지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Cover Story] 세대갈등은 엄청난 사회비용…'지혜+열정'으로 풀어야 2013-01-04 10:33:32
세대와 인터넷으로 입맛에 맞는 뉴스와 가십거리를 검색하는 세대는 사물을 종합적으로 보는 시야의 범위가 다를 수밖에 없다는 지적도 있다. 엄지족(2030세대)과 검지족(5060세대)은 세대를 구별하는 또 하나의 용어다. 닐슨컴퍼니코리아의 지난해 10월 조사에 따르면 2030세대의 sns 이용률은 50.5%인 반면 5060세대는...
남강축제서 한복 패션쇼…진주중앙유등시장 '활기' 2013-01-03 17:03:46
개발한 퓨전메뉴들이 방문객의 입맛을 사로잡았다”고 말했다. 신 팀장은 “시장 안의 5개 음식점에서 지속적으로 판매해 외지 방문객에게 거창시장의 아이콘으로 자리잡도록 할 계획”이라고 강조했다.◆실크 한복의 진주 중앙유등시장 진주 중앙유등시장은 임진왜란 때 김시민 장군과 순절한 7만명의 민·관·군 병사의...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 코리안치킨, 'KFC 나라'에 도전장 던지다 2013-01-03 16:15:52
빕스, '불량'의 중심에서 식품안전 외친 이유는? 4회: ྂ억 입맛', ○○해야 잡는다 5회: '글로벌 브랜드' 날개를 달아라 "'코리안 치킨' 때문에 kfc를 끊었어요."지난해 연말 그렉 매덕 씨(53)는 미국 뉴욕 맨해튼에 있는 직장에서 집으로 돌아가는 길에 bbq 매장에서 가족들과 함께 먹을 프라이...
[2013 대전망] '한국인의 밥상' 을 해외로…'K푸드' 글로벌시장 공략 가속 2013-01-03 15:30:38
외국인 입맛에 맞춘 제품보다는 한국 음식을 그대로 선보이는 정공법으로 승부하겠다”는 게 이 회사의 전략이다. 그룹 계열사인 cj푸드빌의 한식 레스토랑 비비고와 함께 해외 진출을 확대, 2016년까지 비비고를 연간 매출 2조원대의 대형 브랜드로 키운다는 방침이다.농심은 지난해 해외사업에서 4억5000만달러의 매출을...
작년 자본시장 침체속 대우證 부상…리그테이블 2관왕 2013-01-02 11:00:05
이상 급증한 수준이다. 대우증권이 투자자 입맛에 맞는 다양한 상품을 바탕으로 5년 연속 1위 자리를굳혔다. 대우증권은 6조7천361억원 규모의 ELS를 발행해 14.16%의 점유율을 보였다. 2011년보다 점유율을 1%포인트 이상 끌어올렸다. 2위는 5조1천143억원(점유율 10.75%)을 발행한 하나대투증권이 차지했다....
[맛따라 길따라] "맛도 메뉴도 기발하네" 기발한 치킨 2012-09-24 10:02:57
선호하는 사람들의 입맛을 사로잡기 위한 경쟁이 날이 갈수록 치열해 지고 있는 가운데 다양한 메뉴 개발로 주목을 받는 치킨 전문점이 있다. 부천시 심곡본동 주택가에 위치한 `기발한 치킨`은 한 마리 치킨으로 5가지 맛을 즐길 수 있는 메뉴로 동네 주민들에게 인기를 얻고 있다. 기본 후라이드에 파인애플과 간장을...
롯데, 맥주시장 진출.. 성공 가능성? 2012-01-18 19:00:16
보수성이 강한 맥주시장의 특성상 신제품이 소비자의 입맛을 사로잡는 데는 상당한 시간을 필요로 한다는 겁니다. 또, 이번에 설립되는 공장은 하이트진로의 홍천공장보다 작은 규모로 연간 최대 생산규모가 40만KL 밖에 되지 않습니다. 연간 128만KL를 생산하는 오비맥주와 비교하면 1/3 수준 밖에 안 돼 생산량에서도...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
담백하고 걸죽하게 끓여내 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 이렇게 오랜 노하우와 정성으로 사업을 꾸려나가고 있는 김광분 사장도 고민은 있다. 여의도 점 등 노하우 전수를 좀 해주었고, 청계산점 같은 곳은 직영점으로 곤드레밥 등을 새로이 내며 사업을 넓히기도 했는데, 신메뉴 곤드레밥의 반응이 신통치...
[와글와글 대박집] "달팽이 요리 어때요?" 2011-09-16 18:55:48
중 하나로 손꼽히는 달팽이 요리를 한국에서도 저렴하게 맛볼 수 있다. 달팽이 요리가 먹기 힘들거나 비싸다는 고정관념을 날려버린 오늘의 대박집, 가까이하기에 너무 먼 당신처럼 여겨지던 달팽이요리를 한국인 입맛에 맞게 퓨전화에 성공한 대박집, `이천형 달팽이 요리`의 노하우를 알아본다. 방송 : 2011년 9월 13일...
"스팩 과열은 투기세력이 개인에 버블 전가한 꼴" 2010-03-30 00:00:00
조언했다. 금융투자회사들은 스팩 투자 권유나 광고에 있어 상품의 본질과 위험을 충분히 알려야 한다는 지적이다. 김 연구위원은 "금융투자사들도 단기 자금조달이 용이하다는 이유로 개인투자자들의 입맛에 맞는 소규모 스팩만 양산할 게 아니라 기관투자가들에 어필할 수 있는 새로운 사업모델을 가진 대형화,전문화된...