백종원이 해장에 좋은 콩나물 찌개 레시피를 공개했다. 백종원은 최근 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 콩나물을 주제로 다양한 요리법을 소개했다. 이날 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고 자신했다. 먼저...
`숙취 해소` 백종원 콩나물 요리 레시피는? 2015-10-04 15:33:18
소개됐다. 이날 백종원은 반찬은 물론 술안주, 해장에도 좋은 콩나물 찌개 레시피를 소개했다. 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고 자신했다. 먼저 백종원은 소주잔 반 컵 분량의 식용유와 파를 적당히 넣어 파기름을 냈다. 파가 어느 정도 볶아...
냉장고를 부탁해 하석진, 집에서 맥주 양조? 애주가 인증 `대박` 2015-09-22 09:57:11
싱글남 하석진이 출연해 해장에 좋은 국물 요리와 먹다 남긴 배달음식을 이용한 요리를 부탁하는 모습이 그려졌다. 이날 방송에서 하석진은 "술을 많이 마시려고 몸 관리를 한다"고 애주가 면모를 드러내며 "술을 통해 스트레스를 풀려고 하는 게 아니라 술이 목적이 된다"고 밝혔다. 이에 김영광은 "예전에 하석진이...