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한경희생활과학, 전자파 없는 웰빙 온수매트 스팀팩토리 출시 2013-10-15 09:43:25
전통 온수순환방식을 이용한 `한경희 온수매트 스팀팩토리(침대매트형 퀸/싱글, 바닥형)`를 출시했습니다. 한경희생활과학의 온수매트 스팀팩토리는 전기장판의 단점으로 꼽히는 전자파, 합선, 화상 등을 원천적으로 막기 위해 전기 열선이 아닌 온수 순환방식을 이용해 열을 발생시킨다. 미니 전기보일러를 통해 따뜻하게...
[Zoom in] 럭셔리 캠핑...카라반이라고 들어 봤어?! 2013-10-14 15:49:13
카라반인 `GRAND TOUR` 생산을 시작으로 40년의 전통이 있는 독일 최대 카라반 생산업체이다. 독일 내 자체 생산을 하고 있는 펜트 카라반은 하중지지를 고려해 카라반을 생산하기 때문에 오래 사용해도 가구의 이음새가 벌어지거나 눌림이 없는 것이 특징이다. 한국경제TV 블루뉴스 김지은 기자 kelly@bluenews.co.kr
서산시 농특산물 '명인' 4명 선정 2013-10-08 10:35:27
퇴비를 살포해 친환경 인증을 받은 가시홍화씨를생산해 가공하고 있다. 고객의 위생과 편리성을 고려해 1회용 소포장으로 제품을 판매하고 있다. 조청류 제조 명인으로 선정된 서산명가 최영자(58)씨는 가마솥을 활용한 전통기법으로 도라지, 구절초 등 각종 한약재를 첨가한 기능성 조청을 생산하고 있다....
[독점 인터뷰]호주 컬트와인 '몰리두커' 성공 원칙 "늘 사람을 높게 평가하세요" 2013-10-04 13:14:27
정리하기 시작했습니다. 전통적인 포도밭 개수 방식을 다시 들여다봤죠. 조사를 하다보니 포도밭 별로 물을 주는 방식도, 장점도 다르더군요. 이를 재정리한게 몰리두커 특유의 '빈야드 워터링 시스템(vinyard watering system)' 입니다." 사라= "아버지는 의사이자 와인 수집가셨습니다. 주말마다 저를 데리고 호주...
축제의 열기 속으로… 2013-09-30 06:59:35
진수 맛보자…이천도자기축제 10월20일까지 전통과 현대의 도자·도예 진수를 맛볼 수 있는 제27회 이천도자기축제(ceramic.or.kr)가 10월20일까지 이천설봉공원 일원에서 펼쳐진다. ‘너陶(도), 나陶, 우리陶’라는 주제로 지난 28일 개막한 이번 축제는 문화 향유의 방식으로서 도자 상품을 제안하는 다양한...
한국콜마, 탄탄한 기술력…'100년 기업' 일군다 2013-09-30 06:59:19
○유기농 경영철학 바탕으로 100년 전통 이어갈 것 유기농 경영은 윤 회장의 기업경영 철학이다. 화학비료가 아닌 퇴비를 이용하는 것이 토양의 질을 윤택하게 하기 때문에 장기적으로는 더 유리한 농업 방식이라는 데서 착안한 것이다. 윤 회장의 유기농 경영은 △원칙·기본에 충실하면서 환경에 맞게 개선·창조하는 것...
스텔라 아르투아, 생맥주 국내 첫 선 2013-09-27 17:53:54
`앨렌 셰이코(Allaine Schaiko)`를 초청해 브랜드의 역사와 전통을 알리고 스텔라 아르투아만의 독특한 음용법(9-Step Pouring Ritual)을 직접 시연했습니다. 이번에 한국을 처음 방문한 앨렌 셰이코는 "벨기에는 1인당 맥주소비량 세계 1위 국가로 다양하고 특색 있는 맥주를 생산한다" 며 "각 맥주의 특성에 맞는 방식을...
[2013 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 대상 청정원 순창고추장, 깨끗한 원료와 전통 제조 공정 2013-09-27 07:00:27
순창고추장은 전북 순창에 생산 공장을 건립했고 고추장의 본 고장이라는 순창의 이미지를 커뮤니케이션에 활용했다. 청정원 순창고추장은 2009년 고추장의 주 원료를 밀가루에서 우리 쌀로 바꾸며 ‘우리쌀 고추장’ 시대를 열었다. 최근에는 ‘항아리원리 신발효공법’을 개발했다. ‘항아리원리 신발효공법’은 말...
몸에 좋은 산야초 발효액 ‘이색조합’으로 건강하게 즐기자 2013-09-26 14:23:54
맛을 자랑하는 이유는 전통옹기에서 자연 숙성을 하기 때문이다. 지알엔(grn)은 좋은 재료로 단시간에 대량생산하는 인위적인 방법이 아니라 3~5년 동안 1000여개의 전통항아리에서 원료들이 숨 쉬며 발효되는 공법을 차용하여 깊고 부드러운 맛과 향을 내는 것이 가능하다. 김, 톳, 다시마, 영지버섯, 운지버섯, 알로에 등...
40대 이후 건강, 체온이 좌우! 2013-09-23 16:56:24
없는데, 그 비밀이 그들의 공통된 생활방식에 숨겨져있는 것이다. 부지런한 몸의 움직임, 변화하는 상황에 대한 높은 적응력, 뇌를 많이 사용한다는 점, 풍부한 감성과 전통식단의 유지와 소식. 이 모든 것이 혈전형성을 막는다는 공통점이 있다. 현대사회에서 이런 조건 모두를 만족시키기가 어려운 보통의 우리들은...