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[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-02-18 18:39:07
소비자들에게 뜨끈한 국물 요리와 다담 제품을 나눠주는 샘플링 이벤트를 진행합니다. 강원도 원주시 한솔 오크밸리 스키장의 스노우광장에서 추위에 지친 스키어와 보더들에게 다담으로 끓인 냉이된장찌개를 제공하는 시식행사를 펼칩니다. 또 룰렛 게임을 통해 무료 리프트권, 다담 파우치 제품, 백설 허브맛솔트와 허니...
안선영 뷔페에서 본전 뽑는 법… “뷔페 음식 몰래 싸가지고 나온다” 2014-02-17 18:50:42
찜 요리를 챙길 밀폐 용기도 포함된 상태다”라고 전하며 뷔페 음식에 대처하는 엄마의 자세를 소개했다. 또 안선영은 “원래 뷔페 음식은 반출 금지이기 때문에 늘 제일 구석자리에 앉았다. 뷔페에 왔으니 창가에 앉고 싶었지만, 엄마는 항상 제일 구석 자리를 선호하셨다. 제일 구석자리에 엄마가 등을 돌리고 앉은 후...
진짜배기 일본식 요리주점, 이태원 '잇빠이' 2014-02-17 17:42:41
했다. 청담동과 신사동 가로수길에서 일본식 요리주점을 운영한 최 사장이 이태원에 진출한 이유다. e cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" border=0> 잇빠이의 주 메뉴는 꼬치류다. 20여 종의 다양한 꼬치는 정성스럽게 구워져 재료 고유의 맛이 살아있다. 비법은 비장탄이다. 단단한 참나무과의 졸가시나무...
경기 성남시 정자동 '찜가네', 고추· 허브로 매운 소스 개발…국물 있는 갈비찜 차별화 2014-02-10 06:57:14
매운맛 소스를 개발했다. 여기에 일반 갈비찜 요리에 비해 국물을 넉넉하게 해 전골, 탕류 등 따뜻한 국물을 선호하는 한국인 입맛에 맞췄다. 갈비와 야채를 다 먹은 후 국물에 밥을 비벼 먹기에도 좋다. 이 점포를 운영하는 인덕호 사장(40·사진)은 찜가네의 또 다른 장점으로 운영의 편리함을 강조했다. “일반적으로...
일식집 '우오', 자연을 품고 일식을 넘어 퓨전을 담다 2014-02-07 21:43:31
동치미 국물에 올린 ‘우오동치미’였다. 우오동치미를 입에 털어 넣자 배즙이 온 입 안에 퍼졌다. 우오동치미 다음에 나온 것은 ‘흑임자 두부’. 이름은 두부였지만 콩으로 만든 게 아니다. 흑임자와 칡뿌리를 오랫동안 저어 부드러운 질감을 살렸다. 메인 요리로는 사시미 한 접시가 나왔다. 참치 오도로, 광어, 성게...
‘생생정보통’ 죽해수산, 대게 코스요리 눈길… ‘어디야?’ 2014-01-27 19:42:09
요리 전문점인 ‘죽해수산’은 대게 요리를 풀코스로 즐길 수 있으며, 코스는 가리비 찜과 새우찜, 대게찜, 대게를 이용해 국물을 우려내고 닭과 문어 전복을 넣은 해신탕이 나온다. 그다음 코스는 게딱지 비빔밥, 마지막은 해신탕 국물로 끓인 라면 순이다. ‘죽해수산은’ 서울특별시 서대문구 창천동에 위치한 것으로...
홈플러스, 시중보다 40%까지 싼 '자른당면·한우곰탕' 출시 2014-01-27 13:03:49
조미료, 유화제 등 어떠한 첨가물도 사용하지 않은 것이 특징이다.한우 dna 검사와 항생제 잔류물검사를 통과한 우수하고 안전한 원료를 사용했기 때문에 안심하고 먹을 수 있다는 것. 설을 맞아 떡국 및 다양한 국물요리로 활용하기에 좋으며 2월 1일까지는 원하는 상품으로 2개 구입 시 20%, 3개 구입 시 30% 추가 할인...
전현무 콜라찜닭, 어설픈 요리과정에도 불구 맛은 '성공'…"나도 한 번 만들어볼까" 2014-01-26 17:23:09
전현무가 친구를 집으로 초대해 요리를 대접했다. 이날 방송에서 전현무는 집안을 청소 한 뒤 간편하게 만들 수 있는 요리인 콜라 찜닭에 도전했다. 장을 보고 집으로 돌아온 전현무는 닭을 씻고 채소를 다듬었다. 이어 닭과 양념장, 채소를 나눠서 각각의 냄비에 끓이기 시작했고, 또 다른 냄비에 당면을 삶았다. 전현무는...
생활의달인 우동, 3대 우동 어디어디? 2014-01-26 11:30:33
sbs '생활의 달인'에는 지난주 중국 대표 요리인 탕수육에 이어 대표 일본 대표 면요리인 우동의 달인이 등장했다. 겨울철 따끈한 국물로 많은 이들에게 사랑받는 우동의 달인을 찾기 위해 전국 방방곡곡을 누빈 '생활의 달인' 제작진은 우동의 본고장 일본 못지않은 실력의 우동 장인 세명을 만났다. 한 그릇...
‘생생정보통’ 만둣국의 생명은 만두…비결은? 2014-01-23 19:23:10
섞어 간을 맞춰 감칠맛을 느낄 수 있도록 한 것이다. 국물 요리에서는 무엇보다 육수가 중요하다. 만둣국에 들어가는 육수는 사골 등을 이용해 끓여내면 된다. 무엇보다 다 찐 만두를 찬 물에 씻어내면 만두의 식감이 더욱 쫄깃해진다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보통’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr