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[Travel] 바다로 떨어지는 금빛 가루들에, 찌든 마음 씻어 내고… 2013-04-14 18:53:23
정도다. 뷔페 음식도 맛있지만 스테이크와 생선요리 등의 단품요리도 세계 어느 일류 호텔 음식에 뒤지지 않을 만큼 깔끔하고 세련된 맛을 자랑한다. 수트라하버 리조트에 오면 아이들도 즐겁다. 리조트에 부설된 키즈클럽에서 세계 각국의 어린이들과 함께 어울리며 다양한 놀이를 체험할 수 있다. 연 색칠하기, 보물함 만...
[투어 &] 항공권 예약시 호텔 할인 이벤트 등 2013-04-14 18:34:56
추천 요리는 토마토와 허브, 해산물을 곁들인 이탈리아풍의 전채요리와 생선요리, 토마토와 바질, 올리브 파스타 등으로 구성돼 있다. (02)2287-8270 어린이 고객을 위한 축제 ○서울 더플라자호텔(hoteltheplaza.com)은 어린이날을 맞아 지스텀하우스에서 ‘플라자 카니발’을 연다. 1부에서는 키즈 스페셜 뷔페가,...
[월요인터뷰] 한우삼 태양금속공업 회장 "고졸 노조위원장을 해외 법인장으로…직원들에게 꿈 줬죠" 2013-04-07 17:47:01
그곳에서 직장생활을 하셨습니다. 점심시간에 생선 요리를 먹을 때면 일본 사람들은 몸통, 한국 사람들은 머리하고 꽁지만 먹게 하고, 하루에 밥도 두 끼만 줬다고 하네요. 그때 귀국해서 사업을 하게 되면 ‘직원들을 꼭 가족처럼 대하리라’고 굳게 결심하셨다고 합니다.” 태양금속공업은 첫 공장인 연건동 시절 때...
참치캔 대신 연어캔 어때요 2013-04-04 15:23:09
5대 인기 생선에 진입할 정도로 연어 소비가 대중화되면서, 연어를 참치캔처럼 가공해 만든 연어캔도 첫선을 보였다.cj제일제당이 4일 출시한 ‘알래스카 연어’(사진)는 알래스카에서 잡은 자연산 연어를 통조림으로 만든 것이다. 패밀리레스토랑에서 먹는 훈제연어와 달리 살코기를 그대로 담아 샐러드, 볶음밥, 파스타...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
생선구이’가 추가로 더해졌다. c코스 역시 a코스를 기본으로 메인 식사 전 입맛을 돋우는 대관령 한우로 만든 ‘육포’와 ‘감 말랭이’, ‘김 부각’, ‘인삼 정과’ 등이 제공. 또 제철 나물로 맛을 낸 ‘어회 무침’과 죽장연 초고추장, 자연숙성 죽장연 간장으로 감칠맛을 더한 ‘해초 전복찜’은 c코스에서만 만나볼...
진재영 “밥을 먹기 위해 집과 가까운 거리에 사무실을 두었다” 2013-03-29 15:02:12
어릴 때부터 자연스레 고기반찬 보다는 생선과 된장으로 이루어진 한식 식단과 6시 기상시간을 철저하게 지키는 생활 습관에 익숙해 졌다. 진재영은 “불규칙한 생활이 대부분이었던 연예계 활동 시절보다 규칙적으로 지낼 수 있는 현재가 더 편하다”며 속내를 털어놓았다. 결혼 후에도 화학조미료 없는 집 밥만을 고집한...
[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
요리를 접했을 때는 생선을 찌개가 아닌 국으로 만들어 먹는다는 사실에 적지 않게 놀랐다고 한다. 비릿함은 둘째치고 어떤 맛이 나올지 궁금했지만 멜국을 먹어본 순간 매콤하고 시원하면서도 제주바다 내음이 풍겨지는 것에 놀라고 말았다. “멜국은 제주를 대표하는 맛이라 해도 과언이 아닙니다. 칼칼하면서도 시원해서...
[Travel] 200㎞ 뱃길에 펼쳐진 빙곡, 노르웨이 영혼을 맛보다 2013-03-17 16:52:00
노르웨이인들은 바이킹의 후예답게 생선류를 즐겨 먹는다. 바다를 돌아다니던 바이킹 문화 탓에 음식문화가 그리 발달하지 못했다. 주식은 빵이다. 검은 빵과 삶은 감자를 즐기고 양고기와 채소를 교대로 겹쳐서 찐 음식이 많다. 양고기 스테이크, 순록 로스트 등의 별미는 귀한 손님에게 대접하는 요리다. 겨울이 길어서...
식약청, '국 없는 날' 지정 … 생활속 나트륨 섭취 줄이는 방법 2013-03-14 11:21:10
국물요리로 섭취하는 나트륨 수치가 높음을 알리고 국물 섭취를 줄이는 식문화로 개선하기 위한 캠페인이다. 신송식품(대표이사 조승현)도 발맞춰 지난 13일 나트륨 줄이기 운동에 나섰다. 이번 행사는 식약청 (식품의약품안정청)에서 주최한 행사로, 평소 나트륨 섭취량이 높은 국민들에게, 신송식품의 다양한 저염...
인기 절정 ‘탄산수’ 사랑받는 진짜 이유 2013-03-13 10:30:02
조금 넣으면 보다 찰진 맛을 느낄 수 있다. 생선 요리 시 탄산수로 한번 헹궈주면 비린내가 빨리 사라지는 효과도 볼 수 있다. ★ 탄산수, 집에서도 손 쉽게 만들어 먹을 수 있다! 여러 효능을 가지고 있는 탄산수지만 매일 매일 사 먹기에는 경제적으로 부담이 된다. 카페에서 구입 시 한 병에 2천원, 3천원이 훌쩍 넘는...