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"작황 좋아져 김장비용 소폭 줄어"<대전주부교실> 2014-11-12 17:02:07
무, 흙대파, 쪽파, 미나리, 갓, 고춧가루, 소금, 새우젓 등 9개 품목이었고, 오른 품목은 총각무, 마늘,생강, 소금, 멸치액젓, 굴 등 6개 품목이었다. 가장 큰 하락폭을 보인 품목은 쪽파로 가격이 23.6% 떨어졌고, 이어 새우젓(18. 1%), 미나리(14.2%), 흙대파(13.0%), 갓(9.4%), 소금(6.8%), 배추(6.5%) 등의...
하이투힘(Hi to him) 첫 단독콘서트 25일 열려 2014-10-08 16:43:46
단독콘서트가 25일 미나리하우스에서 열린다고 전했다. 감미롭고 부드러운 선율을 자랑하는 하이투힘은 보컬과 퍼커션의 황나래, 보컬과 기타를 맡고 있는 박세준이 만들어낸 하모니다. 2012년 제천국제음악영화제에서 거리의 악사 우승팀이기도 한 하이투힘은 `여름은`, `말하지 못한 이야기`, `지난 겨울` 등 자신들이...
한류 음식 알린다...한식재단, K스타·한류드라마 활용 한식 세계화, 문화 홍보 2014-09-15 15:06:11
오이선, 미나리강회, 오미자편 등 20가지의 한식 150인을 연기자들과 스태프들에게 제공했다. 당시 현장에는 베이징 위성(BTV)의 간판 연예오락 정보 프로그램인 ‘매일문오파’ 팀과 중화권 매체가 방문했고, 중국 현지에서 온 장혁 팬클럽 회원들도 참여해 한식과 한류문화 관심이 뜨거웠다고 한식재단은 전했다.
夜시장 '성공시대' 불 밝힌다 2014-08-18 21:02:21
우수 식재료(전주 콩나물·미나리, 해산물, 축산물)를 활용한 특색 음식과 퓨전 음식, 지역 특산품과 수공예품, 우수마을기업 제품 등을 판매하기로 했다. 또 야시장을 관광명소로 만들기 위해 비보이·풍물패·인디밴드 등의 공연과 요리경연대회 등도 연다.광주광역시 동구에 있는 대인시장 야시장은...
사상체질에 따른 '여름철 피부 관리법' ③ 소양인 2014-08-12 04:20:41
참외, 오이, 당근, 감자, 우엉, 상추, 미나리, 아스파라거스, 배, 토마토, 파파야, 수박, 사과, 바나나, 파인애플, 딸기 등. 또 초콜릿, 비타민e(토코페롤), 구기자, 영지, 버섯 등을 섭취하면 피부를 보하는 데 좋다. 반면, 체질에 맞지 않아 피부트러블을 유발하는 음식으로는 닭고기, 개고기, 후추, 겨자, 계피, 카레,...
간편 '캠핑푸드'로 맛있게 매운 ‘군산오징어’ 어때요? 2014-07-31 10:52:24
아이스박스에 담아가기만 하면 되는데다, 미나리가 동봉되어 있으므로 따로 채소를 준비하지 않아도 돼 간편하기 때문에 휴가철 캠핑 음식 준비에 추천할만한 제품이다.‘군산오징어 4종세트’는 오징어불고기, 오삼불고기, 오낙불고기, 제육불고기로 구성되어 있다. 그대로 조리해 먹어도 맛있지만 쫄면, 데친...
폭염에 폭등하는 채소값…한달새 시금치 57%·오이 28% 급등 2014-07-21 21:44:03
57.5% 올랐다. 같은 기간 양배추(8㎏)는 35.8%, 배추(10㎏)는 34.8% 상승했다. 미나리(31.4%) 오이(28.5%) 등도 가격이 급등하고 있다.과일 가격도 큰 폭으로 올랐다. 이달 들어 자두(대석) 평균 도매가격은 10㎏에 4만3371원으로 지난달 평균(2만9054원)보다 49.3% 상승했다. 같은 기간 수박(5㎏ 1통)은 9652원으로 31.1%...
다이어트, 과일이라고 다 좋다? 2014-07-10 06:03:02
미나리나물이나 미역나물, 숙주나물 등은 20kcal 미만이지만, 도라지나물은 120kcal, 더덕무침은 75kcal에 이른다. 다이어트 중이라면 나물을 짜지 않게 간 하고, 기름에 볶는 것보다 데치거나 삶는 조리방법이 좋다. 바나나, 오렌지 등의 열대과일 보다 수박이 칼로리가 낮다! 과일의 경우 채소에 비해 당도가 높기...
채소와 과일 먹어도 살찐다? 2014-06-23 21:26:20
미나리나물이나 미역나물, 숙주나물 등은 20kcal 미만이지만 도라지나물은 120 kcal, 더덕무침은 75kcal에 이른다. 다이어트 중이라면 나물을 짜지 않게 간 하고 기름에 볶는 것보다 데치거나 삶는 조리방법이 좋다. ♦ 과일 날씬하게 먹는 법 과일의 경우 채소에 비해 당도가 높기 때문에 칼로리 또한 높은데 특히...
청담동 일식 레스토랑 '도쿄 사이카보', 소담한 일본 가정식 한 그릇…입이 쉬어가네 2014-06-21 18:05:02
최상급 한우를 미나리 버섯 양파 등의 채소, 두부 면과 함께 철냄비에 넣어 끓인다. 보글보글 끓자마자 육수를 한 숟갈 떠먹어봤다. 간장과 주요 양념은 모두 일본에서 들여온 것을 쓴다. 식재료의 미세한 차이가 음식 맛을 좌우한다는 믿음에서다. 자극적이지 않고 담백해 계속 떠먹게 된다. 여기에 고기와 채소가 국물에...