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[웰빙맘 프로젝트] 가을철 피부관리, 보습과 영양이 중요하다 2013-09-25 14:39:52
당귀, 바나나가 있습니다. 다시마는 각질을 없애주고 미네랄과 비타민이 풍부해 피부에 활력을 되찾아줍니다. 또한 알긴산 성분이 많아 건조한 피부를 촉촉하게 해주는데 다시마를 미지근한 물에 충분히 담가 소금기를 제거한 후에 믹서에 곱게 갈아 얼굴에 팩을 해주면 됩니다. 당귀는 피부에 윤기를 더해주는...
식단조절 하나로 아토피 고민 끝, 진정한 피부미인 시작 2013-09-25 11:26:44
알려져 있다. 2. 해조류 다시마는 요오드가 풍부한 알칼리성 식품이다. 미역과 다시마 등의 해조류는 피를 맑게 해주는 효능을 가지고 있으며, 몸의 열을 내려주어 아토피 개선에 도움을 준다. 3. 감자 단백질, 지방, 비타민 함량이 풍부한 알칼리성 식품인 감자는 우리 몸의 산성을 중화시켜준다. 감자 외에도...
매달 찾아오는 불청객…생리통 점점 심해지는 이유 2013-09-23 10:31:38
등은 좋지 않으니 몸을 항상 따뜻하게 해주는 것이 좋다.◇ 마음을 편안하게 가진다 심한 스트레스를 받거나 우울하고 자주 화를 내면 생리통이 심해진다.◇ 콩 제품을 많이 섭취한다 된장. 두부, 다시마, 김, 미역 등의 해조류, 비타민 b군이 풍부한 돼지고기, 호박 등을 섭취한다.키즈맘...
[뷰티과학] 먹는 화장품, 이너뷰티 안전할까? 2013-09-23 08:30:03
치커리 뿌리 추출 분말(이눌린), 다시마 추출 분말과 당근 유래 캐롯 콜라겐 펩타이드, 밀크 세라마이드 그리고 미애부의 국제특허기탁 발효 균주 유래 유효 성분이 함유되어 있다. 미앤청플러스는 바쁘고 지친 현대인들, 특히 직장인들이 언제 어디서든지 간편하게 챙길 수 있는 매력적인 건강기능식품으로 피부 건강뿐...
어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
6c, 감초 10조각, 다시마 5조각 양념 재료 마늘즙 2t, 배즙 1/2t, 설탕 2t, 식초 1/2c, 생강즙 조금, 소금 조금 물김치 레시피 1. 육수 재료들을 넣고 끓이다가 한번 끓어오르면 불을 끄고 1시간 정도 두어 국물을 우려낸 뒤 식혀준다. 2. 연근은 식초물(식초 2t, 물2c)에 담가 아린 맛을 제거한다. 3. 볼에 물 6c와 굵은...
자연드림 `요리애愛 멸치장국` 출시 2013-09-17 09:56:24
천일염, 멸치·다시마·무·대파·버섯 등 국내산 해산물과 채소를 끓여 깊은 맛을 더했으며, 국수·전골·찌개 등 다양한 국물 요리 조리시 활용이 가능합니다. `요리애 멸치장국`은 기존의 자연드림 양념류와 마찬가지로 원료 검수부터 유통과 가공 과정이 소비자조합원에게 투명하게 공개됩니다. 직거래와 엄격한 자체...
홍석천 홍구리, 이정섭 맛본 뒤 "이태원에서 히트할 만" 2013-09-13 15:22:38
수프와 다시마, 물에 씻은 김치를 넣고 끓인 뒤 물과 우유를 각각 300ml씩 넣고 다시 끓인다. 이어 청양고추와 치즈를 넣고 전자레인지에 1분간 돌리면 완성된다. 홍석천 요리를 맛본 게스트 이정섭은 "괜찮다. 이태원에서 히트할 만 하다"고 칭찬했다. 또한 mc 박미선 역시 "평상시 달걀과 치즈를...
홍석천 ‘홍구리’ 야간매점 51호 등록 “치즈 들어갔어도 담백” 2013-09-13 15:00:29
다시마, 물에 씻은 김치를 넣고 끓인 뒤 물과 우유를 각각 300ml씩 넣고 다시 끓인다. 이어 청양고추와 치즈를 넣고 전자레인지에 1분 간 돌리면 된다. 이에 mc들은 “느끼한 것보다 고소하고 매콤하다”며 “뒤집어진 속이 달래진다”등 극찬했다. 이정섭 역시 “괜찮다. 이태원에서 히트칠 만하다”고 칭찬했고, 박미선은...
홍석천 홍구리 "예상과 전혀 달라‥이태원에서 히트칠만 하네!" 2013-09-13 11:13:27
잘게 부순 너구리 라면에 다시마, 양념 수프, 물에 씻은 김치를 넣고 끓인다. 물과 우유를 각각 300cc씩 넣고, 기호에 따라 달걀을 풀어 넣어도 된다. 마지막으로 다 끓인 라면 위에 다진 청양고추와 치즈를 넣고 전자레인지에 1분만 돌려주면 홍석천의 `홍구리`가 완성된다. 유재석과 박명수는 홍구리를 시식한 뒤...
강남역 일대 미식가들이 자주 찾는 맛집, 어디일까? 2013-09-12 16:45:48
다시마와 멸치, 말린 고등어, 가다랑어, 전갱이 등을 천연재료를 넣고 정성스럽게 우려낸 국물은, 깊고 진한 맛이 일품이다. 면 역시 직접 반죽, 숙성과정을 거쳐 매장에서 직접 제면한다. 깊고 진한 맛의 육수와 쫄깃쫄깃한 면발의 조합은 입안에 작은 감동을 선사한다. 신논현역맛집 ‘겐로쿠우동 강남역점’의...