지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
김종서는 미식가들의 입맛을 사로잡고 있다. “곡을 뽑고 있어야 하는데 면을 뽑고 있어요. 면을 계속 뽑다 보면 곡도 뽑히겠고 그러다 보면 명곡도 나오겠죠” 라고 말을 건네는 그의 얼굴에는 자신감이 담겨 있었다. 처음부터 외식 사업에 관심이 있었던 것은 아니었다. 머리를 식힐 때마다 자주 강원도에 내려갔는데,...
자반고등어 입에 '짝짝' 붙는다 했더니…비결은 MSG? 2013-03-22 15:17:49
술 뜨면, 입맛 없다던 남편도 밥 한 공기를 뚝딱 먹어 치운다. 그러나 최근 채널a '이영돈pd의 먹거리 x파일' 제작진은 시청자 게시판을 통해 충격적인 제보를 받았다. 한 시청자는 자반고등어의 맛의 비밀은 인공조미료 msg라고 제보한 것. 이에 따라 제작진은 자반고등어가 만들어지고 있는 과정을 포착하기...
직장인 점심메뉴 1위 김치찌개, 대체로 한식 선호 2013-03-22 14:56:51
“직장인 점심메뉴 1위, 진짜 공감된다”, “직장인 점심메뉴 1위가 김치찌개? 다들 입맛이 비슷한가 보네”라는 반응을 보였다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 대학생 평균 생활비, 38만 6000원… 1년 전보다 양극화 심화 ▶ 남녀가 많이 하는 거짓말, 허풍 男 vs 감정에...
스쿨푸드, 봄맞이 신메뉴 `단호박 까르보나라 떡볶이` 출시 2013-03-22 09:37:49
입맛을 돋워줄 신메뉴 ‘단호박 까르보나라 떡볶이’를 출시했다. 이번 신메뉴는 스쿨푸드에서 가장 인기 있는 까르보나라 떡볶이 시리즈 4탄으로 까르보나라 떡볶이 메뉴를 더욱 다양하게 구성해 고객들의 선택의 폭을 넓혔다. ‘단호박 까르보나라 떡볶이’는 까르보나라 크림 소스에 단호박을 첨가해 크림 소스의...
티바두마리치킨, 신학기 맞이 '행쇼 이벤트' 진행 2013-03-21 16:31:03
페이지에 댓글을 통해 이벤트와 관련된 다양한 반응을 보이고 있다. 한편 티바두마리치킨은 유통구조를 대폭 개선해 한 마리 가격에 두 마리의 제품을 제공하는 합리적인 가격으로 소비자의 니즈를 충족시키고 있으며 치킨 맛의 다양한 연구 개발을 통해 소비자들의 입맛을 파악하고 다양한 메뉴로 고객에게 다가서고...
후발주자에 고객 안 뺏기려면…터치스크린 업체의 기발한 발상 2013-03-21 15:30:56
시장 진입을 준비하던 많은 업체들은 입맛만 다시면서 포기할 수밖에 없었다. 이미 많은 수량을 생산하고 있는 코닝이 생산량을 더욱 늘린다면 원가는 훨씬 저렴해질 것이고, 그런 규모의 경제를 후발주자로서는 따라잡을 수 없기 때문이었다.일반 소비자를 대상으로 하는 업종이라면 유통망도 진입장벽으로 활용할 수 있...
돈이 되는 오피스텔 분당중심 "150세대 한정특가판매" 2013-03-21 13:05:04
싱글들의 입맛에 제대로 부합한다는 의견이다.1,590세대 초고층34층으로 건설되는 대우건설의 푸르지오 시티3차의 경우 더블 역세권인 정자역에서 도보 5분거리 이며 국내 최대 규모의 오피스텔로 투자자들에게 인기 높은 소형위주의 구성과 아파트와 같은 첨단 네트워크시스템과 아파트에나 적용되는 이중창을 설치함으로...
육아에서 교육까지~ 엄마들 맘(Mom) 편한 아파트 2013-03-21 13:01:55
노력이 치열하다. 이들의 입맛에 맞는 상품 구성과 마케팅을 통해 계약률을 극대화하겠다는 것이다. 최근에는 아파트 구매 시 여성들의 영향력이 커지면서, 대부분의 업체들이 여성만을 위한 특화 설계서부터 다양한 커뮤니티시설 등을 마련하고 있다. 특히 ‘여성’ 수요자 중에서도 좋은 교육환경에 투자를 아끼지 않는...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
식품이다. 단호박은 봄을 맞아 잃어버린 입맛을 북돋아 주면서 건강도 챙길 수 있는 식품이다. 오늘 저녁, 가족들에게 단호박 요리를 챙겨주는 건 어떨까. 뉴질랜드 단호박 협회에서 단호박의 편견을 깨는 다양한 조리법을 내놨다. ◆ 단호박 팝콘치킨 고기없이는 밥 안먹는 아이들을 위한 단호박을 넣어...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
향긋한 토마토에 매콤한 맛을 더한 아라비아따 소스와 제철 맞은 홍합이 어우러져 깊은 맛을 낸다. ‘꼬제’는 지난해 샐러드 키친 겨울 한정 메뉴로 출시됐다가 올해 다시 선보이는 메뉴다. 특히 ‘꼬제’의 매콤한 맛은 식전에 추위에 떨었던 몸을 녹이며 입맛을 돋워주는 역할을 해 피자나 파스타와 함께 먹기...