지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
커피전문점 자바시티 커피, 세계최고수준 지향하는 커피맛의 비결 2013-02-04 22:35:02
된다. 로스팅이 제대로 이루어지지 못한 원두는 색깔이 고르지 못하고 얼룩이 지게 된다. 이런 원두로 커피를 추출하게 되면 떫거나 거친 맛을 내기 때문에 좋은 평가를 받기 힘들다. 핸드 로스팅 후에는 '에어 쿨링' 과정을 거친다. 일반 커피전문점에서는 물로 급랭을 시키는데 이렇게 하면 원두에 직접 물이...
[한경 마케팅 대상] 스타벅스커피코리아, 전국 480여개 매장…성장과 사회적 책임 동시에 2013-02-04 15:31:04
특별한 경험을 전달하고 있다. 전문적인 로스팅 기술과 철저한 품질 관리, 바리스타들의 뛰어난 지식과 열정이 한 잔의 스타벅스 커피로 완성된다.스타벅스는 사회적 책임과 성장을 동시에 추구하는 독특한 기업 철학을 갖고 모든 이해관계자들의 참여와 신뢰를 통한 지속가능한 성장을 중요하게 여긴다. 국내에선 49개 진...
스무살 던킨, "도너츠 이미지 벗겠다" 변화 선언 2013-01-30 08:44:29
던킨 역사를 되짚었다. 던킨 커피는 2009년 3월 설립된 커피 로스팅센터 설립을 기점으로 급격하게 성장했다. 2008년 총 395톤 이었던 생두 사용량은 2012년 1,000톤을 사용하며 4년간 약 150% 증가했다. 커피 및 음료 매출 비중 역시 로스팅센터 설립 이전 30%에서 2012년 말 기준 45%로 증가하는 등 커피 사업은...
[현장에서] 던킨, 도너츠 대신 커피로 승부건다 … 2015년 매출 4800억 목표 2013-01-29 18:56:04
수마트라 등에서 들여온 생두가 산지별로 쌓여있다. 로스팅실에서 구수한 커피향이 풍겼다. 한 가운데 대형 설비가 쉴새 없이 생두를 볶고 있다. 지난해 이곳에선 1000t의 생두가 로스팅됐다. 김재훈 큐그레이더는 "2008년 395t이던 생두 사용량이 4년새 150% 가까이 증가했다" 며 "그만큼 던킨 커피 수요가...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 카페토스피아, 전국 120개 가맹점 푸드넷시스템 2013-01-28 15:31:59
로스팅한 에스프레소 커피와 특화된 샌드위치를 주력으로 하는 푸드넷시스템의 브랜드다. 전국에 120개 가맹점을 운영하고 있으며 적은 자본으로도 차별화된 카페창업을 할 수 있다는 점에서 관심을 모으고 있다.카페토스피아는 합리적인 가격으로 ‘물가안정 모범업소’로도 선정됐다. 브라질, 콜롬비아, 탄자니아, 케냐산...
건강-실속 챙기는 설 선물, 센스 만점 며느리 되기 2013-01-28 15:11:18
마시는 티백용 원두커피다. 최적의 로스팅과 블렌딩 과정을 거쳐 원두 본연의 맛과 향을 느낄 수 있으며, 소포장으로 가정과 사무실 등 언제 어디서나 간편하게 정통 원두커피 맛을 느낄 수 있어 선물로도 제격이다. 이번에 선보인 ‘오리지널 원두커피백 선물세트’는 헤이즐넛향, 블루마운틴 블렌드, 에티오피아 모카...
갈수록 늘어나는 커피전문점…무한 경쟁 속에서 살아남는 비결은? 2013-01-28 09:00:43
드립커피와 더치커피다. 최고급 생두로 로스팅한 커피 고유의 맛을 즐기려는 단골 고객이 많다. 물론 아메리카노도 일반적인 시중의 유명 브랜드보다도 훨씬 품질이 높다. 그 이유는 좋은 원두를 들여와 드립커피를 추출하기 위한 용도로 로스팅을 하는 공장을 직접 운영하고 있기 때문이다. 어느 정도 커피를 마셔본 사...
삼각형 티백 앞세워 가정용 원두커피 대중화…블루오션 개척한 '잔다르크' 2013-01-25 16:37:56
승부수를 띄웠다. 미국맥널티에서 로스팅된 원두커피를 수입하지 않고 직접 원두를 구매해 국내에서 로스팅하기로 한 것. 원두커피 수입업자에서 제조업체로 회사 정체성을 확 바꾸기로 했다. 이어 개인사업자에서 법인으로 전환한 뒤 1998년엔 충남 천안시 서북구에 1900평에 달하는 생산공장을 설립했다. 그는 “주변에서...
강남에서 공짜로 즐기는 방법? 2013-01-25 10:41:02
직접 로스팅한 커피를 판매한다. 루왁 커피, 마리아쥬 홍차 등 특별함을 원하는 여성들의 구미에 맞는 메뉴를 설정했으며 파티쉐가 직접 구워낸 베이커리와 쿠키를 맛 볼 수 있다. 매장 가장 안쪽에 위치한 천연 유기농 화장품 체험실은 소규모 화장품 강의를 들을 수 있는 프라이빗한 공간이다. 참여 인원은 최대 8명으로...
[Travel] 커피향 가득한 강릉 바다서 '힐링타임' 2013-01-20 16:57:15
커피 유물을 보유하고 있으며 로스팅에서부터 분쇄, 추출에 이르기까지 다양한 동서양의 커피 역사와 문화를 한자리에서 만나볼 수 있다. 커피체험관에서는 로스팅의 전 과정을 직접 체험할 수 있으며 핸드드립 추출법과 오랜 역사를 지닌 터키쉬 커피 만들기도 있어 가족 체험 여행지로도 인기를 모은다. 오전 10시~오후...