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어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
6c, 감초 10조각, 다시마 5조각 양념 재료 마늘즙 2t, 배즙 1/2t, 설탕 2t, 식초 1/2c, 생강즙 조금, 소금 조금 물김치 레시피 1. 육수 재료들을 넣고 끓이다가 한번 끓어오르면 불을 끄고 1시간 정도 두어 국물을 우려낸 뒤 식혀준다. 2. 연근은 식초물(식초 2t, 물2c)에 담가 아린 맛을 제거한다. 3. 볼에 물 6c와 굵은...
자연드림 `요리애愛 멸치장국` 출시 2013-09-17 09:56:24
천일염, 멸치·다시마·무·대파·버섯 등 국내산 해산물과 채소를 끓여 깊은 맛을 더했으며, 국수·전골·찌개 등 다양한 국물 요리 조리시 활용이 가능합니다. `요리애 멸치장국`은 기존의 자연드림 양념류와 마찬가지로 원료 검수부터 유통과 가공 과정이 소비자조합원에게 투명하게 공개됩니다. 직거래와 엄격한 자체...
홍석천 홍구리, 이정섭 맛본 뒤 "이태원에서 히트할 만" 2013-09-13 15:22:38
수프와 다시마, 물에 씻은 김치를 넣고 끓인 뒤 물과 우유를 각각 300ml씩 넣고 다시 끓인다. 이어 청양고추와 치즈를 넣고 전자레인지에 1분간 돌리면 완성된다. 홍석천 요리를 맛본 게스트 이정섭은 "괜찮다. 이태원에서 히트할 만 하다"고 칭찬했다. 또한 mc 박미선 역시 "평상시 달걀과 치즈를...
홍석천 ‘홍구리’ 야간매점 51호 등록 “치즈 들어갔어도 담백” 2013-09-13 15:00:29
다시마, 물에 씻은 김치를 넣고 끓인 뒤 물과 우유를 각각 300ml씩 넣고 다시 끓인다. 이어 청양고추와 치즈를 넣고 전자레인지에 1분 간 돌리면 된다. 이에 mc들은 “느끼한 것보다 고소하고 매콤하다”며 “뒤집어진 속이 달래진다”등 극찬했다. 이정섭 역시 “괜찮다. 이태원에서 히트칠 만하다”고 칭찬했고, 박미선은...
홍석천 홍구리 "예상과 전혀 달라‥이태원에서 히트칠만 하네!" 2013-09-13 11:13:27
잘게 부순 너구리 라면에 다시마, 양념 수프, 물에 씻은 김치를 넣고 끓인다. 물과 우유를 각각 300cc씩 넣고, 기호에 따라 달걀을 풀어 넣어도 된다. 마지막으로 다 끓인 라면 위에 다진 청양고추와 치즈를 넣고 전자레인지에 1분만 돌려주면 홍석천의 `홍구리`가 완성된다. 유재석과 박명수는 홍구리를 시식한 뒤...
강남역 일대 미식가들이 자주 찾는 맛집, 어디일까? 2013-09-12 16:45:48
다시마와 멸치, 말린 고등어, 가다랑어, 전갱이 등을 천연재료를 넣고 정성스럽게 우려낸 국물은, 깊고 진한 맛이 일품이다. 면 역시 직접 반죽, 숙성과정을 거쳐 매장에서 직접 제면한다. 깊고 진한 맛의 육수와 쫄깃쫄깃한 면발의 조합은 입안에 작은 감동을 선사한다. 신논현역맛집 ‘겐로쿠우동 강남역점’의...
[뷰티신상] 추석선물로 유용한 뉴 뷰티템 2013-09-10 11:03:02
치커리뿌리추출분말(이눌린), 다시마추출분말과 당근 유래 캐롯콜라겐펩타이드, 밀크세라마이드 그리고 미애부 발효균주가 함유되어 있으며 항산화 작용과 항산화 작용에 의한 피부 건강 증진에 도움을 줄 수 있다. 미애부생명과학 옥민 대표는 “미앤청 플러스는 바쁘고 지친 현대인들, 특히 직장인들이 언제 어디서든지...
항산화와 피부건강 이중 케어 ‘미앤청 플러스’ 출시 2013-09-10 09:51:48
썬화이바, 치커리뿌리추출분말(이눌린), 다시마추출분말과 당근 유래 캐롯콜라겐펩타이드, 밀크세라마이드 그리고 미애부 발효균주가 함유되어 있으며 항산화 작용과 항산화 작용에 의한 피부 건강 증진에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품이다. (주)미애부생명과학 옥민 대표는 “<미앤청 플러스>는 바쁘고 지친 ...
신촌역에 있는 맛집, 한번 방문하면 단골을 자처하게 된다 2013-09-09 14:42:43
청정다시마와 멸치, 가다랑어, 고등어 등 천연재료를 통해 육수를 만들고, 면도 역시 매장에서 직접 반죽을 통해 제면한다”라고 말하면서, “정성과 노력을 담은 제대로 된 우동을 선보이고 있기 때문에 고객들의 반응이 매우 좋은 것 같다”고 전했다. 이대맛집 ‘겐로쿠우동 신촌점’의 메뉴구성은 크게...
하체비만도 걱정 없다? 플랫슈즈 신고 각선미 뽐내는 법! 2013-09-05 09:40:03
조리하고 요도드가 풍부한 미역, 다시마, 파래 등 해조류의 섭취를 늘리며 부기제거에 탁월한 옥수수, 호박, 율무 등을 자주 먹는 것이 좋다. 채소는 쪄서 먹는 습관을 들이고, 흰쌀밥보다는 현미나 보리 등의 식이섬유가 풍부한 잡곡밥을 섭취하는 것이 더 좋다. 부종이 심할 경우에는 부종을 줄여주는 약을 복용하는 것도...