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[라면 50년] 너희가 라면을 아느냐 2013-03-13 15:35:06
앞세워 이제 전 세계인의 입맛을 사로잡고 있다.송종현 기자 scream@hankyung.com▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배 앞에서 '애교'떨다 그만▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶ 이경규 딸, 라면 cf서 '폭풍 미모` 뽐내더니▶ "야동 못 끊는 남편 어쩌죠" 女교수...
[라면 50년] 한스 리네시 "한국 라면의 강점은 다양한 맛" 2013-03-13 15:30:38
강조했다. 그는 “평가는 무조건 ‘내 입맛’이 느낀 대로만 한다”고 덧붙였다.지금까지 라면레이터에서 5점 만점에 5점을 받은 한국 라면은 농심 신라면블랙과 팔도 꼬꼬면이다. 리네시는 신라면블랙에 대해 “내가 먹어본 한국 라면 중에 매우 뛰어난 라면”이라며 ‘역대 세계 최고 라면 톱10’ 가운데 7위에 올렸다....
[라면 50년] 농심 신라면 80개국 판매…세계인 입맛 훔쳤다 2013-03-13 15:30:35
이래 한국인의 입맛에 맞는 스프 개발에 주력해왔다. 1982년 4월 경기도 안성에 스프 전문공장을 준공한 농심은 같은 해 너구리와 육개장사발면에 이어 안성탕면(1983년), 짜파게티(1984년), 신라면(1986년) 등 대한민국을 대표하는 라면 브랜드를 탄생시켰다.○신라면으로 라면 전성기 주도 후발주자로 라면시장에 뛰어든...
베지밀 '두유 韓流' 야심…중국 입맛 사로잡는다 2013-03-12 16:57:44
상하이에 법인…백화점·마트서 판매 '먹거리 불안' 소비자에 프리미엄 승부 올해 출시 40년을 맞은 정식품 ‘베지밀’이 중국시장에 본격 진출한다. 정식품이 위생 관리가 철저한 한국산 제품의 강점을 내세워 ‘두유 한류(韓流)’를 이끌겠다는 청사진을 내놨다.12일 업계에 따르면 정식품은 중국 상하이에...
제일모직, 빈폴키즈에서 3~5세 겨냥한 토들러 라인 내놓는다 2013-03-12 15:53:09
각 라인별로 소비자의 입맛에 맞는 전문화된 제품을 선보일 계획”이라고 말했다. 빈폴키즈 토들러 라인은 올 봄부터 전국 70여개 빈폴키즈 매장에서 구입할 수 있다. 민지혜 기자 spop@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및...
‘내 딸 서영이’ 이보영, CF 통해 청순하고 지적인 매력 발산 2013-03-12 10:47:19
입맛과 건강을 지켜주는 필립스 에어프라이어의 모습이 담겨 있다.광고에서 이보영은 필립스 에어프라이어만의 특허 받은 에어스톰 기술로 뜨거운 공기를 아래위로 빠르고 균일하게 순환시켜 재료 본연의 성분을 최대한 유지하면서 원재료에 함유된 지방만으로 재료의 안은 촉촉하고 겉은 바삭하게 조리해주는 제품의...
커피전문점 창업 시즌 “지속되는 커피열풍의 이유는 무엇일까?” 2013-03-12 10:18:13
그 저변에는 고급 원두커피를 찾는 소비자의 입맛과 취향이 바뀐 탓이 크다. 커피는 원래 커피콩을 갈고 볶아서 가루로 낸 다음 뜨거운 물을 부어 마시는 것이 일반적인데 우리나라에는 반대로 주한미군을 따라 인스턴트 커피가 먼저 들어왔다. 커피믹스로 통칭되는 단일화 된 커피의 맛에서, 풍부하고 다양할 뿐...
윤후 간장계란밥 먹방, 배 아프다더니 폭풍흡입 ‘찹찹찹’ 2013-03-12 02:01:25
짐을 꾸렸다. 아침 일찍 일어난 탓에 입맛이 없었지만 아빠 윤민수는 공복으로 여행을 떠나게 될 아들 윤후를 위해 간장계란밥을 만들었다. 하지만 윤후는 평소답지 않게 “배아프다”며 시식을 거부했고, 윤민수는 “진짜 안 먹을 거냐. 냄새만 맡아 보라”며 애원했다. 결국 윤후는 자리에 앉아 냄새를 맡았고 “아빠가...
놀부, 설렁탕 프랜차이즈 진출 … "올드 이미지 버린다" 2013-03-11 15:58:17
곳이 없죠."왕 파트장은 젊은 소비자들의 입맛을 잡기 위해 메뉴에도 새로운 시도를 감행했다. 대중적인 뽀얀 국물의 설렁탕 대신 맑은 국물을 택하고 깍두기를 없앴다. 또 기본 설렁탕과 수육 외에 매운 설렁탕과 냉채, 볶음 형태의 수육 등 메뉴를 다양화했다. "집에서 어머니가 끓여 주시는 대로 뼈 대신 고기를 위...
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
입맛을 잃었다면, 상큼한 딸기 디저트로 입맛을 바꿔보는 것도 방법이다. 딸기 디저트는 생과일의 느낌과 딸기 특유의 새콤달콤함이 다양한 식재료들과 조화를 이뤄 골라먹는 재미를 선사한다. 파리바게뜨는 지리산 청정골 신선한 바람으로 자라 당도와 산도가 뛰어난 산청 딸기를 활용해 각양각색 달콤한 디저트들을...