지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
담배냄새 대신 커피향이 향긋…요즘 직장인 여기서 논다 2017-09-22 19:16:52
치킨, 떡볶이, 핫도그, 파스타 등을 판매한다.이 밖에 아이센스f&c, 토스피아 등 업체들이 숍인숍 형태로 pc카페 음식매장을 운영한다. 업계 관계자는 “식사 메뉴를 판매하면 자연스레 체류시간이 길어지는 효과도 있다”고 말했다. 3년차 직장인 김민지 씨는 우연히 들른 가상현실(vr)카페에서 호러체험을 한...
[여행의 향기] 도시 전체가 아틀리에…오 ! 베를린 2017-09-10 13:06:54
비비큐(bbq) 샌드위치, 이탈리안 홈메이드 파스타, 지중해 및 중동식 애피타이저인 메체 모둠 등 현재 베를린에서 가장 유명한 푸드트럭의 메뉴들을 한 곳에서 즐길 수 있다. 독일 및 유럽의 선별된 와인과 베를린의 크래프트 비어 또한 찾을 수 있다.수준 높은 파인다이닝 레스토랑도 증가하고 있다. 현재 베를린에는 미...
[여행의 향기] 발 닿는 곳마다 블루의 향연 … '신의 선물'을 독차지하다 2017-08-27 18:10:23
맛의 파스타와 피자를 매 끼니 먹을 수 있었다. 하지만 몰타에서는 열심히 조사해서 최고의 맛집으로 소문난 곳만 찾아 다녔는데 한 접시를 비운 적이 없다. 입맛이 그리 까다롭지 않은 편인데 일정의 마지막 며칠은 서툰 요리 솜씨로 직접 차려 먹어야 했다. 몰타 음식은 이렇다 할 대표적인 전통 메뉴는 없고, 여러 유럽...
[명품의 향기] 미식은, 맛있는 부엌에서 탄생한다 2017-08-13 15:04:52
예를 들어 파스타 면을 삶을 때 필요한 냄비와 프라이팬, 면을 옮길 때 필요한 조리도구와 파스타면, 소스, 조리법인 담긴 책 등을 손쉽게 구매할 수 있도록 상품을 진열해놨다. 제품군별로는 쿡웨어(주방용품), 쿡스툴(조리도구), 테이블톱(식기류), 커트러리(조리용 칼&가위류), 베이크웨어(빵 조리시 필요한 도구),...
‘원나잇 푸드트립’ 이특, 알프스 풍경 만끽하며 열차 안 조식...‘뷰(view)먹’ 2017-08-02 16:41:49
39빙하특급열차39에 탑승한다. 이곳에서 풍경과 먹방이 결합된 뷰(view)먹을 선보일 예정. 뿐만 아니라 “어렸을 때 엄마가 피자집 하셨다”는 이특은 스위스 치즈가 가득한 피자와 파스타를 흡입하며 전직 피자집 아들의 남다른 먹방 스케일을 보여줄 예정이다. 한편, 올리브tv ‘원나잇 푸드트립: 먹방 레이스’는 매주...
[여행의 향기] 푸른 보석으로 빚었나…호수의 도시…스위스 루가노 2017-07-16 16:31:05
불리는 이유다.루가노에선 파스타에 메를로 비앙코를 스위스 취리히발 루가노행 기차 안, 종착역 안내 방송이 어느새 독일어에서 이탈리아어로 바뀌었다. 언덕 위의 기차역을 나서자 투명한 햇살이 춤추듯 쏟아진다. 독특한 아치가 떠받드는 회랑이 돋보이는 기차역도 거리의 건물들도 이탈리아 건축양식이 짙게 배어 있다....
가맹 영업·월수수료·광고 3무…프랜차이즈 업계 '게임체인저'가 떴다 2017-06-29 18:08:11
생활맥주 Ɖ무 전략39으로 가맹점 87개 모노치즈는 재료비 일부만 받아 붕어빵식 메뉴·인테리어 강요 안해낡은 시스템 버리고 문화 기업으로 피자알볼로, 파스타농장·피자교실 열어 "가맹점주가 편해야 브랜드 장수" [ 김보라 / 이유정 기자 ] 국내에서 프랜차이즈가 시작된 지 40년째가 되자 전환기를 맞고 있다....
[ 사진 송고 LIST ] 2017-06-19 10:00:01
5원칙은? 06/19 09:24 서울 사진부 파스타부터 라멘까지, 홈플러스 '월드 누들 페스티벌' 06/19 09:27 서울 홍해인 야당의 원칙은? 06/19 09:27 서울 안정원 비대위 회의 참석하는 정우택 06/19 09:28 지방 강건택 문대통령 인터뷰하는 오도널 06/19 09:29 서울 정하종 코스피 보합세 06/19 09:29...
[여행의 향기] '이탈리아의 초록 심장'에서 맛보는 트레비아노 화이트 와인의 청량감 2017-06-18 15:13:17
식당들에서는 저마다의 비법으로 만든 고기, 치즈, 파스타 등을 선보인다. 우리가 김장하듯 소시지를 만들어 두고 먹는 고장이라 각종 소시지와 생햄도 넉넉하다. ‘땅속의 다이아몬드’라 불릴 정도로 귀한 송로버섯 생산지로도 이름을 떨치고 있다. 무엇보다 비옥한 함지땅에서 자란 포도로 만드는 와인을 빼놓...
반려견과 출근, 옥상 도서관서 회의해요 2017-06-15 18:01:12
다른 포스트잇에는 아마트리치아나 파스타가 적혀 있었다. 식당 옆에는 샐러드바가 있다. 아무때나 샐러드와 과일, 간식을 먹을 수 있다. 가족을 사무실에 초대하면 가족도 샐러드바를 이용할 수 있다. 점심시간은 원하는 것을 먹으며 자유롭게 소통하는 시간이다.에어비앤비 직원들은 출퇴근 체크가 없다. 성과만 내면...