지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자연까지 생각하는 '안티 마블링' 유기농 한우 2013-09-09 11:54:15
또 소의 활동량을 제한하지 않도록 마리당 3평 이상의 축사에서 사육한다. 지방이 적을수록 동물성 지방 함량과 콜레스테롤이 낮기 때문이다. 또 보다 위생적이고 안전한 한우를 위해 haccp(hazard analysis critical control point, 위해요소중점관리기준)을 통한 사전예방적 식품 안전체계를 구축하고, 쇠고기 이력추적...
양돈업도 골목상권?…한돈협회 "대기업, 손 떼라" 2013-07-30 17:14:21
돼지 사육마릿수의 15% 정도를 차지하고 있다. 한돈협회는 “사료공장을 계열화한 큰 회사들이 자체 농장보다 일반 농가에 비싼 값에 사료를 공급할 움직임을 보이고 있다”며 “대형 사업체의 무분별한 확장과 진출로 농가 피해가 우려돼 법적 보호장치를 마련하기로 했다”고 밝혔다. 한돈협회는 8월부터 회원으로 있는...
유덕종 한화호텔&리조트 상무, "아쿠아리움 설계·운영 노하우 중국에 수출" 2013-06-23 15:08:13
아쿠아리움으로서 오랫동안 축적된 생물 사육 및 시설 운영에 관한 노하우 등 핵심역량의 경쟁력은 갖추고 있었으나 외부로의 사업 확장에는 관심을 두지 않았다. 제한된 규모와 공간을 넘어설 돌파구를 찾기 위해 기존 63씨월드의 콘텐츠 보강 작업부터 추진했다. 그것이 성공해 매출과 직원 사기가 동시에 올라가는 효...
2~3년 주기로 발생…치료약 없어 더 무서운 조류 인플루엔자 2013-04-12 17:49:11
“단순히 위생상태의 문제라기보다는 가금류 사육이 많다 보니 인체 감염이 가능한 바이러스의 변이가 더 많이 일어나는 것으로 볼 수 있다”고 말했다. 그는 “h5n1형은 위생 상태가 좋지 않은 가운데 가금류를 접촉하는 사람들이 많이 걸렸지만 최근 유행하고 있는 h7n9형은 위생 관련성을 확인하기 힘들다”고 덧붙였다....
[자영업희망콜센터] 개업전 실무경험…유통구조·소비 트렌드 익혀야 2013-01-27 10:02:34
따라 가축사육(생산)단계, 도축단계, 가공·포장처리·보관·운반·판매단계로 나뉩니다.축산물판매업을 하려는 사람은 축산물위생관리법에서 규정하는 일정한 시설기준을 갖춰야 합니다. 일반적으로 정육점은 한우, 젖소, 육우 등 소고기와 돈육을 판매하는 업소를 말합니다. 부가가치세 면세 업종으로 가격경쟁력을 높일...