지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'밥도둑' 게장의 충격적인 실체 알고보니… 2013-04-09 11:11:51
국민 밥도둑 게장의 계절이 돌아왔다. 짭조름하고 달콤한 간장게장과 중독성 있는 매운 맛의 양념게장 하나면 밥 두 공기 정도 비우는 것은 시간문제. 이런 게장의 매력 때문인지 얼마 전부터 게장전문점이 늘어나는 추세다. 그러나 게장전문점이 하나, 둘 늘어나는 만큼 소비자들의 불만도 커지고 있다. 최하 9천 9백...
소스 얹은 동원참치 2013-04-08 16:14:11
‘동원 볶음짜장참치’, 간장 소스를 달여 얹은 ‘동원 정통불고기참치’ 등이다. 밥 반찬뿐 아니라 김밥, 덮밥, 샐러드 등 다양한 요리에 활용할 수 있다는 설명이다. 가격은 한 캔(100g)에 1800원.임현우 기자 tardis@hankyung.com[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는...
나트륨 함량 음식 1위, 짬뽕 먹으면 하루 섭취량 훌쩍? "하지만 먹고싶다" 2013-03-30 23:14:04
짬뽕이 1000g 기준 4000mg의 나트륨 함량으로 1위였으며, 이어 우동이 1000g 중 3396mg, 간장게장(250g 중 3221mg), 열무냉면(800g 중 3152mg), 김치우동(800g 중 2875mg) 순으로 모두 세계보건기구(who)의 1일 섭취 권고량(2천mg)을 훌쩍 넘긴 것으로 나타났다. 각 음식의 1인분 기준 열량은...
[한경과 맛있는 만남] 장일환 산림조합중앙회장 "나무에 미쳐 50년 山사람 생활…100만 그루쯤 심었죠" 2013-03-29 17:27:28
더 얹어주며 밥 공기도 내밀었다. 쌀과 보리쌀이 섞여 있었다. 요즘 세대 입맛을 생각해서인지 보리쌀이 그렇게 많진 않았다. 참기름과 깨소금이 들어 있는 사발에 밥을 반 그릇가량 넣었다. ‘앗!’ 그런데 이상했다. 상위에는 간장그릇만 하나 있었다. “여기는 나물의 깊은 맛을 느끼라고 고추장은 안 내놓습니다. 달걀...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
2배다. 나트륨 2000㎎은 소금 5g을 먹는 것과 같다.우동, 간장게장, 열무냉면 등의 1인분 나트륨 함량도 3000㎎을 훌쩍 넘었다. 이어 김치우동, 소고기육개장, 짬뽕밥, 울면, 기스면, 삼선우동의 나트륨 함량도 2700~2800㎎에 달했다. 간짜장, 삼선짬뽕, 부대찌개, 굴짬뽕, 알탕, 감자탕, 삼선짜장면, 물냉면, 동태찌개,...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다. 제육라면은 삶은 제육에 삶아 놓은 면을 감아 깨끗이 씻은 김치로 말아준다. 둥지냉면 비빔장을 위에 보기 좋게 살짝 찍어주면 된다. ○둥지냉면 샐러드 둥지냉면 샐러드를 만들려면...
윤후 간장계란밥 먹방, 배 아프다더니 폭풍흡입 ‘찹찹찹’ 2013-03-12 02:01:25
폭풍 식사모드에 돌입했다. 윤후 간장계란밥 먹방을 접한 네티즌들은 “이러다가 양계협회 cf 들어오는 거 아냐?” “윤후가 먹는 건 다 맛있어보여” “윤후 간장계란밥 먹방 보고 나도 먹었다” 등 다양한 반응을 보였다. (사진출처: mbc ‘아빠 어디가’ 방송 캡처) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com...
윤후 간장계란밥 먹방 화제…“정말 맛있게 먹네” 2013-03-11 18:14:28
‘간장계란밥 먹방’을 시작해 웃음을 자아냈다. 윤후의 ‘간장계란밥 먹방’을 본 시청자들은 “역시 윤후는 먹방이 최고야”, “윤후의 간장계란밥 먹방을 보고 나도 해먹었다”, “뭐든지 맛있게 먹는 모습이 정말 예쁘다”는 등 다양한 반응을 보였다. 한편 이날 방송된 ‘아빠 어디가’는 5쌍의 아빠와 아이들이...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
등 구이 요리와 모둠튀김, 열기조림과 밥, 대구맑은탕을 식사로 내온다. 열기조림은 시원한 무와 매콤한 양념이 어우러져 부드러운 살코기가 밥맛을 돋운다. 식초 간장 과일즙을 섞어 만든 대구맑은탕용 소스도 독특하다. 대구맑은탕 국물에 넣으면 새콤하면서도 간간하게 먹을 수 있다. 저녁 세트는 점심 메뉴에 전복회가...
'해투3' 박성호 '닭반이므니다', 야간매점 26호 메뉴 등록 2013-03-01 00:50:00
코너를 통해 즉석 밥과 달걀을 이용한 닭반이므니다라는 야식을 선보여 이목을 집중시켰다.닭반이므니다는 다른 출연자들의 메뉴를 제치고 최종 시식메뉴로 선정됐고 박성호는 일일 셰프로 나서 요리를 준비했다.박성호는 즉석 밥, 닭 가슴살 통조림, 달걀, 사이다, 간장, 양파 등을 이용해 닭반이므니다를 완성해냈다.맛을...